В Хунзахском районе Дагестана провели зарыбление искусственного водоема

30 июля 2019 18:08 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

ХУНЗАХСКИЙ РАЙОН, 30 июля – РИА «Дагестан». В районе выпустили 4 тысячи мальков форели в искусственно созданный пруд площадью 5 га (объем пруда 200 тыс. кубометров воды) в селе Шотода. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципального образования.

Выпуск молоди рыбы инициировали депутат НС РД Хучбар Хучбаров и администрация муниципалитета.

Как сообщил источник, пруд в селе был создан специально для выращивания рыбы. Водоем питается от горного ручья. Кроме того, по периметру водоема было высажено 1000 деревьев смешанных пород и 2000 различных сортов яблонь. Селяне считают, что в перспективе пруд станет излюбленным местом рыбалки и отдыха. 

По словам депутата, установка домиков на берегу озера и приобретение парка катамаранов привлечет в район туристов из других регионов.

Обратившись за комментарием в Управление рыбного хозяйства Минприроды республики, корреспондент РИА «Дагестан» выяснил, что подобные инициативы поддерживаются ведомством.

«Официальных обращений по поводу зарыбления пруда в селе Шотода к нам пока не поступало. Работники Управления готовы помочь инвесторам и в консультативном плане, и окажут содействие для получения материальной помощи в рамках господдержки частных предпринимателей», – отметил замначальника Управления рыбного хозяйства по развитию аквакультуры Сагид Муталлиев. 

  • Автор:  Заур Алиев
  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru