Воскресенье 12 февраля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Алиев: «На территории Дагестана должны быть красота и порядок»

17 декабря 2014 09:14 Опубликовано в:  Политика  - Правительство Источник :  Управление пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Во вторник, 16 декабря, у Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Рамазана Алиева прошло совещание по результатам инспектирования территорий, примыкающих к автодорогам федерального значения.

Рамазан Алиев, в частности, напомнил, что в соответствии с поручением Главы республики проведена инспекционная поездка по осмотру территорий, непосредственно прилегающих к автодорогам федерального значения, начиная с южной границы до северной.

Первым заместителем Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексеем Гасановым совместно с Управлением Администрации Главы и Правительства РД по внутренней политике и территориальному развитию, а также представителями ряда министерств, ведомств и муниципальных образований с 14 по 19 ноября была изучена ситуация вдоль участков трассы Р217 «Кавказ» (бывшая М29), Р215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала» и А167 «Кочубей –Нефтекумск – Минводы» по направлениям Махачкала – КПП «Герзель»; Махачкала – Магарамкент; Махачкала – Южно-Сухокумск; Махачкала – Леваши.

В связи с плачевным состоянием осмотренных территорий, Рамазан Алиев  неудовлетворенно заявил: «Стыдно из-за того, что в нашей республике мрачно и грязно! Глава Дагестана еженедельно поднимает эти вопросы, дает конкретные поручения по приведению территорий в надлежащее состояние. Мы, в свою очередь, сделали соответствующие выводы, поставили определенные задачи перед ответственными руководителями. Сегодня наша задача – еженедельно осуществлять жесткий контроль за исполнением  ответственными лицами их прямых служебных обязанностей».

Особое внимание было уделено фактам незаконной организации коммерческой деятельности на территории, граничащей с федеральной трассой. «Вокруг коммерческих застроек сплошная антисанитария. Предприниматели не благоустраивают прилегающие территории, не наводят порядок и чистоту», - констатировал Рамазан Алиев.

Участники совещания ознакомились с видеоматериалами, подготовленными по итогам 4-х дневной инспекционной поездки.  

Как отметил Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, целью предпринятой проверки было выявление построенных и строящихся в придорожной полосе объектов на предмет  соответствия требованиям Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», Закона РД «О градостроительной деятельности в Республике Дагестан», других нормативных документов.

«В целом, большинство нарушений, выявленных в ходе инспекционной поездки, носит общий для всех муниципальных образований характер.  Это, в первую очередь, расположенные в ненадлежащих местах временные постройки, мусорные свалки, вышедшие из строя бесхозные автомашины, объекты различного назначения, построенные в полосе отвода и придорожной полосе, в том числе АЗС, кафе, автомагазины, гастрономы, мастерские по ремонту автомобилей, складские помещения, производственные цеха и др.», - сообщил А. Гасанов. Кроме того, он доложил об исполнении поручений Главы Дагестана по итогам рабочей поездки в отдельные муниципальные образования Северной зоны республики.

Так, на территории, прилегающей к южному посту ГИБДД при въезде в  Махачкалу, приняты меры по закрытию ряда объектов, в том числе двухэтажного комплекса автомастерских с магазином и трёхэтажного здания автомастерских, одноэтажного здания АЗС, чайханы и кафе-бара, которые в скором времени будут снесены. На участках автодороги, пролегающей через Каспийск, проведена определенная работа по обеспечению соблюдения нормативных санитарно-эстетических требований, в том числе вокруг дороги, ведущей к промышленной зоне. Территория города частично очищена от целлофановых пакетов, мешков и другого мусора, ликвидированы временные постройки и мусорные свалки.

В то же время на территории, прилегающей к северному посту ГИБДД, работы не завершены, в частности, не до конца проведены мероприятия по ликвидации временных построек, имеется неубранная бесхозная техника, цистерны, ветхие деревянные будки. Также не завершена очистка территории от целлофановых пакетов, мешков и прочего мусора. Коммерческие объекты, зачастую не заключают договоры на вывоз мусора с соответствующими организациями.

Ряд нарушений зафиксирован на участках автодороги, пролегающий через территорию Кизилюртовского района и Кизилюрта, Хасавюрта и Хасавюртовского района, на землях «Новостроя», Тарумовского, Карабудахкентского районов (с. Манаскент), где находится огромное количество объектов в полосе отвода и придорожной полосе, множество мусора.

Особое внимание было уделено ситуации в Дербенте, где в двух метрах от трассы, на территории полуразрушенного кладбища, находится несанкционированная мусорная свалка. Конечным пунктом поездки по южному направлению являлось село Магарамкент. «В данном населённом пункте, фактически являющемся воротами в Российскую Федерацию из Азербайджана, необходимо навести порядок с придомовыми ограждениями, опутанными колючей проволокой, временными постройками, неокрашенными ларьками и полуразрушенной АЗС, расположенными в полосе отвода автодороги, в девяти километрах от государственной границы», - подчеркнул А.Гасанов.

Отметим, что строительство капитальных сооружений вблизи федеральных дорог запрещено действующим законодательством. Объекты дорожного сервиса должны быть обустроены площадками для стоянки и остановки автомобилей, а также подъездами, съездами и примыканиями, обеспечивающими доступ к ним с автомобильной дороги.

«Как показала инспекционная поездка, ни в одном муниципальном образовании не достигнуты какие-либо значимые результаты по устранению нарушений в области градостроительного законодательства по объектам, расположенным в придорожной полосе федеральной автодороги. Основная причина такого состояния территорий - недостаток сил и средств», - резюмировал Алексей Гасанов.

Со своей стороны, Рамазан Алиев обратил внимание глав муниципальных районов и городских округов на недопустимость возведения объектов капитального строительства в пригородных полосах федеральных автомобильных дорог. «На каждом километре надо скрупулезно навести порядок. Мы должны еженедельно видеть результаты работы», - заявил Рамазан Алиев, дав жесткое указание кураторам во главе с Алексеем Гасановым еженедельно выезжать на места с целью исполнения поручений Главы Дагестана.

«Стыдно приглашать гостей в республику! Потому что везде грязь и разбросан мусор. Многие годы люди жили в таких условиях, хватит, давайте очистимся от этой грязи!», - заявил Руководитель Администрации, призвав ответственных руководителей к системной работе по наведению порядка. «От Махачкалы до Каспийска снесены незаконные постройки, но до сих пор не вывезен строительный мусор. В срок до понедельника поручено навести порядок, иначе в отношении тех или иных руководителей будут приняты жесткие меры», - предупредил Рамазан Алиев. Он также поручил Алексею Гасанову еженедельно проводить рабочие встречи в каждом муниципалитете, граничащем с федеральными трассами.

«Вопрос находится на контроле Главы республики. Руководителям  муниципалитетов нужно организовать совместную эффективную работу служб федерального, республиканского и местного значения, отвечающим за порядок вдоль федеральных трасс. На территории Дагестана должны быть красота и порядок», - заключил Рамазан Алиев.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

11.02.2017 21:35:59 Дагестан получит 500 млн рублей из федерального бюджета на реализацию инвестпроектов
10.02.2017 19:35:28 Абдусамад Гамидов посетил Тарнаирские очистные сооружения
08.02.2017 22:15:38 Абдусамад Гамидов принял участие в заседании Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей
08.02.2017 18:41:23 В Правительстве Дагестана новые кадровые изменения
07.02.2017 23:59:19 Назначен новый глава Мининформ Дагестана
07.02.2017 23:58:22 Глава Дагестана освободил от занимаемой должности министра печати и информации РД
07.02.2017 23:48:43 Расул Ибрагимов назначен исполняющим обязанности главы Минтруда Дагестана
07.02.2017 23:32:52 Глава Минтруда Дагестана освобожден от занимаемой должности
07.02.2017 19:00:41 В Правительстве Дагестана провели первое заседание проектного комитета приоритетной программы «Эффективное госуправление»
07.02.2017 13:56:59 Рабият Закавова назначена главой Минтуризма Дагестана
06.02.2017 22:42:11 Шамиль Исаев: «Глава Дагестана поставил четкие задачи на годы вперед»
06.02.2017 20:03:48 Арсен Гаджиев прокомментировал Послание Главы РД
06.02.2017 19:00:37 Абдусамад Гамидов прокомментировал Послание Главы региона
03.02.2017 23:42:22 В Каспийске стартовал турнир по вольной борьбе памяти Гамида Гамидова
01.02.2017 18:00:31 На заседании Правительства Дагестана обсудили ход реализации земельной реформы в республике
31.01.2017 19:59:37 Вопросы ликвидации задолженности по заработной плате в РД обсудили в Правительстве
31.01.2017 17:59:31 На заседании правительственной комиссии назвали главные причины ДТП на дорогах Дагестана
29.01.2017 09:50:00 В Махачкалу с рабочим визитом прибыл Одес Байсултанов
26.01.2017 10:10:21 В Комитет по госзакупкам Дагестана назначен новый руководитель
25.01.2017 22:25:46 Вопросы развития городских территорий обсуждены в Правительстве Дагестана
25.01.2017 19:01:17 Под руководством Рамазана Алиева обсуждены вопросы выравнивания бюджетной обеспеченности Дагестана
24.01.2017 23:50:10 Под руководством Льва Кузнецова и Рамазана Абдулатипова в Махачкале обсуждены вопросы топливно-энергетического комплекса
24.01.2017 18:20:16 Лев Кузнецов: «Перинатальный центр практически готов к приему первых пациенток»
24.01.2017 15:48:52 Заседание антинаркотической комиссии провели в Правительстве Дагестана
23.01.2017 18:29:43 Зампред Гасан Идрисов принял участие во Всероссийском селекторном совещании Минстроя России
23.01.2017 18:18:44 В Правительстве Дагестана обсудили план мероприятий по реализации приоритетных проектов развития на 2017 год
18.01.2017 20:31:18 Ситуацию с платежами за энергоресурсы обсудили в Правительстве Дагестана
16.01.2017 18:22:11 Дополнительное соглашение к трехстороннему договору подписали в Правительстве Дагестана
16.01.2017 14:19:05 Оплачиваемый отпуск для гражданских и муниципальных служащих в Дагестане снизили до 40 дней
15.01.2017 23:56:00 Анатолий Карибов побывал на премьере документального фильма «Мурад Кажлаев – о Жизни, о Музыке, о Себе»

РИА видео

Набиюла Карачаев - "Жилой мир"

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск