28 млн рублей поступило в бюджет за использование лесных земель с начала года

21 октября 2019 16:54 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». За использование лесных земель с начала года в бюджет поступило 28 млн рублей, сообщили информагентству в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству РД.

По информации источника, итоги работы ведомства за 9 месяцев были подведены сегодня в Даглесхозе под председательством врио председателя Комитета Вагаба Абдулхамидова. В ходе коллегии была рассмотрена реализация регионального проекта «Сохранение лесов» и проанализированы результаты участия во Всероссийской акции «Живи, лес!».

Отмечено, что в рамках проекта «Сохранение лесов» планируется модернизация материально-технической базы государственных учреждений специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техникой и оборудованием посредством оснащения учреждений, выполняющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. Первое полугодие реализации проекта в республике прошло успешно. Кроме того, произведены посевы семян лесных растений на площади 2 га в лесном питомнике, заготовлено семян сосны 75 кг.

Рубки ухода за лесом, сплошные и выборочные санитарные рубки проведены на площади 1432,0 га, объем заготовленной древесины при этом составил 16,3 тыс. м3, из них ликвидная 14,7 тыс. кбм. Реализована ликвидная древесина в объеме 10,8 тыс. кбм. на сумму 2,8 млн рублей.

В рамках акции «Живи, лес!» посажено более 12000 саженцев на площади 9 га. В ходе кампании «Сохраним лес» произведена санитарная уборка лесных и прилегающих к лесу земель на площади более 50 га. Всего проведено более 70 мероприятий по посадке деревьев, санитарной уборке лесных и других территорий, проведению открытых уроков на тему сохранения лесов в учебных заведениях.  

«Одной из важных задач комитета является администрирование платежей за использование лесных земель. Здесь наметились серьезные сдвиги, и наблюдается положительная динамика роста по сбору платежей. По итогам первого полугодия было собрано в бюджет всего 12 млн рублей, за последние 2 месяца собрали более 16 млн рублей. В целом на сегодняшний день в бюджет перечислено более 28 млн рублей», – подчеркнул руководитель лесного ведомства. 

По итогам мероприятия Вагаб Абдулхамидов дал поручения руководителям лесничеств довести до всех арендаторов, что за несвоевременную оплату аренды за использование лесного участка договор с арендатором будет расторгнут в одностороннем порядке.

  • Автор:  Заира Гасанбекова
  • Всего просмотров: 272

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru