В Ахвахском районе отметили 95-летие со дня рождения Героя СССР Магомедзагира Абадулманапова

30 сентября 2019 19:23 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ахвахский район Источник:  РИА «Дагестан»

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 30 сентября – РИА «Дагестан». Торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня рождения Героя СССР Магомедзагира Абадулманапова, прошло сегодня в селе Карата Ахвахского района.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, почтить память Героя приехали делегации из всех общеобразовательных школ района, главы сельских поселений и депутаты районного Собрания. Среди почетных гостей был ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Халид Халидов. 

Началось мероприятие с возложения венков к памятнику Героя. Открыл митинг глава района Магомедзагид Муслимов. Он отметил, что 2019 год в районе был объявлен Годом Магомедзагида Абдулманапова, проводились в течение года различные мероприятия, встречи, форумы, линейки и соревнования, посвященные его памяти. И одним из значимых среди мероприятий явился межрегиональный Марш памяти, благодаря которому наша делегация впервые за 75 лет приняла участие на празднике в Сакском районе.

«Наш святой долг – хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины.
Я сегодня и рад, и горд тем, что именно благодаря героям-дагестанцам, в том числе нашему земляку Магомедзагиду Абдулманапову, Дагестан вошел в Аллею Российской воинской славы», – подчеркнул Магомедзагид Муслимов.

О величии подвига Магомедзагида Абдулманапова говорили все выступающие – заместитель директора Каратинской средней школы Шанисат Таймасханова, председатель Совета афганцев Ахвахского района Парзулав Гаджиев, племянник Героя Магомедзагид Абдулманапов, учитель Ингердахской средней школы Шарудин Курбанов.

Содержательная литературно-музыкальная композиция была представлена учащимися Каратинской средней школы. Запоминающимся и трогательным было выступление самых юных участников митинга – воспитанников детского сада «Улыбка» с.Карата.

В память о не вернувшихся с войны учащимися общеобразовательных школ района были запущены в небо белые шары. Мероприятие завершилось коллективным фото на память с ветераном Великой Отечественной войны Халидом Халидовым.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru