Вторник 29 ноября 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Все органы власти должны объединиться

19 декабря 2013 22:30 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Под председательством Президента РД Рамазана Абдулатипова 19 декабря в Махачкале состоялось совместное заседание Совета Безопасности, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Дагестане. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе Президента и правительства РД.

В его работе приняли участие председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель Администрации Президента и правительства РД Рамазан Алиев, первый заместитель председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров, главный федеральный инспектор по РД аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Василий Колесников, руководители силовых структур, министерств, ведомств.

Открывая заседание, Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что на повестке дня важный вопрос - о мерах по обеспечению общественной безопасности в республике в дни новогодних и рождественских праздников.

«На фоне проводимых в республике мероприятий это еще более актуально. Идет активная антитеррористическая работа. К сожалению, есть потери. Но, в конечном итоге, главный вывод должен быть один – мы должны победить экстремизм, терроризм, коррупцию, освободить Дагестан от всей этой «ржавчины», которая накапливалась годами. Следовательно, обеспечить нормальное развитие региона.

Первая задача и главное условие развития и экономики республики, и обеспечения благосостояния людей, нормальной жизни - это защита безопасности дагестанцев, республики, нашего государства. Это основополагающие вопросы», - подчеркнул Глава Дагестана.

Было сказано и о необходимости усиления работы в праздничные дни, потому как в эти дни больше работы, больше ответственности. Это касается не только руководителей правоохранительных органов, но и руководителей остальных структур.

Ознакомил собравшихся Рамазан Абдулатипов и с вопросами, которые были обсуждены на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое состоялось 18 декабря. В их числе - вопросы газоснабжения,
электроэнергии, долгов и т.д. Президент Дагестана подчеркнул, что надо максимально обеспечить полную оплату всех текущих платежей.

«Если мы будем обеспечивать на 90-100% текущие платежи, к нам будет меньше вопросов. И в таком случае мы можем поставить вопрос о реструктуризации этих долгов. Речь идет о государственной казне, и если ее не пополнять, наш бюджет еще больше похудеет. Эти вопросы надо решать. Поэтому сегодня я дал поручение председателю правительства республики пригласить представителей всех газовых компаний, которые работают на территории, и вместе с муниципальными и коммунальными службами разработать совместное соглашение и ежемесячно прослеживать эту работу».

Рамазан Абдулатипов еще раз обратил внимание собравшихся на необходимость очищения республики: «Убежден, что террористические акты, экстремизм – все это есть продукт теневой экономики. И никакие правоохранительные структуры боевыми операциями ничего не сделают, если не очищать эту сферу. Следовательно, нужно сплачивать органы власти независимо от уровня подчинения. Все органы власти должны объединиться. Иначе не будет эффективности. Для объединения этих усилий у нас и функционируют Координационное совещание, Совет Безопасности и особенно Антитеррористическая комиссия. Все решения АТК, которые принимаются на республиканском и муниципальном уровнях, должны быть обязательны для исполнения всеми органами власти», - отметил Глава Дагестана.

Министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов подчеркнул, что издан специальный приказ, которым перед подразделениями МВД и территориальными органами поставлены конкретные задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности во время проведения новогодних праздников. С 26 декабря по 8 января сотрудники переводятся на усиленный режим несения службы. Проводится мониторинг складывающейся ситуации, все объекты жизнеобеспечения и места массового скопления людей, проведения праздничных мероприятий взяты под контроль и охрану. Проводится работа по обнаружению и изъятию несертифицированных пиротехнических изделий.

О том, какие мероприятия запланированы или уже проводятся для обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения новогодних праздников, рассказали также начальник Управления ФСБ России по РД Андрей Конин, начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, и.о. главы администрации Махачкалы Муртазали Рабаданов.

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, Глава Дагестана особо подчеркнул, что Новый год – это исторический и традиционный праздник дагестанских народов, который своими корнями уходит в Кавказскую Албанию. Он напомнил, что наши родители в горах тоже наряжали, украшали деревья, проводили другие мероприятия. И этот праздник никаким религиозным нормам не противоречит. Мало того, и Рождество Христово для нас, мусульман, является праздником, потому что в Исламе он – один из пророков Всевышнего Аллаха. Если наша религия признает Иисуса Христа (Ису) пророком, почему мы не можем праздновать рождество этого пророка? Общество, по словам Рамазана Абдулатипова, не может ориентироваться на кучку мракобесов, для которых нет просвета ни в прошлом, ни в будущем. Он поручил максимально использовать гирлянды, лампочки, установить больше ёлок, чтобы люди чувствовали праздник, видели его. Но при этом жестко пресекать использование пиротехнических изделий, имитирующих взрывы, чтобы лишний раз не пугать людей.
Затем участники совместного заседания Совета безопасности, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба заслушали отчет Секретаря Совбеза Магомеда Баачилова о проделанной работе в уходящем году и задачах на 2014 год. Было подчеркнуто, что в этом году под председательством Президента РД проведено 7 заседаний, на которых рассмотрено 10 вопросов, касающиеся обеспечения правопорядка и безопасности. На заседаниях Совбеза было дано 238 поручений, из которых исполнено 146, остальные находятся на стадии исполнения. По словам докладчика, принимаемые органами государственной власти и правоохранительными органами меры позволяют контролировать общественно-политическую ситуацию в республике, своевременно реагировать на оперативную обстановку, принимать упреждающие меры.

Был заслушан еще один отчетный доклад – ответственного секретаря Антитеррористической комиссии в РД Растивана Бекова. По его словам, реализованы дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, транспорта. Проводились выездные заседания АТК, в некоторых муниципалитетах осуществлено кадровое усиление должностей заместителей по общественной безопасности.

Оценивая проделанную работу, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что хорошие слова говорим, при этом не всегда видны результаты. Риторика советских времен «вместе с тем у нас кое-где кое-какие недоработки имеются» в нынешней ситуации не годится. Должна быть конкретика, а задачи не должны быть размытыми.

Участники совместного заседания должны были утвердить план работы Совета безопасности, Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в РД на 2014 год. Ознакомившись с документом, Рамазан Абдулатипов согласился с тем, что на рассмотрение выносятся злободневные вопросы. Но вместе с тем он посетовал на то, что в плане работы нет таких важных пунктов, как рассмотрение ситуации на рынках. Там, по словам Главы республики, тысячи проблем. Так же, как и на транспорте – гибнут люди. Президент РД поручил до нового года внести соответствующие изменения в план работы, предусмотрев и выездные заседания.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

29.11.2016 16:30:25 Глава Дагестана принял участие в конференции по инвестициям и ценообразованию на железнодорожном транспорте
26.11.2016 18:45:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящуюся «Башню легенд древнего Дербента»
26.11.2016 18:10:18 Глава Дагестана проинспектировал ход переселения граждан из аварийного жилищного фонда
26.11.2016 16:19:21 Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства набережной в городе Дербенте
26.11.2016 09:20:26 Глава Дагестана и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ ответили на вопросы журналистов
25.11.2016 17:30:20 Рамазан Абдулатипов и Андрей Чибис обсудили состояние жилищно-коммунального комплекса Дагестана
23.11.2016 19:05:59 Памятник женщине-матери появится в Махачкале до конца следующего года
17.11.2016 22:45:45 Олег Белавенцев: «Мы все - единая команда»
17.11.2016 20:50:50 Рамазан Абдулатипов встретился с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым
17.11.2016 09:17:00 Рамазан Абдулатипов провел ряд встреч с главами муниципалитетов Республики Дагестан
10.11.2016 18:10:21 Рамазан Абдулатипов: «Мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов»
10.11.2016 09:15:54 Рамазан Абдулатипов поздравил работников органов внутренних дел Дагестана с профессиональным праздником
09.11.2016 01:06:10 Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности Республики Дагестан
04.11.2016 20:12:39 Рамазан Абдулатипов проведал жителей Махачкалы, отравившихся питьевой водой
04.11.2016 17:15:00 Рамазан Абдулатипов провел заседание оперативного штаба по вопросу эпидемической ситуации в Махачкале
04.11.2016 10:10:46 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем народного единства
03.11.2016 11:51:44 Рамазан Абдулатипов и Юрий Зайцев обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Дагестана
01.11.2016 16:29:35 Официальная делегация Дагестана принимает участие в работе VII Азербайджано-российского межрегионального форума
30.10.2016 17:56:24 Глава Дагестана посетил мемориальный комплекс «Ахульго»
30.10.2016 09:05:58 Рамазан Абдулатипов поздравил работников автотранспорта Дагестана с профессиональным праздником
29.10.2016 22:20:25 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей Дербентского района с 95-летием муниципалитета
29.10.2016 21:20:43 Рамазан Абдулатипов принял участие в Аграрном форуме «Золотая осень Дагестана»
28.10.2016 23:23:43 Глава Дагестана посетил в Махачкале спектакль о Владимире Высоцком
26.10.2016 20:45:12 В Москве состоялась встреча Главы Дагестана и министра строительства и ЖКХ России
25.10.2016 09:09:02 Рамазан Абдулатипов поздравил работников таможенной службы Дагестана с профессиональным праздником
23.10.2016 09:29:13 Глава Дагестана выразил слова благодарности ветеранам венгерских событий 1956 года
21.10.2016 09:10:21 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с Днем дагестанской культуры и языков
16.10.2016 09:30:39 Рамазан Абдулатипов поздравил работников дорожного хозяйства Дагестана с профессиональным праздником
11.10.2016 20:50:29 Глава Дагестана принял участие в заседании НАК под руководством Александра Бортникова
07.10.2016 16:22:39 Глава Дагестана взял под личный контроль ситуацию с пропажей жителей республики

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск