В Дербентском районе отметили 98-летие муниципалитета

04 ноября 2019 09:29 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Дербентский район Источник:  РИА «Дагестан»

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 4 ноября – РИА «Дагестан». В Дербентском районе состоялись мероприятия, посвященные 98-летию со дня образования муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В рамках юбилея состоялся праздник «Золотая осень», VIII Республиканский фестиваль азербайджанской культуры «Севиндж» и День народного единства.

Агрофирмы Дербентского района выставили свою сельхозпродукцию. Павильоны изобиловали овощами и фруктами, выращенными в районе.

Торжественную часть открыл исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев. В своем обращении к труженикам и ветеранам агропромышленного комплекса Фуад Шихиев подчеркнул, что в Дербентском районе сложилась добрая традиция отмечать праздник «Золотая осень» после того, как завершены все полевые работы.

Он обратил внимание, что благодаря добросовестному труду аграриев, их любви к родной земле из года в год улучшаются показатели. Фуад Шихиев выразил слова искренней благодарности и признательности труженикам полей и ферм Дербентского района:

«Сельское хозяйство всегда занимало особое место в экономике Дербентского района. Несмотря на затяжные дожди, сегодня погода радует, к нашему празднику выглянуло солнце. Желаю всем доброго здоровья, мира, счастья, благополучия, успехов в созидательной деятельности во имя дальнейшего процветания нашего района. С праздником!»

Фуад Шихиев вручил награды труженикам сельского хозяйства. За большой вклад в дело развития экономики и финансов Дербентского района Почетной грамотой был награжден Абдулфата Муртазов. За большой вклад в дело укрепления межрелигиозных и национальных отношений и в связи с праздником «Золотая осень – 2019» Почетной грамотой был отмечен Адил Кеибов. За значительный вклад в укрепление межнационального межконфессионального мира и согласия, сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов Дагестана награжден Почетным знаком министерством по национальной политике и делам религий РД имам города Дербента Исамудин-Эфенди Саидов.

Среди множества мероприятий самым ярким и зрелищным стал фестиваль «Севиндж». Богатое культурное наследие азербайджанцев оказало большое влияние на традиции и обычаи всех народов Южного Дагестана. Это неудивительно, так как давно сложилась традиция отмечать праздники совместно со всеми братскими народами. В празднике приняли участие: государственные театры, Дербентское музыкальное училище, государственный ансамбль танца Дагестана «Каспий», воспитанники детских школ искусств и художества поселка Мамедкала, села Геджух, детские сады села Геджух и сад-гимназия села Нижний Джалган.

  • Всего просмотров: 535

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru