В Докузпаринском районе введены ограничительные меры до прекращения режима повышенной готовности

23 мая 2020 16:34 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Докузпаринский район Источник:  РИА «Дагестан»

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 23 мая – РИА «Дагестан»В Докузпаринском районе введены ограничительные меры с 22 мая до прекращения режима повышенной готовности на территории района, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

По данным источника, в соответствии с Решением оперативного штаба по противодействию распространения новой короновирусной инфекции на территории Дагестана от 21.05.2020 и рекомендации ТУ Роспотребнадзора по РД и Постановлением № 79 врио главы Докузпаринского района от 22 мая 2020 года, с 22 мая 2020 года до прекращения режима повышенной готовности сокращен режим работы объектов продовольственной торговли, независимо от формы собственности, на территории муниципального района до 19 часов.

Жителям Докузпаринского района с 22 мая 2020 года до прекращения режима повышенной готовности на территории района при нахождении вне мест проживания, на улице, в общественных местах, в помещениях организаций, реализующих товары, оказывающих услуги, при нахождении в общественном транспорте, включая такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Также в этот период установлен запрет на проведение религиозных обрядов и церемоний с присутствием людей. Руководителям религиозных организаций при необходимости для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям использовать онлайн-трансляции в сети Интернет и другие виды дистанционного общения.

Кроме того, временно приостановлено посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

«Призываем население соблюдать режим самоизоляции, не посещать в эти дни кладбища, не созывать гостей, отмечать священный праздник дома, в кругу семьи», – отметил источник.

В пресс-службе напоминают, что в районе созданы круглосуточные горячие линии телефонов: круглосуточная единая горячая линия для оказания помощи пенсионерам в период сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом - +7 (928) 059-84-90; телефон горячей линии Оперативного штаба – +7 (989) 874-67-37; районный координатор Штаба волонтеров – +7 (965) 493-53-70.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

Проект 100 школ
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru