"

Рамазан Алиев назначен на должность первого заместителя председателя Правительства РД

5581
Указом Главы РД от 1 февраля 2016 г. № 27 Алиев Рамазан Магомедович назначен Первым заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан.

Отметим, что одновременно, в соответствии с Указом Главы РД от 1 февраля 2016 г. № 26, вносятся изменения в структуру органов исполнительной власти Республики Дагестан, а именно: вводятся две должности Первого заместителя Председателя Правительства РД (вместо одной).

Предполагается, что Рамазан Алиев будет курировать вопросы налоговой политики, привлечения инвестиций, оптимизации сети бюджетных учреждений, развития предпринимательства, осуществления государственных и муниципальных закупок, а также ход реализации приоритетного проекта развития республики «Обеление» экономики, возглавит ряд комиссий по указанным направлениям деятельности.

Алиев Рамазан Магомедович родился 9 декабря 1956 года в с.Тлярата Тляратинского района ДАССР.

В 1984 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» Юридический институт им.Д.И. Курского по специальности «Правоведение».

С 1976 по 1978 гг. - служба в рядах Советской Армии;

С 1978 по 1985 гг. - шофер 2 класса на Саратовском кирпичном заводе ПО «Саратовстройматериалы»;

С 1985 по 1989 гг. работал следователем, затем старшим следователем в Приволжском Управлении внутренних дел на транспорте МВД СССР;

С 1989 по 1990 гг. - председатель профсоюзного комитета ПО «Саратовстройматериалы»;

С 1990 по 1994 гг. - следователь, старший следователь Приволжского Управления внутренних дел на транспорте МВД СССР;

С 1994 по 2002 гг. - заместитель начальника 3-го отдела оперативной службы, начальник 3-го отдела оперативной службы, начальник 2-го отдела оперативной службы, заместитель начальника оперативной службы,

начальник следственной службы Управления ФСНП России по Саратовской области;

С 2002 по 2003 гг. - заместитель начальника Главного Управления - начальник следственного управления ГУ ФСНП России по Уральскому федеральному округу;

С 2003 по 2005 гг. – заместитель начальника ГУ, начальник следственного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Уральскому федеральному округу;

С 2005 по 2012 гг. - начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 и № 7 по Саратовской области, заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г.Саратова;

С июля 2012 по февраль 2013 гг. - начальник инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г.Саратова;

С февраля 2013 г. занимал должность начальника Контрольно-финансового управления Президента Республики Дагестан.

С сентября 2013 г. - Руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Дагестан.

В феврале 2016 г. назначен Первым заместителем Председателя Правительства РД.

Награжден Почетными грамотами Правительства РД, поощрен именными часами Главы РД.

Женат, имеет 4 детей.