Беседы по профилактике экстремизма и терроризма проходят в образовательных организациях Акушинского района

27 февраля 2019 18:42 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Акушинский район Источник:  РИА «Дагестан»

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 27 февраля – РИА «Дагестан». Работники управления по молодежной политике, спорту и туризму района посетили Тебекмахинскую среднюю общеобразовательную школу и провели беседу с учащимися на тему профилактики экстремизма и терроризма.  

Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета, главной задачей таких встреч является формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, способности воспитывать в себе толерантное отношение друг к другу и умение жить в мире с другими людьми, понимание того, что любые проявления экстремизма и терроризма ведут к развалу общества.

Директор Тебекмахинской средней школы Яхъя Гусейнов отметил важность подобных мероприятий в образовательных организациях, особенно по вопросам профилактики экстремизма и терроризма.  «Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. Современную международную обстановку трудно назвать стабильной. И одной из причин этого является размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер. Россия столкнулась с вопиющими фактами проявления терроризма, как на собственной территории, так и в ближнем зарубежье. События последних лет со всей определенностью доказали, что Россия, как и все мировое сообщество, проводит колоссальную работу в борьбе с терроризмом», – подчеркнул руководитель школы.

Директор молодежного центра Хаджимурад Магомедов привел несколько примеров из жизни молодых ребят, оказавшихся в запрещенных в Российской Федерации группировках.  «Террор – запугивание, совершение актов насилия (убийства, поджоги, взрывы, захват заложников). В последние годы терроризм стал особенно изощрен, кровав и безжалостен. Взрывы в публичных местах: поездах, на вокзалах, ресторанах, в метро. Похищения государственных деятелей, убийства, ограбления, захваты государственных учреждений, посольств, самолетов. Возникают новые, невиданные прежде направления терроризма: воздушный, экологический, информационный и другие», – сказал Магомедов.

Затем специалист молодежного центра Паранг Ахмедов рассказал школьникам об информационной безопасности, ознакомил учащихся с правилами пользования «Интернетом».

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание Президента РФ - 2019

Проект 100 школ
100 Лучших предпринимателей - Республиканский конкурс
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru