Дагестан отчитался о реализации госпрограмм на заседании Госдумы

21 июня 2018 17:35 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан». Итоги реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» за 2017 год были подведены 20 июня на заседании подкомитета Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления по реализации профильных государственных программ.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минэкономразвития республики, в заседании принял участие и выступил заместитель министра экономики и территориального развития региона Абдурахман Абдурахманов.

В своем выступлении Абдурахманов отметил, что в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» в 2017 году в рамках реализации мероприятий Подпрограммы осуществлялось строительство 8 объектов социальной и инженерной инфраструктуры и 3 инвестиционных проектов.

«Общий объем финансирования мероприятий подпрограммы на 2017 год в соответствии с подписанными Соглашениями составил 2 млрд 711,6 млн рублей, из них 2 млрд 677,2 млн рублей – средства федерального бюджета, 34,4 млн рублей – средства республиканского бюджета Республики Дагестан. За счет выделенных средств в истекшем году завершены строительства 6 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе 2 больницы и 4 школы. Также в истекшем году завершены мероприятия по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Гоцатлинской ГЭС», – рассказал замминистра.

Кроме того, по его словам, в 2017 году обеспечен ввод в эксплуатацию 6 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, софинансирование которых из федерального бюджета осуществлялось в рамках вышеуказанной подпрограммы в 2015-2016 годы, в том числе: 3 школы на 1864 уч. мест,
2 детских сада на 230 мест в переселенческом Новолакском районе и набережная в г. Дербенте.

Также Абдурахмановым перед парламентариями были озвучены проблемные вопросы, решение которых требует поддержки федеральных органов исполнительной власти и депутатов Государственной Думы.

Среди основных проблем докладчик выделил: увеличение финансирования мероприятий РД в рамках государственных программ Российской Федерации; необходимость завершения мероприятий по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановлению Ауховского района; завершение строительства канализационного коллектора в городе Махачкале и объектов, незавершенных строительством в рамках ФЦП «Юг России (2008-2013годы)».

  • Всего просмотров: загрузка

Купить майнинг ферму в Махачкале

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Экологический вестник №20

Проект 100 школ
ПМЭФ18
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru