ГЖИ Дагестана провела проверку в четырёх многоквартирных домах Каспийска

18 декабря 2019 17:23 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

Каспийск, 18 декабря – РИА «ДАГЕСТАН». Накануне руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов совместно с сотрудниками ведомства провел проверку в четырёх многоквартирных домах Каспийска.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, первым пунктом инспектирования стал многоквартирный дом № 33 по улице Ленина. На прошлой неделе ГЖИ Дагестана уже приезжала по указанному адресу с проверкой, так как местные жители жаловались на проблемы с отоплением. Выяснилось, что ООО «Каспий Тепло Сервис» поставляет теплоснабжение в дом в соответствии с нормативами, однако ТСЖ «Дар», под ведением которого находится дом, не может равномерно довести отопление до жильцов квартир.

Два предписания ГЖИ Дагестана на устранение выявленных нарушений ТСЖ «Дар» не исполнило, в связи с чем в отношении его председателя будет направлен в суд материал. Кроме того, Прокуратурой Каспийска в отношении председателя ТСЖ возбуждено производство по делу об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в ГЖИ.

Вторым пунктом инспектирования стал дом №13 по улице Советская, жители которого также жаловались на проблемы с отоплением, жуткий запах в подъезде и руководителя ООО «Жилсервис», под ведением которого находится их МКД. По словам жильцов квартир, он не только не решает их проблем, но и постоянно грубит.

«Три года я плачу за отопление, но тепла у нас нет. Я хочу обратиться в суд, чтобы мне вернули деньги», - сказала другая жительница дома.

Али Джабраилов поручил инспекторам назначить по данному факту проверку. Главный государственный жилищный инспектор РД поручил, в кратчайшие сроки, принять безотлагательные меры административного реагирования к управляющему для устранения запаха в подъезде и наладить систему отопления. Руководитель ГЖИ республики сказал, что приедет в пятницу, 20 декабря, и проверит их исполнение. Остальные, выявленные нарушения должны быть устранены в ходе повторных надзорных мероприятий.

О проблемах с отоплением в многоквартирном доме №1 по улице Алфёрова ранее Али Джабраилову в Общероссийский день приёма граждан рассказала местная жительница Светлана Алиева. Жалоба заявительницы подтвердилась, кроме того, инспекция выявила ряд других нарушений.

Этот дом тоже находится под ведением ООО УК «Жилсервис». Учитывая неудовлетворительное содержание двух МКД, руководителем ГЖИ принято решение о возбуждении в отношении него дело об административном правонарушении и выдать предписание на устранение нарушений.

Жильцы многоквартирного дома № 43 по улице Гамзата Цадасы во время сегодняшней проверки на проблемы с отоплением не жаловались. По этому адресу на прошлой неделе также была проведена проверка - инспекторы проверили параметры теплоносителя и провели замеры в квартирах. На момент проверочных мероприятий все показатели соответствовали нормативному уровню, и у жильцов претензий не было.

При этом стоит отметить, что первичная проверка инспекторов ГЖИ показала, что отопления в доме действительно не было и уведомленная о проведении другой проверки ресурсоснабжающая организация ООО «Каспий Тепло Сервис» к приезду инспекторов наладила систему теплоснабжения. Тогда жильцы дома выразили свои опасения относительно того, что отопление у них отключат сразу же по завершении надзорных мероприятий. Али Джабраилов пообещал навестить жителей дома без предупреждения проверяющих, чтобы выяснить, подтвердились их опасения или нет.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Поздравление Главы РД

Проект 100 школ
Уважаемые читатели РИА "Дагестан"! С Новым годом!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru