Реконструкция автомобильной дороги Доргели – Чанкурбе в Дагестане завершится в сентябре 2020 года

23 октября 2019 10:40 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 23 октября – РИА «Дагестан». Реконструкцию автомобильной дороги Доргели – Чанкурбе в республике планируют завершить к концу сентября 2020 года. Объект полностью финансируется из бюджета региона.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, реконструируемый участок связывает между собой автомобильные дороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб» и «Карабудахкент – Нижний Дженгутай» через Доргели и села Кадарской зоны.

«Дорога обеспечит устойчивую всесезонную транспортную связь между населенными пунктами этого региона и кратчайший выход на опорную сеть республиканских дорог. Проект реализуется, в том числе, и в порядке поддержки сельскохозяйственного кластера, который образовался на границе Карабудахкентского и Буйнакского районов. Прогнозируется сокращение времени в пути на 40-50 мин. при доставке продукции на рынки столицы. Трасса проходит в сложных условиях пересеченной местности. В ходе реконструкции предстоит доведение параметров дороги до норм 4-й технической категории с устройством асфальтобетонного покрытия», – рассказали в ведомстве.

Источник добавил, что ежедневно на участке задействовано около 20 единиц дорожно-строительной техники и 30 специалистов. Также следует отметить активную поддержку проводимых работ со стороны местных жителей и муниципальных властей.

  • Автор:  Заира Гасанбекова
  • Всего просмотров: 362

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru