Московские врачи в Избербаше: «Наша задача – оказание помощи и взаимный обмен опытом»

01 июня 2020 16:47 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ИЗБЕРБАШ, 1 июня – РИА «Дагестан». Накануне в город прибыла бригада врачей из Москвы, задача которых помочь дагестанским медикам в борьбе с коронавирусом, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Московские врачи на спецтранспорте Дагестанского центра медицины катастроф направились сразу в инфекционное отделение ИЦГБ, расположенное в здании новой городской больницы. Здесь их встретили глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков и и.о. главного врача ГБУ «Избербашская ЦГБ» Джабраил Магомедов. 

На встрече с главой города присутствующие обсудили динамику эпидемиологической обстановки в Избербаше, ситуацию с коечным фондом и медикаментозным обеспечением. Магомед Исаков сердечно поблагодарил бригаду врачей за то, что они, оставив свои дома и семьи, прибыли в Дагестан оказать помощь больным и медикам.

В свою очередь и.о. главного врача Джабраил Магомедов пояснил, что на сегодняшний день тяжелых больных стало поступать значительно меньше. Он констатировал, что на первом этапе распространения коронавирусной инфекции степень ее опасности недооценивали, многие занимались самолечением дома. В результате в больницу люди попадали уже с запущенным течением болезни. 
 
«Сейчас мы принимаем на госпитализацию всех больных с первыми при-знаками заболевания. Стабилизировалось количество пациентов в тяжелом и очень тяжелом состоянии. На данный момент у нас в больнице лежат всего трое очень тяжелых пациентов. Всего на стационарном лечении находятся 85 больных с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Максимальное число госпитализированных больных в пик распространения коронавируса в городе достигало 130 человек. На ИВЛ пока мы никого не подключали, в этом не было необходимости. В больнице пять аппаратов ИВЛ, но, к сожалению, нет аппарата КТ. Диагноз в основном ставится по результатам рентгенологического обследования и анализов, обследование на компьютерном томографе пациенты ездят делать в другие муниципалитеты.  Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в последнее время идет на спад – за сутки на стационарное лечение поступает 5-6 человек, тогда как недели три назад их было до 20-25 человек. А сколько еще было тех, кто проходил лечение на дому под контролем врачей», – пояснил он. 

Главный врач ИЦГБ от лица всех медиков выразил благодарность главе города Магомеду Исакову и меценатам за то, что дефицита средств индивидуальной защиты больше нет, все нужды больницы и избербашских медиков своевременно восполняются, быстро решаются организационные вопросы. 

Джабраил Магомедов подчеркнул, что руководитель Избербаша всегда находится в постоянном контакте с администрацией больницы и периодически совершает совместные с врачами обходы, интересуясь состоянием больных и лекарственным обеспечением.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru