Риски возникновения пожаров в Дагестане в 2017 году превышают среднемноголетние значения

12 апреля 2017 11:24 Опубликовано в:  Экономика  - Новости компаний Источник:  РИА «Дагестан»

В 32 регионах России, по последним данным, уже сошел снежный покров, а это значит, что есть риск возникновения лесных пожаров уже в ближайшее время. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Федеральной  авиалесоохраны, в соответствии с долгосрочным прогнозом, есть риски возникновения лесных пожаров, превышающие среднемноголетние значения, и в Дагестане. Наиболее вероятно, что лесные пожары в регионе пройдут в апреле, июне и сентябре.

В региональном комитете по лесному хозяйству добавили, что уже этой весной наиболее вероятны пожары сразу в нескольких районах республики:  Рутульском, Тляратинском, Ахвахском,  Ботлихском и Цумадинском. По словам представителя Комитета Магомеда Магомедгаджиева, вероятность возникновения пожаров на этих территориях  высока по нескольким причинам. «Во-первых, это высокая лесистость. Во-вторых,  пожары возникают по вине самих жителей районов, которые поджигают сухую траву после зимы для создания своего рода “удобрений” почве, для последующего сильного роста травы. Однако это приводит к пожарам. Комитет по лесному хозяйству уже не раз предупреждал жителей районов о том, что из-за их халатности происходят большие пожары, а розжиг травы, как доказано учеными, никак не влияет на силу роста травы в последующем», – сообщил Магомедгаджиев.

Он также рассказал о том, что в связи с повышением класса пожарной опасности председатель Комитета Алибег Гаджиев дал указание соответствующим подразделениям усилить меры по предотвращению лесных пожаров. Кроме того, уже сейчас повсеместно проводится разъяснительная работа с населением, выставляются дежурные посты, шлагбаумы, вывешиваются баннеры, раздаются листовки на противопожарную тему. Во всех населенных пунктах, прилегающих к лесным массивам, проходят подворные обходы и граждан под роспись ознакамливают об административной и уголовной ответственности за неконтролируемый поджог сухой травы, который может привести к пожару. Проводятся прочистка минерализованных полос и их обновление.

Отметим, что только за последние три года в Дагестане оборудовано 50 наблюдательных пунктов на высотных объектах. Кроме того, организовано 20 мобильных групп пожаротушения, 145 добровольных пожарных дружин, в которых числится более 700 человек

  • Автор:  Рустам Курбанов
  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

Проект 100 школ
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru