Глава Минтранса РД провел выездной прием граждан в Каспийске

29 апреля 2019 17:20 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

КАСПИЙСК, 29 апреля – РИА «Дагестан». Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов провел выездной прием граждан в городе Каспийске, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Начальник УЖКХ Каспийска Камилпаша Давлатов обратился к министру с просьбой определить статус участка улиц Акулиничева и Амет-хана Султана. По его словам, они не находятся ни на балансе города, ни на балансе республики, тем не менее обе эти улицы обслуживает город. Ширухан Гаджимурадов обещал разобраться в данном вопросе.

Следующее обращение касалось вопроса организации новых маршрутов. С этой проблемой к министру обратились Абдулвахид Джаватов, а также представитель «Каспийтранс» Муса Муталиев. По их мнению, Каспийск разрастается, появление новых микрорайонов предполагает корректировку не только внутригородских маршрутов, но и междугородних. Председатель Городского Собрания сказал, что большое количество подобных обращений поступает в адрес депутатского корпуса. Речь идет о маршруте «Каспийск – Махачкала», с заездом в новые микрорайоны. Министр транспорта и дорожного хозяйства РД взял на контроль вопрос.

Водитель одного из городских маршрутов Габибула Омаров обратился к министру, чтобы выяснить, можно ли контрольно-кассовые аппараты, которые обязывают устанавливать водителей пассажирского транспорта, заменить проездными билетами, как это было раньше. «Установка контрольно-кассовой техники на общественном транспорте – это требование федерального закона. Закон есть закон и его надо соблюдать», – отметил Ширухан Гаджимурадов.

С проблемой дорожного характера обратился житель города Гаджигасан Рамазанов. Он рассказал о состоянии дороги на Каспийском шоссе, в Кирпичном поселке. Его просьба состояла в том, чтобы включить ремонт этой дороги в региональную, либо федеральную программу.

Министр пояснил, что дорога относится к муниципальной собственности, соответственно, ее содержание и ремонт должны осуществляться за счет городского бюджета.

  • Всего просмотров: 352

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru