Среда 29 марта 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В Махачкале состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию Народного Собрания Республики Дагестан

23 апреля 2015 22:27 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник :  РИА "Дагестан"
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 23 апреля, состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию Народного Собрания Республики Дагестан. Открыл и вел  мероприятие Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов.

В нем приняли участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Журова, Надежда Школкина, Гаджимет Сафаралиев, Балаш Балашов, Мурад Гаджиев, Умахан Умаханов, Заур Аскендеров, Магомедкади Гасанов, делегации законодательных органов субъектов СКФО, руководители федеральных территориальных и республиканских органов исполнительной власти, представители политических партий, общественных и религиозных организаций, средств массовой информации.

В Президиуме собрания – Глава РД Рамазан Абдулатипов, Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов, заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ,  Полномочный Представитель СФ в Правительстве РФ Мухарбек Дидигов, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, заместители Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов и Сейфулах Исаков, видный государственный и общественно-политический деятель Дагестана Алимпаша Умалатов.

В адрес собрания поступили поздравительные телеграммы от бывших руководителей республики Магомедали Магомедова и Муху Алиева, судьи Конституционного Суда РФ Гадиса Гаджиева. Поздравления поступили также от начальника Департамента Управления Президента РФ по внутренней политике Бориса Чернышова, руководителей законодательных собраний ряда субъектов РФ, федеральных и республиканских органов государственной власти, граждан. Поздравительная телеграмма поступила от заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалама Магомедова.

Спикер дагестанского парламента, приветствуя участников торжественного мероприятия, отметил:

«Перед республикой стоят очень серьезные новые масштабные задачи. В их решении Народному Собранию отводится значимая роль. О них подробно сказано в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и Послании Главы республики Народному Собранию, они четко обозначены в приоритетных проектах развития республики.
Уверен, что высокий профессиональный уровень депутатского корпуса, чувство ответственности за судьбу своей страны и республики позволят нам и впредь принимать решения на благо нашей Родины – многонациональной России, ради благополучия всех жителей Дагестана».

Затем выступил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Уважаемый Хизри Исаевич, дорогие гости, уважаемые депутаты! Сегодня у нас в Дагестане большой праздник, потому что мы отмечаем 20-летие нашего парламента, сегодня мы приветствуем всех тех людей, которые руководили и Верховным Советом, и Народным Собранием.

Я 14 лет был депутатом и Федерального Собрания в Совете Федерации, и в Государственной Думе. Я знаю, что это достаточно тяжелая ноша. За 20 лет парламентаризма мы пережили очень много трагических и драматических моментов развития нашей республики. Развал Советского Союза стал трагедией для нашего народа, для каждого советского человека, но так случилось, что развалился Советский Союз и мы вынуждены были заново, настраивать экономические, правовые, культурные и многие другие основы развития государственности».

Глава Дагестана высоко оценил роль бывших руководителей республики, руководителей и депутатов Народного Собрания разных созывов, отметив, что им удалось выдержать испытания, которые произошли за эти 20 лет и сохранить республику.

«Сегодня дагестанцы мобилизованы на противостояние, неприятие терроризма и бандитизма. То, что 2014 год мы впервые прожили без единого террористического акта – это уже большое достижение для Дагестана», - заявил Глава в своей речи.

Он также подчеркнул, что экстремизм в Дагестане практически исчез благодаря   правоохранительным органам, а также той мощной поддержке, которую им оказывают республиканские и местные органы власти: «Я хочу сказать спасибо не только правоохранительным органам. Я говорю спасибо и депутатам, и руководителям фракций, и Председателю Народного Собрания, которые во всех этих вопросах оттачивают свою четкую позицию законности и правопорядка в РД. Позитивная работа Парламента под руководством Хизри Исаевича Шихсаидова – очень важный момент обновления Дагестана. С каждым днем все большее количество депутатов подключаются к активной работе по поддержке тех преобразований, которые мы проводим в республике. Более того, мы практически проводим апробацию всех преобразований через республиканский Парламент, потому что здесь сидят очень много специалистов, известных людей. Без их помощи мы не можем решить эти проблемы», - отметил Рамазан Абдулатипов.

«Мы все с разных позиций смотрим на то, что происходит в стране, у нас может быть разные политические, мировоззренческие позиции, но вместе с тем, у нас одна позиция -  у нас одна Россия и один Дагестан на всех. Мы должны работать вместе на наш народ, я убежден, что так и будет. Более того, такова установка Президента страны», - сказал в завершение Глава Дагестана.

С приветствием и добрыми пожеланиями в адрес Народного Собрания Республики Дагестан выступил заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ, Полномочный Представитель СФ в Правительстве РФ Мухарбек Дидигов. Он зачитал приветственный адрес от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко и выписку из протокола заседания Совета законодателей о награждении Хизри Шихсаидова почетным знаком Совета Федерации ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев поздравил депутатов Народного Собрания с юбилеем и зачитал приветственный адрес и распоряжение Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергея Нарышкина о награждении спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова почетным знаком Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Главный федеральный инспектор по РД Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Колесников огласил приветственный адрес от имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова.

С поздравлениями и теплыми словами в адрес дагестанских коллег выступили Председатель Народного Собрания (Парламента) Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев, заместитель Председателя Парламента Кабардино-Балкарской Республики Салим Жанатаев, заместитель Председателя Парламента Карачаево-Черкесской Республики Руслан Хабов, первый заместитель Председателя Парламента Республики Северная  Осетия-Алания Станислав Кесаев, заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Саид Юсупов, Первый заместитель Председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам   Светлана Журова, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина,   видный государственный и общественно-политический деятель Дагестана Алимпаша Умалатов.

Участники торжественного собрания приняли обращение к многонациональному народу Дагестана, которое зачитал Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий.

Затем состоялось награждение депутатов Народного Собрания РД.

Указом Главы Республики Дагестан почетным знаком РД «За любовь к родной земле» были награждены Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и старейший депутат Алимпаша Умалатов.
Почетными грамотами РД были награждены депутаты Мурзадин Авезов, Гамид Алигишиев, Батдал Батдалов, Биярслан Изиев, Ахмед Изилов, Фирудин Раджабов и Нариман Асваров.
Памятные именные часы Главы республики были вручены депутатам Нурмагомеду Шанавазову и Магомеду Камалудинову.

В завершение мероприятия Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов от имени всех депутатов поблагодарил гостей за участие в мероприятии и теплые слова поздравлений.


Всего просмотров: 3874

Другие новости:

28.03.2017 17:29:23 Единороссы обсудили в Махачкале реализацию партийного проекта «Городская среда»
28.03.2017 14:38:59 Депутат Госдумы Юрий Левицкий провел прием граждан
28.03.2017 14:24:48 Около тридцати вопросов планируется обсудить на предстоящей сессии дагестанского парламента
27.03.2017 13:26:46 Около 700 млн рублей потратят на реконструкцию дворов и общественных мест Махачкалы в рамках партийного проекта
25.03.2017 10:43:00 Депутат Народного Собрания РД Салих Гаджиев рассмотрел обращения граждан
24.03.2017 15:20:40 Подписано Соглашение о сотрудничестве между парламентами Дагестана и Северной Осетии – Алании
24.03.2017 09:40:33 Депутат Юрий Левицкий принял участие в парламентских слушаниях о развитии театрального дела
23.03.2017 18:40:00 Умахан Умаханов занял среди дагестанских депутатов лидирующее место по коэффициенту полезного действия
23.03.2017 14:52:53 Состоялось первое заседание Молодежного парламента при Народном Собрании РД
23.03.2017 14:00:04 Заседание президиума Регионального политсовета «Единой России» провели в Махачкале
22.03.2017 15:23:24 Депутат Гамид Аскерханов провел прием граждан в Общественной приемной «Единой России»
21.03.2017 17:50:00 Вопросы предстоящей сессии рассмотрели на заседании президиума Народного Собрания Дагестана
20.03.2017 18:23:55 В республике будет воссоздана резиденция шамхала Тарковского
20.03.2017 18:19:05 Предпринимательская платформа «Единой России» запускает мониторинг внедрения онлайн-касс
18.03.2017 10:38:39 Камил Давдиев: «Присоединение Крыма к России – результат свободного волеизъявления народа»
17.03.2017 16:08:02 В Госдуме предлагают заменить материнский капитал ежемесячными выплатами
17.03.2017 15:50:02 Бувайсар Сайтиев: «Развивая сельхозпредприятия, мы решаем ряд социально значимых задач на селе»
17.03.2017 15:25:05 Умахан Умаханов заявил о необходимости ускорить реализацию программы утилизации сельхозтехники в стране
17.03.2017 10:57:00 Депутат Омаргаджи Алиев провел прием граждан в Региональной общественной приемной «Единой России»
16.03.2017 19:12:00 Мурад Гаджиев: «Сельское хозяйство – ведущая отрасль Дагестана»
16.03.2017 16:51:10 Заур Аскендеров прокомментировал выездное заседание «Единой России», посвященное сельскому хозяйству
16.03.2017 15:20:56 Одиннадцать обращений граждан рассмотрел в приемной «Единой России» депутат Арслан Арсланов
16.03.2017 13:00:15 Депутат Тимур Гамзатов провел прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия»
15.03.2017 12:39:10 Семь обращений граждан рассмотрел в региональной приемной «Единой России» депутат Владимир Ашурбеков
14.03.2017 16:06:17 Магомед Сулейманов решал вопросы граждан в Региональной общественной приемной Президента России
13.03.2017 17:56:41 Текущие вопросы деятельности парламента обсудили на совещании в Народном Собрании Дагестана
10.03.2017 11:45:42 Одиннадцать обращений граждан рассмотрел в региональной приемной «Единой России» депутат Далгат Махачев
09.03.2017 18:20:43 Депутат Сейфулах Исаков рассмотрел обращения граждан в региональной приемной Дмитрия Медведева в Махачкале
09.03.2017 18:08:00 «Единая Россия» запускает сайт для размещения информации по предварительному голосованию
07.03.2017 15:10:24 В парламенте Дагестана обсудили проблемы подготовки к весеннему севу

РИА видео

"Экологический вестник"

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск