Вторник 11 июля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Представители Дагестана приняли участие в Окружной конференции членов Национального объединения строителей по СКФО

08 апреля 2014 17:55 Опубликовано в:  Экономика  - Туризм и события Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Представители Дагестана приняли участие в Окружной конференции членов Национального объединения строителей по СКФО в городе Приэльбрусье Кабардино-Балкарской Республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Гильдии строителей СКФО.

Мероприятие прошло под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Сергея Попова. В ее работе приняли участие вице-президенты НОСТРОЙ Виктор Опекунов и Эдуард Дадов, руководитель аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев и координатор НОСТРОЙ по городу Москве Николай Маркин, а также кандидат в президенты НОСТРОЙ Николай Кутьин – руководитель ОАО «Трансинжстрой».

От Республики Дагестан в конференции приняли участие генеральный директор НП СРО «Гильдия строителей СКФО», член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов, генеральный директор СРО НП «Содружество строителей Республики Дагестан» Иманшапи Гаджиев, член Комитета по профессиональному образованию и Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, ректор Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса Запир Акаев.



Координатор Сергей Попов проинформировал участников Конференции о состоявшемся 11 марта заседании внеочередного Совета НОСТРОЙ, на котором было принято решение о внесении в повестку VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций вопроса об избрании президента Национального объединения строителей и переносе в связи с этим даты проведения Съезда на 25 апреля.

Как и предполагалось, выполнение плана работы и исполнение сметы расходов Национального объединения строителей за 2013 год, обсуждение проектов плана работы и сметы расходов на 2014 год, а также проект приоритетных направлений деятельности Объединения на 2014-2015 годы стали самыми обсуждаемыми вопросами в ходе конференции. С информацией по этим вопросам выступил руководитель аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев.

В ходе обсуждения Али Шахбанов отметил, что, несмотря на огромную работу, проделанную Национальным объединением строителей, в отрасли остается очень много нерешенных вопросов. «Это несовершенство законодательства о градостроительной деятельности, СРО, техническое регулирование (особенно, в части качества строительных материалов), Закон о контрактной системе, ценообразование, проблемы внедрения новых технологий и привлечения инвестиций. А также подготовка кадров, поддержка малого бизнеса в сфере строительства, вопросы страхования и защиты компенсационного фонда, слабая совместная работа органов власти и саморегулируемых организаций в области контроля за качеством строительных работ и другие.

Актуализация нормативной и законодательной базы технического регулирования, градостроительной деятельности, внедрение принятых стандартов НОСТРОЙ, как региональные градостроительные документы, одними силами НОСТРОЙ трудно реализуемы без участия в этом процессе саморегулируемых организаций, исполнительных органов власти регионов РФ и органов власти муниципальных образований. На сегодняшний день, в соответствии с законодательством, во всех субъектах РФ созданы ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ, некоммерческие организации, учредителями которых являются органы государственной власти субъектов РФ, в целях межрегиональной интеграции и социально-экономического развития субъектов РФ. Предлагаю НОСТРОЙ войти в состав этих ассоциаций», – подчеркнул Шахбанов.

В результате длительного обсуждения участники конференции приняли решение признать работу аппарата НОСТРОЙ в 2013 году удовлетворительной. По вопросам о смете расходов на 2014 год и проекте приоритетных направлений деятельности Объединения на 2014-2015 годы было высказано много замечаний и предложений. В итоге участники конференции проголосовали за указанные проекты единогласно, но с условием учета высказанных замечаний и внесенных предложений.

Выступая с информацией об итогах работы Совета НОСТРОЙ за предыдущий месяц, Али Шахбанов добавил, что на заседании внеочередного Совета НОСТРОЙ от 11 марта принято решение о внесении в повестку VIII Всероссийского съезда СРО вопроса об избрании президента Национального объединения строителей и переносе в связи с этим даты проведения Съезда на 25 апреля.

Кроме того, Шахбанов сообщил о том, что Совет решил рассмотреть на Съезде вопрос о продлении на полгода полномочий членов Совета НОСТРОЙ (до весны 2015 года), которые подлежат прекращению в сентябре 2014 года, чтобы не проводить в 2014 году еще один съезд.

Петр Самохвалов довел до участников конференции условия проведения окружного конкурса «Строймастер-2014». Руководители саморегулируемых организаций предложили в рабочем порядке рассмотреть номинации конкурса, место и дату проведения, а также обосновать расчетами объем выделяемых финансовых средств на проведение конкурса.

Координатор Сергей Попов представил на рассмотрение смету расходов на координационную работу в Северо-Кавказском федеральном округе в 2014 г. После непродолжительного обсуждения было принято решение доработать смету в рабочем порядке и утвердить.

По вопросу о выдвижении кандидата на пост президента НОСТРОЙ выступили генеральный директор НП «МОС “Альянс”» Багдан Саракаев,  генеральный директор НП «СРО “ОС КБР”» Эдуард Шихалиев и генеральный директор НП «СРО “РОСА”» Фидар Кудзоев, предложившие кандидатуру Николая Кутьина – руководителя ОАО «Трансинжстрой», бывшего руководителя руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Выдвинутым на голосование единственным кандидатом оказался бывший руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, генеральный директор ОАО «Трансинжстрой» Николай Кутьин. В своем выступлении Кутьин поблагодарил сообщество за оказанное ему высокое доверие и ознакомил участников мероприятия с рядом первоочередных задач, стоящих перед Национальным объединением.

Николай Кутьин перечислил кратко- и долгосрочные стратегические цели системы саморегулирования, обозначил задачи Правительства и профессионального сообщества. «Сегодня регулярно ругают НОСТРОЙ, но если мы посмотрим количество документов в области строительства, в области технического регулирования, которые им сделаны, – ни одно министерство за эти годы не смогло бы столько сделать ни физически, ни финансово», – отметил он.

Он также рассказал свою краткую биографию, перечислил свои основные достижения на посту главы Ростехнадзора и в частности сообщил, что в случае необходимости готов отказаться от руководства ОАО «Трансинжстрой» и сосредоточить свой рабочий ресурс на решении актуальных проблем НОСТРОЙ: «Ответственность перед Обществом в данном случае важнее моего присутствия в компании на посту генерального директора. Генерального директора, я думаю, государство найдет. Если моя основная работа будет препятствовать, я подам заявление и сконцентрируюсь на работе Национального объединения. К сожалению, саморегулирование для Ростехнадзора не является основой задачей, но я приложу все усилия, чтобы исправить сложившуюся ситуацию», – заверил Николай Кутьин.

Кандидату в президенты НОСТРОЙ были заданы вопросы, действительно волнующие строительное сообщество и которые с первых дней саморегулирования не находят своего решения, большинство из которых оказались весьма острыми.

По итогам встречи Окружная конференция СРО СКФО единогласно приняла решение о выдвижении Николая Кутьина кандидатом в президенты НОСТРОЙ. Али Шахбанов предложил учредить должность почетного президента Национального объединения строителей на VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве и предложил избрать на эту должность Ефима Басина. Участники конференции проголосовали за это решение единогласно.

После официальной части мероприятия участники конференции совершили экскурсионную поездку по строительным объектам Приэльбрусья. А вечером был проведен уже ставший традиционным турнир по бильярду между командами саморегулируемых организаций СКФО. Команду НОСТРОЙ представляли Эдуард Дадов и Илья Понамарев. Захватывающая игра определила и своего победителя. Им стала команда  НП СРО «ОС КБР» в лице Ахмата Сумаева и Эдуарда Шихалиева. Принимающая сторона провела конференцию на высоком организационном уровне, и переходящий Кубок станет приятным напоминанием о прошедшем мероприятии.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

10.07.2017 17:02:30 Запуск завода по переработке и хранению нефти в Дагестане запланирован на начало третьего квартала 2017 года
10.07.2017 15:33:08 Многоквартирные дома в Дагестане начали готовить к отопительному периоду
10.07.2017 15:18:38 «Обманутым дольщикам» в Дагестане могут возместить ущерб при помощи целевых субсидий
10.07.2017 13:38:00 В Дагестане разрабатывают краткосрочную программу капремонта на 2018 год
10.07.2017 12:26:29 Реконструкцию участка трассы республиканского значения из Махачкалы в Верхний Гуниб завершат в 2017 году
10.07.2017 11:57:47 «Югагрохолдинг» в 2018 году завершит строительство второй части тепличного комплекса
09.07.2017 14:27:53 Итальянская делегация посетила центр народных промыслов Дагестана
07.07.2017 18:34:19 В эту субботу главный жилищный инспектор Дагестана рассмотрит обращения граждан по вопросам ЖКХ
07.07.2017 16:43:15 Зампред Раюдин Юсуфов принял участие в селекторном совещании по комплексному развитию моногородов
07.07.2017 11:30:32 В Дагестане для удобства граждан создадут Единый расчетно-информационный центр
07.07.2017 10:18:56 Открыт проезд для транспорта по одной полосе трассы Махачкала – Каспийск
06.07.2017 18:42:08 Предприятия Дагестана будут претендовать на субсидирование пилотных партий средств производства
06.07.2017 16:28:00 Делегация Всемирной ассоциации замков и древних городов посетила Дагестан
06.07.2017 15:03:11 Студентов из Дагестана приглашают принять участие в Молодежном дне Финтех
05.07.2017 18:14:55 Бюджетникам Дагестана начали выдавать карты «Мир»
05.07.2017 17:52:00 Бархан «Сары-кум» может стать первым в России геологическим парком ЮНЕСКО
05.07.2017 13:27:31 В Махачкале открылась XIV межрегиональная ювелирная выставка «Золото России» – «Мир камня»
05.07.2017 12:29:38 В Дагестане начался серийный выпуск пассажирских и грузовых лифтов
05.07.2017 12:12:09 Гостевые дома для туристов оборудуют в Магарамкентском районе
05.07.2017 12:00:51 Свыше 300 рабочих мест планируют до конца года создать на Авиамеханическом заводе в Каспийске
05.07.2017 10:28:11 Промышленные предприятия Дагестана испытывают острую нехватку рабочих кадров
05.07.2017 09:38:16 Первые десять улиц в рамках федерального проекта сдадут на днях в Махачкале
04.07.2017 21:31:22 Сторонники «Единой России» обсудили проблемы и перспективы развития туризма в Дагестане
04.07.2017 16:49:49 В Дагестане провели экзамен на знание требований жилищного законодательства
04.07.2017 14:39:28 Минтуризма Дагестана определило лучшие отели республики
04.07.2017 13:42:47 Свыше 30 российских брендов представят свою продукцию на ювелирной выставке в Махачкале
04.07.2017 10:58:31 Дагавтодор: «После ремонта проезд по трассе Махачкала – Аэропорт останется бесплатным»
03.07.2017 17:22:38 В Госжилинспекции Дагестана подвели итоги работы за второй квартал 2017 года
03.07.2017 16:30:12 Минстрой России призвал регионы активизировать работу с порталом ГИС ЖКХ
03.07.2017 15:13:31 Дербент признан одним из популярных у туристов древнейших городов России

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе