Власти Дахадаевского района обсудили тему обеспечения антитеррористической защищенности

14 ноября 2019 13:26 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Дахадаевский район Источник:  РИА «Дагестан»

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 14 ноября – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района заместитель главы по безопасности Абдулла Магомедов провел рабочее совещание с директорами и учителями ОБЖ из шести образовательных учреждений, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание прошло с участием сотрудников аппарата АТК и на повестке дня говорили о первичных действиях руководителя при получении сигнала угрозы террористического акта, об организации эвакуации учащихся в образовательном учреждении, а также рассмотрели пакет документов по профилактике идеологии терроризма и экстремизма в школах.

Выступая по первому вопросу повестки, Абдулла Магомедов рассказал об организованных мероприятиях по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, о видах, системах, порядках и задачах охраны объектов, ознакомил с основными задачами должностного лица при получении угрозы о взрыве, а также провел беседу как вести разговор по телефону при угрозе взрыва.

Специалист аппарата АТК Магомед Шарипов рассказал директорам о том, как нужно себя вести при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, раздал памятки о том, как себя вести дежурному сотруднику и с информацией о первоочередных действиях при угрозе теракта или возникновения других нештатных ситуаций, и по другим экстренным ситуациям.

Особое внимание было уделено подготовке документации по профилактике идеологии терроризма и экстремизма в образовательных учреждениях.

О том, что должны знать школьники и их родители об эвакуации школы, рассказал учитель ОБЖ Уркарахской многопрофильной гимназии Омар Магомедов.

В частности, он рассказал о правилах пожарной эвакуации школьников:

«При четком соблюдении правил эвакуации и слаженных действиях детей может преподаватель вывести в течение 3-4 минут. Во время пожара ситуация возникает другая, задымление может помешать выводу детей на улицу, из-за чего надо ждать помощи внутри», – отметил Магомедов.

В завершение совещания Абдулла Магомедов пожелал всем мирной жизни, без потрясений и происшествий. «Практика показывает, что возможны любые непредсказуемые ситуации, где необходимо не растеряться и вовремя принять верные решения. Рекомендую провести в образовательных учреждениях родительские собрания с участием школьников, на которых специалисты ГО ЧС совместно с учителями ОБЖ им разъяснят правила при эвакуации», – подытожил Абдулла Магомедов.

  • Всего просмотров: 174

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru