"

Мастер-класс по приготовлению национальных блюд провели в Махачкале

Фото:
1025
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 марта – РИА «Дагестан». Мастер-класс по приготовлению и оформлению национальных блюд состоялся на базе технологического факультета ДГТУ. Как сообщили информагентству в пресс-службе вуза, мероприятие для студентов-технологов провела шеф-повар комплексного предприятия питания «Антарес» Елизавета Мирзаева.

«Национальные кухни создавались постепенно и являются неотъемлемой частью любой национальной культуры. Нужно знать характерные черты национального кулинарного искусства, уметь готовить блюда национальных кухонь, правильно их подавать, квалифицированно включать в меню и уметь обслуживать гостей из разных стран. Подобные мероприятия помогают молодым людям понять и увидеть все многообразие национальной кухни», – отметил источник.

Шеф-повар «Антарес» объясняла и показывала каждую технологическую операцию приготовления блюд, демонстрировала особенности обработки и современное эстетическое оформление, объясняла причины широкого спроса потребителей на приготовленные ею блюда.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела