Четверг 01 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Измудин Закарьяев: «В мотоклубе «Black Eagles» каждый найдет поддержку»

28 февраля 2015 15:00 Опубликовано в:  Спорт Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Шамиль Курбанов
размер шрифта-+
Печать

Объединение мотоциклистов Black Eagles (Черные Орлы) MC в Дагестане образовано сравнительно недавно. В него входят проверенные временем и делом единомышленники и поклонники мотоциклов, цель которых пропагандировать традиционные ценности рыцарей дороги, следовать кодексу чести байкера, независимо от национальности, вероисповедания, социального статуса, политических пристрастий, принадлежности к мотоциклетным клубам или объединениям. 25 февраля «Черные орлы» справили семилетие. С президентом мотоклуба Измудином Закарьяевым побеседовал корреспондент РИА «Дагестан».

- Клубу уже 7 лет, а как все начиналось?

«Черные орлы» – это первое и пока единственное МС объединение мотоциклистов в Дагестане и на всем Северном Кавказе. А все начиналось в 2008 году. Любовь и интерес к мотоциклам у меня были всегда. Это, если хотите, было болезнью детства. Около 25 лет своей жизни я жил в Москве, потом переехал на постоянное место жительства в Махачкалу. Здесь я видел немало мотоциклистов, но, знаете, организованного сообщества, единения между мотоциклистами я не замечал. После того, как один мой товарищ и я приобрели себе мотоциклы, вдруг задался вопросом – а почему бы не создать сплоченный общими идеями мотоклуб. Эту идею я предложил за чашкой чая своим друзьям и единомышленникам Нариману Кубиеву и Камилю Гаджимурадову.

Видение того, что должен представлять из себя мотоклуб, какой в нем должен быть порядок – все это у меня в голове было. Сначала нас было трое, потом уже пять человек, ну а потом уже потихоньку наши ряды то и дело пополнялись. Я очень рад, что все получилось. Клуб удалось создать потому, что с самого его основания мы определили для себя наши цели и задачи. Это пропаганда здорового образа жизни, многие из наших членов занимаются спортом. Клуб был призван разрушить стереотип о байкерах как о людях с низким уровнем культуры и нравственности. Одной из основных задач для нас остается изучение истории Дагестана, нашей страны, в связи с чем мы в течение мотосезона посещаем места, представляющие историческую важность. Чувство патриотизма для нас превыше всего. Также мы принимаем участие в разного рода благотворительных акциях. Все это - наши приоритеты. Мы взяли все хорошее от западных мотоклубов и организовали под наш дагестанский менталитет и традиции.

- Почему решили назвать клуб «Black Eagles»?

- На самом деле мы много названий перебрали, но остановились именно на этом. Скажу почему. «Black Eagles» переводится как «Черные орлы». Дагестан – это Страна гор, над которыми высоко парят орлы. Эта птица является одним из символов нашей республики и близка нам по духу. Орлы нам понравились, а почему черные? Такие орлы большие, дерзкие, мужественные и нам особенно импонируют.

У мотоклуба есть свой логотип, на котором отражается орден. Он схож с орденом Имама Шамиля, которого удостаивались его храбрые отважные воины. Может быть, члены клуба не достойны такого ордена, но они делают все, чтобы быть достойными мужчинами, какими несомненно были воины Шамиля.

- Сколько человек в рядах Black Eagles?

- Информация о том, сколько участников в клубе – закрыта. И у нас нет такой цели - собрать в клубе всех, кто имеет мотоцикл или считает себя байкером и мотогонщиком. Но, тем не менее, мы расширяемся и наши представительства есть в городах Дагестана. Так, свой клубный дом есть в Кизляре, большой филиал Black Eagles есть в Дербенте. Потихоньку сформировываются наши отделения в Буйнакске и Кизилюрте.

- Каковы условия вступления в мотоклуб?

- В первую очередь для того, чтобы вступить в клуб, нужно иметь мотоцикл, а то какой мотоциклист без мотоциклиста. Потом это уже желание и все. Главное быть порядочным человеком, нормальным и честным. А если скажем, человек не имеет мотоцикла, но хочет быть вместе со всеми, он становится другом клуба. Он может общаться с членами клуба, приходить на клубные мероприятия. После вступления в клуб человек проходит определенную проверку, то есть ему дается испытательный срок. Не пройдя этот период, он не может называть себя полноправным членом клуба.

В нашем клубе каждый его член может найти поддержку и помощь. Мы не просто клуб, объединение – мы братство. В целом, мы такие же люди, у всех есть работа, семья, друзья, другие увлечения. Среди нас люди самых разных профессий. Но, учитывая то, что мы сплочены одним духом, устраиваем совместные встречи, чтобы пообщаться и отдохнуть.

- Езда на мотоциклах связана с определенным риском для жизни. Проводите ли вы какую-либо разъяснительную беседу с членами клуба о том, как себя вести на дороге?

- Практически постоянно, особенно перед открытием мотосезона такие разъяснительные беседы проводятся. У нас есть порядок езды в колоне, в одиночку, есть сигналы, которые подаются руками. То есть все это мы практикуем в обязательном порядке. В нашем клубе есть врач. Он студент Дагестанской медицинской академии. Он разъясняет и показывает нам как оказать первую медицинскую помощь при возможном ДТП, как вести себя в случае непредвиденных обстоятельств.

- Были ли случаи, когда вы кого-либо исключали из клуба за нарушение существующих порядков?

- В нашем уставе такое правило прописано. Категорически не приемлемо спиртное за рулем. Садиться за мотоцикл будучи в нетрезвом состоянии запрещено. Понятно, какие могут быть последствия. Конечно, кто-то может позволить себе выпить, находясь где-то на празднествах. Это личное дело каждого. Но в клубных мероприятиях, при поездках все спиртное, неважно, в малом или большом его употреблении, запрещено. Это табу для всех без исключения. Но пока нарушителей в нашем клубе замечено не было.

- В каких значимых мероприятиях принял участие ваш мотоклуб?

- На самом деле, мероприятий, акций, проводимых как нами, так и на уровне республиканской власти, очень много. Относительно недавно мы приняли участие в автопробеге «Дагестан - Крым», который прошел под лозунгом защиты нашего Пророка Мухаммада (с.а.с) после опубликованных на него карикатур во французском журнале «Шарли Эбдо». Автопробег был организован при поддержке Правительства и Духовного управления мусульман Дагестана. Его участниками стали дагестанцы с активной жизненной позицией, в том числе представители студенческой молодежи, органов исполнительной врасти, общественные деятели, спортсмены, предприниматели, журналисты. Колонна мотоциклов создает красивое впечатление сплоченности. А автопробег, как вы знаете, сплотил всех дагестанцев.

Мы входили в оргкомитет этого мероприятия. Нас пригласили принять участие, и мы конечно с большим удовольствием приняли это приглашение. Для нас была большая честь поучаствовать в этом мероприятии. Тем более оно не нарушало наш устав, а наоборот обозначило наши приоритеты – патриотизм, уважение к своим религиозным убеждениям. Нас попросили проехаться колонной до Симферополя. Но я объяснил, что зимой это сделать невозможно из-за холода. Поступили следующим образом – провели колонну до границы города Махачкалы. Пересев на машины, мы позвонили нашим друзьям из клуба «Ночные волки», чтобы встретили нас у въезда в Симферополь. Встретив нас и встав впереди автоколонны, они въехали в столицу Крыма. Вот таким вот образом мы организовали движение, а у многих сложилось впечатление, что мы на своих мотоциклах доехали до Крыма.

- Вы упомянули клуб «Ночные волки». Что скажите о нем?

- Почти 6 лет мы дружим с самым крупным мотоклубом России «Ночные волки», президентом которого является Александр Залдостанов, более известный как «Хирург». В августе этого года в рамках общероссийского мотопробега, посвященного юбилею «Дикой дивизии», члены этого клуба прибыли к нам в Дагестан, где совместно мы приняли участие в данном мотопробеге. Друзья-единомышленники у нас есть на всем Северном Кавказе. Мы ни с кем не ругаемся, если хотите – это девиз нашего братства.



Всего просмотров: 1

Другие новости:

30.11.2016 16:30:10 Дагестанский пловец Руслан Гасанов примет участие в престижном международном турнире
30.11.2016 10:53:22 Атлеты Дагестана и Чечни определили сильнейших по жиму лежа
30.11.2016 10:21:50 Дагестанские боксеры Муслим Гаджимагомедов и Садам Магомедов стали чемпионами России
29.11.2016 14:50:59 Дагестанский борец Ильяс Бекбулатов выступит на клубном чемпионате мира
29.11.2016 13:41:05 Состоялись матчи 3-го тура Первой лиги ЛФЛ Дагестана
28.11.2016 18:01:45 Дагестанец Тимур Гаджиханов помог сборной России по керлингу добиться лучшего результата в истории
28.11.2016 17:18:09 Дагестанские рукоборцы завоевали золотые медали чемпионата и Кубка мира
28.11.2016 17:00:31 Двое дагестанских тайбоксеров стали обладателями Кубка мира
28.11.2016 16:24:33 Дагестанские ушу-саньдисты разыграли путевки на Кубок России
28.11.2016 15:00:13 Около 250 спортсменов выступили на Кубке Дагестана по армейскому рукопашному бою памяти братьев Нурбагандовых
28.11.2016 14:14:54 Дагестанский кикбоксер Аюб Адухов стал обладателем Кубка России
28.11.2016 12:32:30 Трое дагестанских спортсменов вышли в полуфинал чемпионата России по боксу
28.11.2016 10:37:08 Дагестанские бойцы завоевали все золотые медали официального чемпионата мира по ММА
28.11.2016 09:52:50 «Дагестан» уступил «Ярославичу» в 7-м туре чемпионата России по волейболу
27.11.2016 13:13:22 Омари Ахмедов выиграл 4-й бой в UFC
27.11.2016 09:58:49 Министерство спорта Дагестана переселится в новое здание в конце декабря
26.11.2016 19:00:00 В Москве прошла презентация нового бойцовского клуба Eaglеs MMA
26.11.2016 14:21:00 Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек состоялся в Хасавюртовском районе
25.11.2016 14:40:57 Победителей Открытого чемпионата города по футболу наградили в Махачкале
24.11.2016 13:35:51 Волейбольный «Дагестан» отправится в предстоящем туре к лидирующему в чемпионате «Ярославичу»
24.11.2016 12:09:52 Дагестанки Зенфира Магомедалиева и Елена Выстропова выиграли чемпионат Европы по боксу среди женщин
23.11.2016 18:14:27 Непобежденный боец Марат Гафуров провел утреннюю зарядку для махачкалинцев
23.11.2016 11:11:41 Открытый республиканский турнир по киокусинкай в Кизилюрте собрал более 180 участников из шести регионов России
22.11.2016 18:54:20 Боксер Раджаб Бутаев завоевал первый титул на профессиональном ринге, став чемпионом Северной Америки
21.11.2016 18:19:00 Мэрия Махачкалы выделила земельный участок олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву
21.11.2016 17:55:45 Сыграны матчи 3-го тура высшего дивизиона ЛФЛ Дагестана
21.11.2016 15:51:00 Около 60 семей приняли участие в шахматном турнире в Махачкале
21.11.2016 13:27:07 Минспорта Дагестана определило лучших спортсменов по итогам 2016 года
21.11.2016 10:56:59 Дагестанские бойцы выиграли чемпионат Евразии по ориенталу
21.11.2016 10:39:05 Специалисты из Волгограда провели в Махачкале семинар по повышению квалификации судей, принимающих комплекс ГТО

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск