Суббота 24 июня 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В Махачкале с участием Рамазана Абдулатипова состоялась церемония открытия нового корпуса Госпиталя ветеранов

07 мая 2015 22:38 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
В преддверии Дня Победы, 7 мая, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии нового корпуса Госпиталя ветеранов при ГБУ РД «Республиканский медицинский центр».

Напомним, это – единственная в Дагестане специализированная медицинская организация, оказывающая лечебно-диагностическую помощь ветеранам войны и труда.

Как подчеркнул министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, ввод в эксплуатацию нового корпуса – большое событие не только для работников медицинского учреждения, но и для всех дагестанцев. Также было отмечено, что корпус введен по инициативе Главы республики, который лично контролировал ход его строительства.  

Со своей стороны, руководитель Республиканского медицинского центра Ибрагим Ибрагимов заверил, что медицинский персонал госпиталя оправдает возложенные на него надежды. «Спасибо огромное за бесценный подарок для инвалидов и ветеранов войны. Начал эту работу Председатель республиканского парламента Хизри Исаевич Шихсаидов, а продолжил и довел до конца Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов», – сказал руководитель  РМЦ.

Глава Дагестана, в свою очередь, отметил значимость нынешнего события, которое состоялось в канун 70-летия Великой Победы.

«Очень много красивых слов можно сказать о нашей любви и уважении к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Но эти слова необходимо подкреплять конкретными действиями: оказывать ветеранам помощь и сочувствовать этим людям – великим воинам, героям, победившим фашизм. По прошествии стольких лет они порою выглядят беспомощными, но пожилой возраст этих людей для нас священен!», – заявил Рамазан Абдулатипов. Особую благодарность за содействие в приобретении оборудования для РМЦ руководитель республики выразил предпринимателю, члену Совета Федерации от Дагестана Сулейману Керимову.

Кроме того, Глава региона поблагодарил Ибрагима Ибрагимова за то, что по завершении деятельности на посту министра здравоохранения ДАССР он принял руководство Республиканским медицинским центром, приложив максимум усилий для обеспечения высокого уровня работы Госпиталя ветеранов.

Отметим, что Ибрагим Ибрагимов вывел РМЦ в число ведущих республиканских учреждений здравоохранения. Сегодня оно славится наличием оптимальной ресурсной базы: квалифицированного медперсонала и современного высокотехнологичного оборудования.

Констатируя высокое качество обслуживания, свойственное данному стационару, Глава Дагестана подчеркнул значимость чуткого,  доброжелательного отношения, проявляемого работниками госпиталя ко всем пациентам: «Ни один врач не состоится как профессионал, если в нем нет чувства сострадания и любви к больному. Ваша больница отличается тем, что здесь люди чувствуют себя уютно, и после выписки от них поступают только хорошие отзывы. И такая ситуация здесь сложилась в то время, когда авторитет дагестанских врачей в целом снижался».

Помимо прочего, Рамазан Абдулатипов отметил отсутствие фактов коррупции в медицинском учреждении, напомнив и о том, что в настоящее время во многих больницах республики наводится порядок, сменяются главврачи, устанавливается современное оборудование.

«В Дагестане всегда были выдающиеся доктора, и никто из республики не ездил лечиться в Москву, Израиль и так далее. Сегодня идет восстановление дагестанской медицины при активной работе перспективного министра – Танки Ибрагимова. Несмотря на сложности с республиканским бюджетом, новый корпус строился быстро, что позволило ввести его в эксплуатацию раньше, чем за два года, как планировалось», – сообщил Рамазан Абдулатипов.

Возвращаясь к теме 70-летнего юбилея Победы, руководитель республики, в частности, сказал: «Великая Отечественная война сделала всех граждан Советского Союза братьями и сестрами. Мы вместе проливали кровь, мы спасали друг друга. Моего отца в Севастополе с поля боя вытащил старший лейтенант Володя. И такие примеры встречались повсеместно! Давайте созидать, добиваться высокого уровня образования и здравоохранения. Сегодня у нас можно получать высокотехнологичную медицинскую помощь, мы должны учиться и лечиться в Дагестане, обустраивать свою родную республику. Власть должна обеспечивать условия для благополучной жизни людей и быть вместе с народом!», – выразил уверенность Глава Дагестана.  

Охарактеризовав Ибрагима Ибрагимова как одного из порядочных, честных и грамотных докторов, Рамазан Абдулатипов сообщил, что не так давно руководитель РМЦ был награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

В рамках торжественной части мероприятия за большой вклад в строительство и ввод в эксплуатацию нового корпуса Госпиталя ветеранов  памятными именными часами Главы РД были поощрены наиболее активные представители всех задействованных в строительстве объекта сторон.

Кроме того, во дворе лечебного учреждения Рамазан Абдулатипов посадил дерево в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что для оказания специализированной, включая высокотехнологическую, медицинской помощи в соответствии с современными требованиями новый корпус Госпиталя ветеранов оснащен необходимым лечебно-диагностическим оборудованием. В частности, учреждение располагает видеоэндоскопической стойкой для внутрипросветной эндоскопии, аппаратами искусственной вентиляции легких (в том числе мобильными), дефибрилляторами, медицинской беговой дорожкой, оборудованием для эндоскопических операций, магнитотерапевтическими аппаратами для электрофореза, дарсонвализации, низкочастотной физиотерапии. В перспективе госпиталь будет оснащен современным офтальмологическим, кардиологическим и прочим лечебным оборудованием.

Планировалось, что новое здание будет рассчитано на 40 койко-мест, но позднее, в целях повышения качества медицинского обслуживания, проектно-сметная документация была скорректирована с учетом увеличения до 87, а затем и до 100 мест. В новом корпусе оборудован зимний сад, а территория вокруг медицинского учреждения благоустроена.

В ходе осмотра помещений корпуса Рамазан Абдулатипов отметил высокий уровень строительных работ, выразив уверенность в том, что РМЦ будет успешно функционировать и в дальнейшем. Со своей стороны, министр Танка Ибрагимов подчеркнул, что в госпитале значительно улучшены условия для пациентов. Например, все больничные кровати функциональны, к каждой из них подведена «тревожная кнопка»; в реанимационном отделении находятся прикроватные мониторы, позволяющие прослеживать пульс, давление, температуру больного.

В заключение Рамазан Абдулатипов посетил находящихся на лечении в госпитале ветеранов Великой Отечественной войны, сердечно поздравив их с наступающим Днем Победы, а также вручив подарочные наборы и единовременную материальную помощь.

Напомним, за последние годы в Дагестане построены и введены в эксплуатацию 13 больниц, 2 поликлиники, 3 врачебные амбулатории и 96 ФАПов.

В мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, министр труда и социального развития Малик Баглиев, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Муса Мусаев и другие.


Всего просмотров: 3305

Другие новости:

23.06.2017 21:25:04 Глава Дагестана встретился с руководством Народного Собрания РД
23.06.2017 15:40:06 Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Всероссийской конференции по вопросам этнического многообразия и единства России
22.06.2017 22:48:35 Под руководством Рамазана Абдулатипова прошло заседание АТК в Республике Дагестан
22.06.2017 13:10:13 Рамазан Абдулатипов принял участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби
22.06.2017 09:10:56 Рамазан Абдулатипов в День памяти и скорби обратился к дагестанцам
20.06.2017 21:50:33 Рамазан Абдулатипов: «Хватит платить деньги непонятно кому!»
17.06.2017 20:20:06 Глава Дагестана встретился с активом Шамильского района
17.06.2017 14:53:06 Рамазан Абдулатипов посетил туберкулезную больницу в селе Кахиб
16.06.2017 18:00:09 Рамазан Абдулатипов провел совещание по вопросу реализации «майских» указов Президента РФ
16.06.2017 16:30:08 Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии отправки реликвий Пророка (с.а.с) в Лакский район
12.06.2017 09:20:57 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем России
01.06.2017 19:00:49 Глава Дагестана и президент АО «Издательство «Просвещение» подписали соглашение
01.06.2017 16:42:56 Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии экономического форума в Санкт-Петербурге
01.06.2017 09:10:42 В День защиты детей Рамазан Абдулатипов выступил с Обращением к дагестанцам
31.05.2017 17:25:06 250-тысячной обладательнице маткапитала в Дагестане Рамазан Абдулатипов вручил сертификат и ключи от автомобиля
31.05.2017 09:17:00 Рамазан Абдулатипов поздравил адвокатов Дагестана с профессиональным праздником
27.05.2017 09:35:49 Рамазан Абдулатипов поздравил библиотекарей Дагестана с профессиональным праздником
27.05.2017 09:15:00 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с наступлением священного месяца Рамадан
26.05.2017 18:38:57 Глава Дагестана встретился с муфтием республики Ахмад-хаджи Абдулаевым
26.05.2017 09:20:42 Рамазан Абдулатипов поздравил предпринимателей Дагестана с профессиональным праздником
25.05.2017 17:11:00 Рамазан Абдулатипов: «Социально-экономическую ситуацию в Дагестане следует рассматривать в динамике развития»
23.05.2017 18:50:17 Рамазан Абдулатипов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провели совещание
23.05.2017 18:00:48 Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым
19.05.2017 18:40:20 Под руководством Главы Дагестана обсуждены вопросы развития городской среды
18.05.2017 14:00:00 Вопросы развития рыбной отрасли обсудили на расширенном совещании в Дагестане
17.05.2017 16:11:35 Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»
12.05.2017 15:50:30 Рамазан Абдулатипов возложил венок к памятнику таджикскому поэту Камолу Худжанди
12.05.2017 15:38:03 Подписано Соглашение между Дагестаном и Согдийской областью Республики Таджикистан
07.05.2017 10:37:51 Рамазан Абдулатипов возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать» и к памятнику Неизвестному солдату
07.05.2017 09:19:48 Рамазан Абдулатипов поздравил работников отрасли связи с Днем радио

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе