Пятница 02 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Абдусамад Гамидов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Великого Герцогства Люксембург в России Пьером Феррингом

12 декабря 2015 20:24 Опубликовано в:  Политика  - Правительство Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан
размер шрифта-+
Печать
В субботу, 12 декабря, состоялась встреча Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова с чрезвычайным и полномочным послом Великого Герцогства Люксембурга в России Пьером Феррингом.

В беседе также приняли участие генеральный директор ГК «ИН-Инвест» (Люксембург) Абид Насир, депутат Государственной Думы ФС РФ Умахан Умаханов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, ректор Дагестанского государственного аграрного института Зайдин Джамбулатов и атташе представительства МИД России в г.Махачкале Марат Османов.
Приветствуя иностранных гостей, Абдусамад Гамидов выразил им искреннюю признательность за то, что в своем плотном графике они нашли время для визита в республику.  

«Я знаю, что вы много усилий прилагаете для углубления сотрудничества Великого Герцогства Люксембург с Россией и ее регионами. Заверяю вас, что в Дагестане придается большое значение развитию всесторонних связей с Люксембургом - страной с высокоразвитой культурой и экономикой. Приятно отметить, что Люксембург является одним из крупнейших инвесторов России. Даже в сложных международных условиях руководство Люксембурга прилагает все усилия для дальнейшего укрепления  взаимоотношений наших стран. Хотел бы напомнить о состоявшемся в октябре рабочем визите в Россию премьер-министра Люксембурга господина Ксавье Беттеля, что говорит об особых отношениях между нашими государствами», - подчеркнул Абдусамад Гамидов, выразив уверенность в дальнейшем развитии отмеченных связей.    

Председатель Правительства РД сообщил, что Дагестан обладает богатыми ресурсами для взаимовыгодного сотрудничества с бизнесом:  «Дагестан - красивый регион, в котором проживает трудолюбивый и добрый народ. Сегодня наша республика развивается высокими темпами. Реализуются крупные инвестиционные проекты в области промышленности и сельского хозяйства. Меняются в целом вектор и динамика нашего развития. Под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова идут процессы обновления всех сторон жизни общества, успешно реализуются семь приоритетных проектов развития республики, охватывающих практически все отрасли экономики и социальной сферы».

Абдусамад Гамидов, кроме того, отметил, что в регионе предпринимаются комплексные меры по улучшению инвестиционного климата.  
Со своей стороны, чрезвычайный и полномочный посол Великого Герцогства Люксембург в России Пьер Ферринг поблагодарил главу кабинета министров РД за теплый прием. «Люксембург – один из важных инвесторов в экономику России. И мне, человеку, выросшему в семье фермеров, приятно находиться в республике в связи с созданием предприятия по переработке мяса мелкого рогатого скота», - сказал, приветствуя принимающую сторону, господин Ферринг.

Отметим, сегодня в Ботлихском районе Дагестана был открыт модульный убойный цех для мелкого рогатого скота; основным инвестором в создание перерабатывающего производства выступил представитель Люксембурга, генеральный директор ГК «ИН-Инвест» Абид Насир.
Пьер Ферринг также рассказал о том, что присутствовал на встрече Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля, которая состоялась в Сочи. По словам чрезвычайного и полномочного посла, этот визит в очередной раз показал, что отношения между Великим Герцогством Люксембург и Российской Федерацией имеют долгосрочный характер и основаны на дружбе.

«Люксембург – прагматичнаястрана, стремящаяся к тому, чтобы развивать конкретные проекты», - заявил посол, после чего поделился своими впечатлениями от пребывания в республике: «Я в первый раз в Дагестане, но уже сумел увидеть и прочувствовать, как здесь живут люди. Это многонациональный регион, в котором люди смогли жить вместе без конфликтов, и я с огромным уважением отношусь к этому качеству. Мне кажется, что жители Дагестана – люди с открытым сердцем и хорошим чувством юмора».
Генеральный директор ГК «ИН-Инвест» Абид Насир, также озвучив слова признательности в адрес Абдусамада Гамидова, отметил, что уже не впервые приезжает в Дагестан: он был здесь в 2013 году, когда состоялась закладка первого камня в строительство модульного убойного цеха для МРС в с.Ботлих. Как сообщалось, реализация инвестпроекта с его участием стала возможной благодаря стараниям Умахана Умаханова.
«Существуют вполне определенные причины, почему мы инвестируем в Дагестан. Прежде всего, это высокие дружеские отношения между Россией и Люксембургом на всех уровнях. Я уверен, что в Дагестане можно реализовывать многие проекты на базе взаимовыгодного сотрудничества. Наши инвестиции - не разовая акция, у нас взаимный  интерес для того, чтобы получать и приносить прибыль. Поэтому мы планируем и дальше инвестировать в Дагестан, а также привлекать других инвесторов», - сказал господин Абид Насир, с удовлетворением отметив, что проекты возглавляемой им компании положительно оценены руководством региона.  

Говоря о большой значимости привлечения инвестиций в республику, премьер-министр подчеркнул роль депутата Государственной Думы  Умахана Умаханова, который активно содействует реализации инвестпроектов на территории Дагестана.  

«Привлечение инвестиций – это наш приоритет, и отрадно, что сегодня в республику вкладываются реальные инвестиции, за что большое спасибо другу Дагестана -  Абиду Насиру. Мы всегда открыты для инвестиций. К сожалению, в силу объективных причин, Дагестан во многом отстал от других регионов Российской Федерации. Поэтому сегодня он развивается ускоренными темпами, у нас уже есть хорошие результаты по основным экономическим показателям. Даже в условиях кризиса по итогам 2014  года и за 11 месяцев 2015 года Дагестан показывает хорошие результаты и в сфере развития сельского хозяйства, и в промышленности, еще по ряду других направлений.

Сегодня нами приняты все необходимые законы и нормативно-правовые акты по защите инвесторов. В Дагестан выгодно вкладывать, и мы  готовы работать с инвесторами», - заверил Абдусамад Гамидов. Он также сообщил, что по поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова за каждым инвестиционным проектом персонально закреплен член правительства, начиная с руководителя кабинета министров.  

В связи с открывшимся в Ботлихском районе убойным цехом для МРС Абдусамад Гамидов заявил: «Это уникальное предприятие, созданное по последним технологиям, в чем нуждалась республика. Дагестан является ведущим регионом по выращиванию мелкого рогатого скота, поголовье которого насчитывает более 50 миллионов особей. Это именно то направление, в котором есть необходимость и потребность».

В заключение Абдусамад Гамидов пригласил высоких гостей посетить Дагестан летом, чтобы в полной мере ощутить неповторимость, красоту  приморского и одновременно горного региона. В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Пьер Ферринг озвучил приглашение побывать в Люксембурге, отметив, что посольство герцогства в Москве всегда радо оказать всю возможную помощь Дагестану и дагестанцам.

Напомним, что сегодня в с. Ботлих был открыт убойный цех для мелкого рогатого скота с перспективой создания современного предприятия полного цикла, ориентированного на весь близлежащий регион. На данный момент завершено строительство цеха по переработке охлажденной баранины и ее вакуумной упаковке мощностью 500 голов  МРС в  сутки. Реализацией проекта занималась компания ООО «АгроДагИталия», которая является дочерней компанией ГК «Ин-Инвест». Сам комплекс состоит из двух модулей: в первом происходит обвалка и переработка мяса, а во втором находится мобильная бойня, а также модули по переработке мясокостных отходов, овчины и других субпродуктов. Планируется, что с выходом  комплекса на полную мощность овцеводы Ботлихского и близлежащих районов смогут реализовать 130 тысяч голов мелкого рогатого скота в год.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

01.12.2016 23:51:12 В Махачкале состоялся совместный концерт ансамблей «Лезгинка» и «Донбасс»
01.12.2016 23:39:55 Совещание с представителями Дагестана в регионах РФ прошло в махачкалинском Доме дружбы
01.12.2016 20:25:51 Вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили в Махачкале
01.12.2016 20:10:14 Абдусамад Гамидов посетил Дербент с рабочим визитом
30.11.2016 20:40:00 В Правительстве Дагестана обсуждена готовность объектов капитального строительства к вводу в эксплуатацию
30.11.2016 19:50:00 Социально значимые вопросы обсуждены на заседании Правительства Дагестана
30.11.2016 18:24:28 Постановлением Правительства Дагестана реорганизовано ГУП «Дагтехинвентаризация»
29.11.2016 17:25:17 Вопросы переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства обсудили в Правительстве Дагестана
29.11.2016 12:25:45 Новую современную школу в Каспийске планируется сдать 20 декабря
29.11.2016 10:42:25 Абдусамад Гамидов: «Первых пациентов перинатальный центр должен принять в январе 2017 года»
25.11.2016 18:35:00 Завод по изготовлению металлоконструкций «Алмар Каспиан» открыли в Дагестане
25.11.2016 12:15:00 Правительство Дагестана создало Службу вызова экстренных служб
24.11.2016 22:06:51 Вопросы ликвидации задолженности по заработной плате обсудили в Правительстве Дагестана
24.11.2016 13:59:00 Председатель Правительства Дагестана встретился с китайскими инвесторами в Москве
24.11.2016 13:20:54 Анатолий Карибов рассказал слушателям ДКЦ о реализации приоритетного проекта «Человеческий капитал»
23.11.2016 18:38:07 В Дербенте проинспектирован ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья
23.11.2016 18:31:19 Представители Дагестана принимают участие в V Международном форуме ENES-2016 в Москве
18.11.2016 13:44:00 Рамазан Алиев: «Скрытый дефицит – основной вызов для республиканского бюджета»
17.11.2016 18:05:37 Очередное заседание Оперативного штаба провели в Правительстве Дагестана
16.11.2016 19:10:22 Обсуждены вопросы развития моногородов
16.11.2016 17:04:00 В Дагестане разработали программу финансового оздоровления и развития региона до 2018 года
16.11.2016 15:37:15 В Махачкале отмечена стабилизация ситуации по заболеваемости острой кишечной инфекцией
16.11.2016 14:33:30 Обновлен состав Открытого молодежного правительства Республики Дагестан
14.11.2016 22:26:54 Проблемы топливно-энергетического комплекса обсудили в Дагестане с участием Льва Кузнецова
12.11.2016 22:59:39 Абдусамад Гамидов проинспектировал ход строительства набережной Дербента
12.11.2016 19:51:16 Абдусамад Гамидов в Дербенте провел совещание по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья
12.11.2016 18:30:51 Абдусамад Гамидов в Дербенте ознакомился с ходом строительства новых домов для переселения граждан из аварийного жилья
11.11.2016 18:50:48 В Махачкале идет тенденция к снижению количества обратившихся с острой кишечной инфекцией
11.11.2016 18:05:12 Власти Дагестана принимают меры по поддержке предпринимательства
11.11.2016 17:52:13 Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом реконструкции участка автодороги Манас – Сергокала – Первомайское

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск