В одном из сел Буйнакского района проводят новый водопровод

31 июля 2019 10:25 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Буйнакский район Источник:  РИА «Дагестан»

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 31 июля – РИА «Дагестан». В селе Верхний Дженгутай, где проживают более трех тысяч человек, прокладывают новую водопроводную линию «Дуренгъил лъин», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Ранее водопровода не было, и некоторое время жители села были вынуждены покупать привозную воду. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда глава селения Ахмед Абдулжалилов обратился к руководителю Буйнакского района Камилю Изиеву с просьбой оказать помощь в проведении новой водопроводной линии. Средства были выделены и работы начались. Запланировано провести 8 км водопроводной линии, проложено уже 3 км.  В настоящее время роют траншею и подготавливают ее под укладку новых труб.

«Новый водопровод обеспечит водой более 70 % населения и самое главное бесперебойное водоснабжение на много лет вперед», – подчеркнул глава селения Ахмед Абдулжалилов.

Безусловно, это благо является одним из слагаемых качества жизни сельчан. И селяне навсегда забудут о тех неудобствах, которые испытывали в связи с отсутствием воды. Также в селе идут значительные и нужные работы по проведению канализации.

  • Всего просмотров: 159

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru