В Махачкале обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов культуры

07 ноября 2019 17:13 Опубликовано в:  Культура Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 7 ноября – РИА «Дагестан». Накануне в конференц-зале министерства Культуры РД прошло совещание, посвященное обеспечению антитеррористической защищенности объектов культуры и устранению недостатков, выявленных в ходе проверок. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства культуры РД, в работе совещания приняли участие заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев, директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. Гамзатовой Салихат Гамзатова, руководитель Даггостеатра кукол Аминат Яхьяева, директор Даггосфилармонии Абакар Хайрулаев и другие.

В рамках совещания выступающие проинформировали участников встречи о ходе исполнения требований к антитеррористической защищенности учреждений культуры и проблемных вопросах, которые требуют дополнительного финансирования. 

Также в ходе совещания участников проинформировали о размерах финансирования мероприятий по повышению уровня антитеррористической безопасности объектов культуры на 2020 год. 

В завершение заседания участники подвели итоги. Мурад Гаджиев отметил, что все подведомственные учреждения Минкультуры РД, имеющие собственные здания, паспортизированы и в будущем 2020 году необходимо провести активную работу по устранению недостатков и повышению уровня защищенности объектов культуры.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru