Вопросы сбора налогов обсудили в Ахвахском районе

27 ноября 2018 16:23 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ахтынский район Источник:  РИА «Дагестан»

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 27 ноября – РИА «Дагестан». В администрации района сегодня обсудили вопросы сбора налогов, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Прежде чем перейти к основным вопросам повестки дня, глава района Магомедзагид Муслимов проинформировал собравшихся об итогах совещания, прошедшего в Зоне отгонного животноводства. Он обратил внимание на проблемы сельских поселений в зоне отгонного животноводства, которые администрация будет решать во взаимодействии с главами сельских поселений и жителями.

Затем вручил Почетную грамоту Правительства Республики Дагестан Магомеду Муслимову, которому в июне исполнилось 80 лет. «Магомед Галбацович работал на различных руководящих должностях, прошел сложный и интересный жизненный путь. Более 17 лет работал в Администрации Правительства РД на должности одного из руководителей отдела агропромышленного комплекса, советником первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан.

Распоряжением Правительства РД за достигнутые успехи и многолетнюю плодотворную работу Муслимов награжден Почетной грамотой Правительства республики», – отметил глава района.

В ответном слове ветеран труда поделился воспоминаниями о годах работы в Правительстве РД и призвал жителей работать во благо процветания родного района.

Далее глава района поздравил с юбилеем старейшего педагога Евгению Муслимову, которая приехала в Ахвахский район по направлению в 1948 году. Несмотря на то, что приветственный адрес от главы ей уже был вручен 23 ноября, Магомедзагид Муслимов еще раз напомнил собравшимся о жизненном и трудовом пути Евгении Муслимовой и поблагодарил ее за нелегкий труд и большой личный вклад в развитие образования в Ахвахском районе и в республике.

Далее с основным докладом по повестке дня коллегии выступил начальник отдела сельского хозяйства и экономики Абдулмажид Загалов. В своем выступлении он подробно рассказал о состоянии садоводства, животноводства, растениеводства и мелиорации в сельскохозяйственной отрасли района. Были озвучены проблемы и пути их решения.

«Основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур в землях отгонного животноводства является развитая мелиоративная система. Но в последние 10 лет очистке и возведению новых поливных систем уделялось очень мало внимания. Большая работа по очистке   мелиоративной системы, с использованием своей техники проведена в СПК “Ингердахский”, “Анчихский”. Из –за отсутствия поливной воды нет возможности возделывать такую высокорентабельную культуру, как рис на площади – 360 га. В целях интенсивного использования сельскохозяйственных угодий на 2019 год намечается включить в государственную и инвестиционную программу проект по улучшению состояния рисовых чеков в СПК района на площади 120 га», – отметил Загалов.

Об эпизоотическом благополучии района и работе ветслужбы рассказал начальник ветеринарного управления по Ахвахскому району Закарья Махмудов. Он рассказал, что за счет двукратной вакцинации скота в угрожаемых зонах достигнуто перевыполнение плана прививок крупно-рогатого скота.

Следующим важным вопросом, рассмотренным на коллегии, был вопрос уплаты налогов. Заместитель главы администрации Герай Чанакаев подробно обрисовал ситуацию с уплатой налогов всех видов сельскими поселениями и учреждениями.

Шамиль Муртазалиев, и.о. старшего участкового ОМВД по Ахвахскому району, доложил об оперативной обстановке на территории района.

По итогам коллегии приняты решения и указаны конкретные исполнители.

  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru