В МВД прокомментировали происходящее в дагестанском селе Меусиша

01 ноября 2019 17:33 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Дахадаевский район Источник:  РИА "Дагестан"

МАХАЧКАЛА, 1 ноября – РИА «Дагестан». В министерстве внутренних дел региона прокомментировали происходящее в селе Меусиша Дахадаевского района республики.

«Сегодня утром в местности близ села Меусиша Дахадаевского района собрались около 250 местных жителей. Целью собрания являлось воспрепятствование в проведении водопроводной линии через административную территорию данного села в сёла Уркарах и Бускри. В обеспечении общественного порядка задействованы 75 сотрудников полиции и 30 сотрудников иных правоохранительных органов. В 11:10 мск. после проведения разъяснительной беседы с руководством местной администрации и руководством ОМВД собравшиеся разошлись», - сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Наш собеседник добавил, что вот уже несколько дней жители селения Меусиша, большая часть из которых женщины, выходят к месту проведения работ и препятствуют проведению водопровода. Свои действия они объясняют тем, что боятся лишиться своих земель. При этом, местным жителям неоднократно говорили, что проведение водопроводной трубы на глубине 1,5 метров никак не лишает их земель.


Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru