И. о. главы Избербаша инициировал общегородской субботник

15 июня 2019 17:30 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  РИА «Дагестан»

ИЗБЕРБАШ, 15 июня – РИА «Дагестан». Общегородской субботник состоялся в Избербаше по инициативе и. о. главы города Магомеда Исакова, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

Основной фронт работы развернулся на автомобильной дороге, ведущей на городской пляж. Летом, в курортный сезон, эта дорога становится главной, по которой на городской пляж и горячий источник устремляется поток многочисленных туристов со всех уголков страны. Поэтому этот маршрут следования гостей города было решено привести в порядок. 

Масштабная уборка началась с северного железнодорожного переезда Избербаша. Сюда выехала мужская часть коллективов администрации города и коммунальных служб.

Всем участникам выдали инвентарь: грабли, лопаты, мешки для мусора, перчатки, а хорошее настроение и улыбки они принесли с собой.

Во время уборки особенное внимание было уделено так называемой «подбордюрке» – грязи и мусору, которые скопились за несколько месяцев по краю дороги, вдоль бордюров. 

Дорожная грязь – враг не только автолюбителей, которые стараются содержать свой транспорт в чистоте, но и пешеходов. Оказывается, в грязи содержится масса вредных веществ. Это частички песка, которые пропитаны выхлопными газами, микрочастицами шин и солями тяжёлых металлов. Когда эта грязь подсыхает и превращается в пыль, во время ветреной погоды её начинает разносить по воздуху, а оттуда она может попасть в лёгкие горожан. А соли тяжёлых металлов накапливаются в организме, не выводятся. 

Энтузиазм избербашцев видели все, кому довелось в это утро ехать на побережье. Цепочка людей, убирающих лопатами мусор и грязь, растянулась вдоль всей дороги к морю. 

В помощь работающим была привлечена спецтехника – грейдеры, тракторы, экскаваторы, большегрузные автомобили, на которые сразу же грузили собранный мусор.

В ходе субботника также была проведена обрезка разросшихся кустов ежевики вдоль тротуаров и сами тротуары почистили от наросшей травы. Трава была скошена и вдоль обочины дороги.

Результатом проведения работ стала чистая и ухоженная улица. 

Свой вклад в общее дело – благоустройство мест отдыха – внесли и женские коллективы отделов администрации, Управление социальной защиты населения и Управление образованием. Они наводили порядок на побережье, начиная от гостиницы «Кассиопея» и до Заводского пляжа. 

На первый взгляд эта территория не была сильно замусорена. Но это только на первый взгляд ... На берегу было достаточно наносного мусора, который прибивает к берегу волнами. К тому же по всему периметру прибрежной полосы было много кем-то «заботливо» оставленных пластиковых и жестяных бутылок. Через час работы женщины собрали несколько мешков «туристического» мусора.

Вместе с трудовыми коллективами принял участие в экологической акции и исполняющий обязанности главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков.  

После завершения работ руководитель города в этот день провел объезд точек проведения субботника. Также Магомед Исаков оценил санитарное состояние городского пляжа, меры безопасности и благоустройство пляжной территории, проверил, поступает ли вода в ногомойники, дал несколько указаний руководителю регионального оператора ООО «Даг-Эко-Дом» Ахмеду Ахмедову по поводу вывоза ТКО с пляжа. 

  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru