Глава Избербаша вручил ветерану ВОВ Насрулле Магомедову сертификат на 1 миллион рублей

14 апреля 2020 16:33 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ИЗБЕРБАШ, 14 апреля – РИА «Дагестан». Глава городского округа Магомед Исаков и председатель ДРОО «Молодежь Избербаша» Амир Гаджибагандов пришли в гости к ветерану Великой Отечественной войны Насрулле Магомедову, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Повод для визита самый что ни на есть приятный – Магомед Исаков вручил ветерану сертификат на сумму 1 миллион рублей от сенатора Сулеймана Керимова, а также юбилейную медаль «75 лет Победы над фашистской Германией».

В Год памяти и славы медаль в честь 75-летия Победы учреждена Указом Президента РФ Владимира Путина. Она выпущена для участников и ветеранов войны, тружеников тыла, узников концлагерей, тех, кто испытал на себе все тяготы и лишения страшных лет, кто является настоящей гордостью и памятью поколений.

Подарок сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова к юбилею Великой Победы получат все дагестанские ветераны, «блокадники» и узники конц-лагерей. Ветераны получат по 1 миллиону рублей, а остальные – по 500 тысяч рублей.

Кроме того, согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, ветераны и приравненные к ним категории граждан также получат по 75 тыс. рублей, труженики тыла и бывшие узники концлагерей – по 50 тыс. рублей.

Вручая сертификат и памятную медаль, глава города Магомед Исаков выразил слова благодарности Насрулле Магомедову за мужество и стой-кость, проявленные в годы войны, за самоотверженный труд в послевоенные годы, пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и активного долголетия.

«Сердечно поздравляю Вас с наступающей 75-й годовщиной Победы и с получением заслуженных юбилейных наград к самому значимому и самому важному празднику для всех нас», – сказал Магомед Курбанкадиевич, обращаясь с поздравлением к ветерану. «Сколько бы лет ни про-шло со дня Великой Победы, потомки никогда не забудут, какой ценой она досталась. Для нас, родившихся в мирной стране, люди старшего поколения, чьи судьбы опалила война, были и остаются примером мужества, несгибаемости, безграничного патриотизма. Мы всегда будем помнить ваш подвиг и делать все для того, чтобы вы чувствовали внимание и заботу», – добавил мэр.

Все прибывшие также поздравили Насруллу Исаевича, пожелали ему доброго здоровья, долголетия, внимания и любви близких. 

К сожалению, Насрулла Исаевич Магомедов, единственный из оставшихся в живых в нашем городе ветеран Великой Отечественной войны.  Насрулла Исаевич воевал в составе второй армии 162 ударно-курсантской бригады 8 пулеметной роты, армией тогда командовал генерал Цветков, затем его сменил маршал Советского Союза Федор Толбухин. Вместе с боевыми товарищами наш ветеран освобождал города Харьков, Севастополь, Новороссийск, Анапа. Позднее бригада, в которой воевал Насрулла Магомедов, присоединилась к войскам Северокавказского фронта. В одном из боев он получил тяжелое ранение, пуля попала под глаз Насрулле Исаевичу, и он чудом остался жив.

9 месяцев он находился на лечении в Ереванском госпитале. После выздоровления Насрулла Исаевич был комиссован домой. Работал на разных должностях в с. Краснопартизанск Сергокалинского района, в местном колхозе заведовал фермой, складом. Потом был назначен директором Дома культуры, а через некоторое время – Секретарем сельсовета.

Насрулла Исаевич награжден 12 боевыми наградами. Его грудь украшают ордена Отечественной войны 1 степени, «Знак Почета», медали «За освобождение Германии» и многие другие.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru