Жители Агульского района приняли участие в акции «Чистый район – чистая вода»

18 июля 2018 13:41 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Агульский район Источник:  РИА «Дагестан»

АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 18 июля – РИА «Дагестан». Накануне работники администрации под руководством главы района Юрия Исмаилова провели экологический субботник по очистке берегов реки Чираг-чай в рамках акции «Чистый район – чистая вода», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Руководитель района предупредил глав сельских поселений о своевременном проведении на местах санитарных уборок по очистке водных объектов внутри селений, о недопустимости организации несанкционированных стихийных свалок в черте населенных пунктов и недопущения выброса мусора в местах, где реки проходят вблизи частного сектора.

«Баннеры вдоль дорог с призывом соблюдать чистоту на некоторых граждан не производят никакого воздействия, они выбрасывают пакеты с мусором, не убирают за собой после отдыха на природе, нанося тем самым природе значительный ущерб. Нам необходимо сохранить чистоту, порядок не только внутри сел, но и воспитывать в подрастающем поколении экологическую культуру и бережное отношение к природе. Это гражданский долг каждого из нас. Очищая сегодня берега реки Чираг-чай, мы тем самым предотвращаем загрязнение Каспийского моря. Необходимо вовлекать в трудовую деятельность учащихся общеобразовательных школ, молодежь, родителей и коллективы всех учреждений и организаций, проводить трудовые экологические десанты», – подчеркнул глава муниципалитета.

Весь бытовой мусор был собран в мешки и вывезен на полигон для сожжения, после чего засыпан грунтом. Был очищен промежуток берегов реки Чираг-чай от селения Дуруштул Агульского района до селения Хоредж Хивского района.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание Президента РФ - 2019

Проект 100 школ
100 Лучших предпринимателей - Республиканский конкурс
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru