МЧС России начинает масштабную дезинфекцию социальных объектов в Избербаше

29 мая 2020 15:14 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ИЗБЕРБАШ, 29 мая – РИА «Дагестан». Накануне в город прибыла для проведения дезинфекции оперативная группа специалистов РХБ защиты Ногинского спасательного центра МЧС Россиив количестве 15 человек и 2-х единиц техники под командованием капитана  Руслана Аникина, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. Встреча и подготовка техники и спасателей к проведению работ прошла на территории  пожарно-спасательной части №19. 

Специалистов РХБ защиты приехал поприветствовать глава городского округа Магомед Исаков.

«Очень рад приветствовать вас в нашем небольшом городе. В рамках наших полномочий работу по дезинфекции мест общественного пользования в муниципалитете мы проводили и ранее, но с вашим приездом, с вашей помощью и доброй спасательной миссией, я уверен, распространение коронавирусной инфекции мы приостановим. Огромное спасибо вам за ваш труд! Я хочу, чтобы вам у нас было комфортно находиться и выполнять свою работу!» – подчеркнул мэр. Он заверил, что  им будет оказана всемерная поддержка как со стороны администрации, так и со стороны населения Избербаша.

Далее глава и представители МЧС России обсудили первоочередные вопросы реализации на территории муниципалитета  мероприятий по дезинфекции.

Специалисты МЧС России  в первую очередь будут проводить масштабную санитарную обработку больниц, поликлиник и других медицинских учреждений, образовательных учреждений, объектов социального обслуживания и зданий транспортной инфраструктуры, то есть всех мест общественного пребывания, которые были открыты и функционировали во время пандемии. 

Для дезинфекции используется раствор натрия хлорида, разведенного в соответствии с рецептурой, отвечающей  требованиям Роспотребнадзора и разрешенной для применения на территории Российской Федерации. Раствор натрия хлорида абсолютно безопасен для людей и животных. Первоначальный перечень, предоставленный замглавы администрации Магомедом Гаруновым руководству группы Ногинского отряда МЧС, включает 45 объектов, подлежащих дезинфекционной обработке. При необходимости список объектов может быть увеличен,  и оперативно будет принято решение о дополнительном наращивании группировки специалистов РХБ защиты.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru