Мощность нового завода стекловолокна в Дагестане составит 2365 тонн

20 сентября 2019 13:14 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 20 сентября – РИА «Дагестан». Заместитель министра промышленности и энергетики республики Батыр Эмеев вместе с заместителем начальника Управления индустриального развития территорий Минпромэнерго РД Эльдаром Алиевым с рабочим визитом побывали на заводе стекловолокна в Махачкале.

Отметим, что в целях увеличения производства и соблюдения экологических норм в 2019 году начаты работы по реализации инвестиционного проекта «Строительство современного производства стекловолокна с переработкой в стеклонить и технический текстиль для электроизоляционных, строительных и композитных материалов на площадке “Уйташ” в г. Каспийске». Мощность нового предприятия составит 2365 тонн стекловолокна, общая стоимость проекта – 323,9 млн рублей.

В ходе встречи представители министерства обсудили с руководством завода вопросы реализации проекта. В свою очередь генеральный директор группы компаний «Каспий композит» Казбек Кандауров сообщил, что производство на сегодняшний день сталкивается с проблемой нехватки подготовленных квалифицированных кадров по рабочим специальностям.

ОАО «Завод стекловолокна» (прежнее название завода ОАО «Махачкалинский завод стекловолокна») является правопреемником завода стекловолокна, который был построен еще в Махачкале в 1964 году. Он является одним из ведущих предприятий России в своей отрасли.

Техническое перевооружение завода, расширение и ввод новых производственных площадей позволили значительно повысить проектные возможности предприятия, увеличить объем и качество выпускаемой продукции. Сегодня завод производит 70-80 тонн волокна в месяц. За 2018 год объем отгруженной продукции составил более 100 млн рублей. Производительность труда одного работника составила 1 млн рублей. В настоящее время на предприятии трудятся около 100 работников.

Основными видами продукции являются материалы на основе стекловолокна. Выпускаемая предприятием продукция пользуется спросом не только в стране, но и за рубежом.

Было отмечено, что завод стекловолокна в Махачкале будет производить конструкционную стеклоткань для создания межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Есть заказ на 250 тыс. погонных метров конструкционной стеклоткани, тогда как вообще Россия выпускает 40 тыс. погонных метров, остальное опускается в Белоруссии и в Китае. 

  • Автор:  Джума Мугутдинова
  • Всего просмотров: 561

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru