Анализ промежуточных итогов государственной кадастровой оценки с представителями Дахадаевского района провели в Махачкале

26 октября 2019 13:30 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Дахадаевский район Источник:  РИА «Дагестан»

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 26 октября – РИА «Дагестан». Накануне в Правительстве РД прошло совещание с представителями района по оценке объектов по государственной кадастровой оценке под председательством заместителя Председателя Правительства Екатерины Толстиковой. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе района.

По словам источника, в рамках сдачи необходимых документов для кадастровой оценки земель в муниципалитете обсуждение перенесено на ближайшее воскресенье, работа проделана масштабная, но вопросы еще остались.

В ходе совещания разбирали как общие для всех муниципалитетов проблемы кадастровой оценки земель, так и частные вопросы. Заместитель главы села Дибгаши Сайгибат Асланбекова озвучила жалобу земляка на налог со старого дома, построенного в 60-х годах, – 1700 рублей, по номеру кадастровой оценки дома на месте было выяснено, что с 2013 года налог на недорогое строение взымался с инвентаризационной цены, а налоговая ставка, благодаря решению собрания депутатов муниципалитета, работавших в 2013 году, для Дахадаевского района составляла 0,32%.

По итогам кадастровой оценки налог вышеупомянутый гражданин будет платить в разы меньше, так как с 2019 года налоговая ставка для муниципалитета составит 0,05% от кадастровой стоимости. По подсчетам нескольких вариантов сумма налога доходит от 250 до 300 рублей.

  • Всего просмотров: 339

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru