"

В Минтруда Дагестана назначен новый руководитель контрольно-ревизионного отдела

5406
В министерстве труда и социального развития Дагестана назначен новый руководитель контрольно-ревизионного отдела, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве. Им стал Абдулмуслим Османов, с 2005 года работавший начальником инспекции Счетной палаты Республики Дагестан.

«Вчера, 24 октября, в министерстве труда и социального развития Дагестана состоялось совещание, посвященное работе контрольно-ревизионного отдела ведомства. Открывая совещание, министр труда и социального развития республики Малик Баглиев отметил, что после анализа проведенной контрольно-ревизионным отделом работы он пришел к выводу, что в этом направлении необходимо внести существенные изменения, так как качество и уровень проверок оставляют желать лучшего», – отметил источник.

«После анализа работы контрольно-ревизионного отдела министерства я пришел к выводу, что люди, занятые этой работой, не удовлетворяют нашим требованиям, а качество проверок подведомственных учреждений вызывает много вопросов», – заявил Баглиев.

Как рассказал министр, руководством минтруда РД было принято решение освободить сотрудников КРО от занимаемых должностей и сформировать новый состав данного отдела, а исполняющим обязанности начальника отдела назначить Абдулмуслима Османова.

«Абдулмуслим Магомедрасулович – человек опытный, за спиной которого работа и в оперативной службе, и в таможне, и в Счетной палате республики. Я возлагаю большие надежды на него и желаю ему успехов в этой непростой работе. А всех сотрудников министерства прошу содействия и поддержки новому начальнику. Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов одним из главных пунктов повестки сегодняшнего дня указал «обеление экономики». Так вот, работа нашего КРО, с учетом объемов и структуры нашего министерства, должна внести свою лепту в это дело», – отметил Малик Баглиев, представляя Османова.

Абдулмуслим Османов родился 16 марта 1963 года в городе Махачкале. По окончании учебы в Дагестанском государственном педагогическом институте с 1984-го по 1986 год служил в рядах Советской армии. С 1987-го по 1990 год – заведующий отделом РК ВЛКСМ города Махачкалы. С 1992-го по 2002 год работал на различных должностях в системе таможенной службы республики, в том числе с 1998 года занимал должность начальника Махачкалинской таможни. В 1998 году окончил юридический факультет Даггосуниверситета. С 2003-го по 2005 год – начальник оперативной службы Госнаркоконтроля РФ по РД. С 2005 года по настоящее время – начальник инспекции Счетной палаты Республики Дагестан. Женат, воспитывает троих детей.