"

Антонина Идрисова назначена министром финансов РД

8033

В понедельник, 29 июля, в Махачкале в министерстве финансов РД состоялось торжественное представление коллективу ведомства нового министра. Экс-советника Президента РД Антонину Идрисову представлял недавно назначенный председатель правительства РД Абдусамад Гамидов. Напомним, что сам А. Гамидов занимал должность министра финансов республики с 1996 по 2013 годы.

В своем выступлении премьер правительства отметил, что Антонина Идрисова работала в министерстве очень давно, и всегда отличалась своим трудолюбом и порядочностью.

«Для министерства этот человек не чужой, с большим опытом работы. В период моего правления, Антонина Идрисова очень много мне помогала, и мы выполняли все поручения правительства вовремя. Я уверен, что новый руководитель справится с возложенными на нее задачами», – заявил Гамидов.

Антонина Идрисова, в свою очередь, выразила надежду на то, что министерство продолжит работать слаженно и уверенно. «Министр финансов – очень ответственная должность, с очень большим объемом работы. Абдусамад Мустафаевич хорошо справлялся с этой нелегкой работой, и сейчас перед нами стоит такая же задача. Мы должны оправдать доверие и председателя правительства РД, и Президента РД», – подчеркнула А. Идрисова.

Для справки

Идрисова Антонина Ивановна родилась 28 мая 1951 года в г. Донецке Украинской ССР.

С 1968 по 1969 год проходила обучение в конторе треста «Пролетарскуголь» в г. Донецке. После окончания финансового техникума в г. Буйнакске, с 1971 по 1983 год, работала старшим экономистом министерства финансов ДАССР.

С 1983 по 1984 год, после окончания Дагестанского государственного университета, работала старшим ревизором министерства торговли ДАССР.

В период с 1984 по 1992 год – начальник отдела, заместитель министра – начальник бюджетного отдела министерства финансов ДАССР.

С 1992 по 1999 год занимала должность заместителя министра – начальника бюджетного управления министерства финансов РД.

С 1999 по 2007 год – заместитель министра финансов РД. В 2007 году назначена первым заместителем министра финансов РД.

В 2013 году была также назначена помощником Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова с сохранением оплаты труда по прежней должности.

Заслуженный экономист Республики Дагестан.

Замужем, воспитывает двоих детей.