Вопросы вывоза коммунальных бытовых отходов обсуждены в Агульском районе

20 декабря 2019 16:55 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Агульский район Источник:  РИА «Дагестан»

АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 декабря – РИА «Дагестан». Накануне глава администрации района Закир Каидов провел встречу с новым руководителем регионального оператора ООО «Экологи-ка» Мумином Казибековым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Это не первая встреча с Мумином Казибековым, которая проходит в администрации района по вопросам вывоза коммунальных бытовых отходов с территории района. На встрече также присутствовали заместитель главы администрации МО «Агульский район» Беневша Курбанова и руководитель отдела капитального строительства и ЖКХ Шабан Шабанов.

В ходе встречи рассматривался остро стоящий вопрос в районе: организация вывоза ТКО и недопущение несанкционированных свалок   вблизи водных объектов.
      
Глава муниципалитета отметил: «Во всех сельских поселениях построены площадки для сбора мусора и работа по вывозу мусора была организована по графику. Начались сбои по непонятным для нас причинам, ссылаясь на неисправность машины и отсутствия оплаты работникам. Мы уделяем большое внимание санитарному состоянию нашего района. Во всех сельских поселениях и в райцентре проводятся ежемесячно субботники, ликвидируются несанкционированные мусорные свалки. Согласно новой системе обращения с ТКО, в рамках законодательства необходимо наладить эту работу.  Мы со своей стороны готовы к дальнейшему сотрудничеству и ожидаем от вас четкой и налаженной работы в соответствии с заключенными договорами».
 
По словам регионального оператора по южному территориальному округу, компания к нему перешла в запущенном состоянии. «С 1 января наступающего года на территории Агульского района будет осуществляться вывоз мусора по соответствующему графику. К концу января следующего года планируем получить 10 единиц мусороуборочной техники и в селе Касумкент планируем организовать базу, куда будут доставлять ТКО из Агульского, Хивского, Курахского и, непосредственно, Сулейман-Стальского районов. Надо наладить и сбор средств за вывоз мусора с населения», – добавил он.
       
Руководитель ООО «Экологи-ка» Мумин Казибеков подчеркнул, что они намерены наладить свою деятельность в районе и решить все вопросы по сбору и вывозу ТКО. Также будут погашены все имеющиеся долги по  зарплате работникам.

  • Всего просмотров: 461

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru