В новом спорткомплексе Буйнакского района начались первые тренировки

05 августа 2019 18:35 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Буйнакский район Источник:  РИА «Дагестан»

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 5 августа – РИА «Дагестан». В новом Дворце Спорта имени легендарного борца Сали-Сулеймана селения Нижнее Казанище начался полноценный тренировочный процесс, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Теперь в светлом и просторном зале, специально приспособленном для занятий спортом, смогут постигать азы восточных единоборств более 150 юных жителей не только селения Нижнее Казанище, но и близлежащих сел нашего района. 

«Уверен, что в новом спортивном зале ребята будут тренироваться с еще большим удовольствием. Мы воспитываем чемпионов, которые прославляют наш район, нашу республику на международных и российских соревнованиях», – отметил старший тренер по греко-римской борьбе Магомед Магомедов.

Кроме самих тренировок и проведения соревнований здесь уже строят планы на самое активное использование зала в развитии массовой физической культуры. Тренировки начинающих спортсменов нередко посещают их родители.

«Именно такие комплексы, как Дворец спорта им. Сали-Сулеймана, должны объединять всех, кто любит “спорт номер один” в нашей стране и стремится покорять спортивные вершины», – подчеркнул житель селения Нижнее Казанище.

Напомним, что строительство комплекса было начато по инициативе Председателя Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Данияла Шихсаидова. Общая площадь спортивного сооружения составляет 900 кв. метров. Новый спорткомплекс оснащен всем необходимым оборудованием для проведения соревнований по вольной и классической борьбе и боксу.

  • Всего просмотров: 281

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru