Четверг 21 сентября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В Махачкале прошла XXIV Конференция Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия»

22 мая 2014 16:40 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Элиза Алиева
размер шрифта-+
Печать
В Махачкале, в Малом зале Русского театра сегодня, 22 мая, состоялась XXIV Конференция Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».  

В ее работе приняли участие депутаты Государственной Думы и Народного Собрания РД, руководители учреждений и организаций республики, главы муниципальных районов и городских округов, члены и сторонники «Единой России».

Предваряя работу конференции, спикер дагестанского парламента, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов отметил, что для участия в конференции были делегированы 279 человек, из них в конференции принимают участие 253 делегата, соответственно кворум для принятия решений имеется.

Он подчеркнул, что из года в год состав партии пополняется и на сегодняшний день в региональном отделении партии состоят 81 тыс. 718 членов из 52 отделений, еще 8 тыс. 500 человек являются ее сторонниками.

Далее состоялось избрание мандатной, редакционной и счетной комиссий, а также секретариата партии.

Прежде чем приступить к обсуждению вопросов повестки конференции, Шихсаидов обратил внимание членов партии на ряд насущных проблем. Он коротко остановился на международных отношениях в связи с присоединением к России полуострова Крым.

«Как мы все знаем, ранее Крым входил в состав Российской Федерации. Сегодня наступила историческая справедливость: по волеизъявлению самих крымчан они стали россиянами. Хочется поблагодарить всех дагестанцев, которые оказали гуманитарную помощь жителям Крыма. Стоит отметить, что откликнулись практически все города и районы республики», – подчеркнул спикер регионального парламента.

В продолжение темы он остановился на ситуации, которая складывается в отношениях России с другими странами. По словам Шихсаидова, сегодня Президент страны Владимир Путин прилагает все усилия, чтобы нормализовать отношения с ними. «Пришло время, когда надо пересмотреть отношения Российской Федерации с другими странами, в политической жизни страны, – заявил секретарь регионального отделения партии. – Нам необходимо думать об интересах нашей страны. Темпы ее роста за последние несколько лет говорят о  том, что мы занимаем прочные места в мировом сообществе, крепчает авторитет Российской Федерации и ее Президента».

Далее Шихсаидов коснулся процессов, которые происходят в республике.  Первым он затронул проблему экстремизма и терроризма в республике. «Мы можем делать вид, что ничего у нас не происходит, но от этого ситуация не изменится. Нам необходимо более активно встречаться с нашими гражданами и избирателями, вести с ними разъяснительную и просветительскую работу», – подчеркнул спикер парламента.

Он выразил благодарность депутатам за то, что они в последнее время начали наступательную работу в этом направлении, начали выезжать в города и районы и встречаться с населением. По словам Шихсаидова, это очень важная и серьезная работа, ведь к депутатам прислушиваются, потом начинают анализировать и проводить у себя соответствующую работу.  
Эту практику необходимо продолжить, считает Шихсаидов. Кроме того, необходимо активизировать работу и с молодежью, ведь «там, где появляется вакуум, сразу находится и негатив».

«Нам необходимо признать, что раньше эту работу мы не проводили на должном уровне», – подчеркнул он. При этом председатель дагестанского парламента обратил  внимание единороссов на ту часть молодежи, которая обучается в вузах. «Если их по окончании университета не берут на работу, в том числе и в других регионах страны, то это говорит о низком качестве их подготовки», – пояснил спикер.

Коснулся он и вопроса собираемости налогов в республике. По его мнению, «Единая Россия» может внести и свою лепту в улучшение сбора налогов, так как многие члены партии – чиновники и могут на местах оказывать в этом деле поддержку.

Шихсаидов привел ряд цифр. В целом, по стране налоговые отчисления в федеральный бюджет составляют порядка 23%. По СКФО эта цифра составляет 10%.  В Дагестане сбор налогов составляет всего лишь 5,6%, а доля теневой экономики, по разных подсчетам, колеблется от 40 до 60%. Наиболее распространена она в таких сегментах, как строительство, сельское хозяйство, продажа алкогольной продукции, оптово-розничная торговля и т.д.

Шихсаидов в своем выступлении также обратил внимание делегатов конференции и на проблему с использованием земель в республике. В республике много пустующих земель, которые на протяжении многих лет не обрабатывались и не использовались. Есть множество фактов, когда земля оформляется в аренду у государства на много лет, а потом передается в субаренду.

Глава республиканского парламента напомнил депутатам, что от того, какие ими принимаются законы, зависит благосостояние населения и республики в целом. «Любая партия должна заниматься делом и этим показывать свою состоятельность», – заявил он.

В завершение своего выступления Шихсаидов отметил, что «Единая Россия» – это правящая партия, партия большинства, которая наряду с властью отвечает перед народом за происходящие вокруг процессы.

Далее с докладом «О задачах Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», вытекающих из решений XIV Съезда партии “Единая Россия”» выступил первый вице-спикер дагестанского парламента, руководитель фракции Юрий Левицкий. Вначале он коротко остановился на работе Съезда.

Докладчик сообщил, что на Съезде партии «Единая Россия» принимала участие и делегация от Дагестанского регионального отделения партии. На нем обсуждалось огромное количество насущных проблем и вопросов первостепенного значения.

В частности, затрагивались вопросы реализации в регионах майских указов Главы государства, проблемы ЖКХ, развития малого и среднего бизнеса, реализации в регионах партийных проектов, вопросы продления материнского капитала и т.д. Кроме того, была обсуждена деятельность региональных отделений партий.

По мнению Левицкого, особенностью XIV Съезда партии является то, что предложения выдвигались рядовыми делегатами партии.

Говоря о деятельности регионального отделения партии, он обозначил сразу ряд ключевых направлений, в которых единороссам предстоит двигаться.
Одним из основных направлений была названа реализация федеральных и региональных партийных проектов. По мнению руководителя партии, их координатор должен нести персональную ответственность за реализацию каждого их партпроектов.

Здесь он подробно остановился на некоторых из них. В числе направлений деятельности партии были названы: усиление работы с первичными отделениями, необходимость привлечения к законодательным инициативам партии общественности, СМИ, регулирование проблем межнациональных отношений, ряд проблем в социальной сфере и многие другие.

«Наша партия решает насущные дела граждан не на словах, а конкретными делами», – подчеркнул Левицкий.

В качестве примера он назвал различные акции, которые проводятся в республике, общедагестанские субботники, в которых партия приняла активное участие, организация мероприятий в рамках празднования Дня Победы и многие другие.

Далее состоялось обсуждение доклада.

По второму вопросу – «Об итогах Съезда депутатов сельских поселений в г. Волгограде 5 апреля 2014 года и задачах Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» по реализация решений Съезда» – выступил председатель Комитета НС РД по аграрной политике, делегат Съезда Джапарбег Шамхалов.

Он отметил, что в последние годы развитию агропромышленного комплекса уделяется серьезное внимание, в том числе и развитию сельских территорий. Выступивший на Съезде премьер РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что в стране проводится огромная работа по стабилизации ситуации в АПК.

Было отмечено, что ни одна аграрная программа не будет сокращена. На протяжении многих лет не уделялось внимание развитию села, поэтому сегодня приходится вкладывать немалые средства в практически каждую сферу. За 6 лет на развитие села было вложено порядка 6 млрд рублей.

В рамках Программы развития сельских территорий до 2020 года только на развитие инфраструктуры села планируется вложить более 100 млрд рублей.

В минувшем году на строительство дошкольных учреждений в сельской местности было выделено 56 млрд рублей, в этом году также планируется потратить почти такую же сумму. Кроме того – построить объекты здравоохранения, культуры, образования, отремонтировать дороги, обеспечить людей рабочими местами.

«Людям на селе необходимо создавать нормальные условия жизни, – подчеркнул Шамхалов, – необходимо сделать так, чтобы в сельской местности им жилось не менее комфортно, чем в городе».

Обсудив доклад парламентария, участники конференции перешли к другим вопросам повестки дня. В частности, состоялось голосование по вопросу «О выводе из состава регионального политического совета Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и избрания в состав партии новых членов».

Завершилась конференция награждением актива Регионального отделения партии и торжественным вручением партийных билетов.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

21.09.2017 14:12:12 Региональный политсовет «Единой России» обсудил итоги муниципальных выборов в Дагестане
21.09.2017 09:54:35 Единороссы разъяснят гражданам, как контролировать ход благоустройства дворов
20.09.2017 17:47:33 Депутат Госдумы Умахан Умаханов избран заместителем председателя комиссии Парламентской Ассамблеи
20.09.2017 09:15:32 Дербент и один из городов Непала могут стать побратимами
19.09.2017 18:12:33 Вопросы предстоящей сессии обсудили на заседании президиума дагестанского парламента
16.09.2017 14:21:02 Депутаты парламента Дагестана приняли участие в общегородском субботнике
15.09.2017 10:31:44 Камил Давдиев: «В День единства народов Дагестана мы подтверждаем наше стремление к консолидации всего общества»
14.09.2017 17:17:43 Вице-спикер Елена Ельникова посетила столичную прогимназию № 52
13.09.2017 18:22:53 Десять обращений граждан рассмотрел в региональной приемной «Единой России» депутат Багадур Абасов
13.09.2017 17:00:03 В парламенте Дагестана прошли публичные слушания об исполнении республиканского бюджета
12.09.2017 16:20:37 Избирком подвел итоги муниципальных выборов в Дагестане
11.09.2017 18:00:59 Дагестанский парламент обсудил подготовку к предстоящей сентябрьской сессии
11.09.2017 12:24:19 Муниципальные выборы в Дагестане прошли без нарушений – Избирком
10.09.2017 10:51:24 В Дагестане 10 сентября проходит Единый день голосования
08.09.2017 15:45:02 Депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев провел прием граждан по личным вопросам
08.09.2017 15:09:00 Депутат Госдумы Умахан Умаханов провел прием граждан в Махачкале
07.09.2017 17:41:00 Депутат Госдумы Мурад Гаджиев рассмотрел обращения граждан в региональной приемной «Единой России»
07.09.2017 15:48:11 Девять обращений граждан рассмотрел в региональной приемной Медведева депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев
07.09.2017 11:56:12 Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов провел прием граждан в общественной приемной «Единой России»
06.09.2017 18:26:23 Девять обращений граждан рассмотрел депутат Висампаша Ханалиев
06.09.2017 13:33:44 Свыше двадцати обращений граждан рассмотрел в рамках приема депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев
05.09.2017 17:00:42 Первое после парламентских каникул рабочее совещание прошло в Народном Собрании Дагестана
05.09.2017 15:21:47 Депутат Госдумы Магомед Гаджиев рассмотрел обращения граждан в региональной приемной «Единой России»
05.09.2017 12:14:00 Четырнадцать обращений граждан рассмотрел в региональной приемной депутат Госдумы Заур Аскендеров
25.08.2017 16:01:56 Глава Минобороны России ознакомился с проектом САМУМ депутата Госдумы Умахана Умаханова
25.08.2017 14:00:00 Хизри Шихсаидов побывал с рабочим визитом в Буйнакском районе
24.08.2017 14:35:41 Единороссы Дагестана подвели итоги реализации ряда федеральных партийных проектов
22.08.2017 18:25:47 Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев обещал решить проблемы дольщиков в Махачкале
21.08.2017 17:39:09 Хизри Шихсаидов выступил с Обращением по поводу переименования улиц в Дагестане
18.08.2017 14:17:25 Избирком Дагестана разъяснил порядок аккредитации СМИ на предстоящих выборах

РИА видео

Фонд Пери

Фоторепортаж

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)