Воскресенье 21 мая 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов встретился с представителями политических партий республики

09 июля 2015 19:00 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 9 июля, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с представителями основных политических партий, представленных в республике, а также с руководителем дагестанского Избиркома. В рамках мероприятия был обсужден ход подготовки к выборам в муниципальные собрания, которые состоятся в единый день голосования – 15 сентября 2015 года.

Встреча явилась, по словам Рамазана Абдулатипова, «началом большой работы по проведению муниципальной избирательной кампании».

«Мы все заинтересованы в том, чтобы получить качественный состав депутатов как сельских поселений, так и районных и городских собраний. С этого года выборы в Дагестане будут проводиться по новой системе и, мне кажется, что благодаря ей мы смогли приблизить депутатов к местным сообществам, сельским поселениям. Это и есть главная идея местного самоуправления. Думаю, что это даст хороший результат. Однако при составлении партийных списков необходимо руководствоваться профессионализмом претендентов на депутатский мандат, а не родственными или иными связями», - подчеркнул Глава Дагестана, заметив, что разнообразие политических партий в республике позволяет находить различные подходы в управлении регионом, с разных сторон смотреть на острейшие проблемы Дагестана.

«Самое главное, чтобы в сельских, районных, и городских депутатских собраниях оказались люди, отражающие интересы граждан, удовлетворяющие их потребности, способные организовать джамааты. При этом необходимо понимать, что наравне с партийными позициями и интересами мы, прежде всего, должны отстаивать интересы района, города, республики. Партия не может быть не привязана к интересам народа», - констатировал Глава региона.

Далее выступил заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Саигидахмед Ахмедов, отметивший, что партия сегодня активно привлекает в свои ряды женщин и молодежь. По его словам, ранее этому не уделялось должного внимания.

«Независимо от того, главой какого муниципалитета становится тот или иной человек, местное сообщество хочет видеть на этих должностях авторитетных людей, за которыми идет народ. В течение года мы проводим работу в этом направлении. У нас 14 федеральных проектов и 4 действующих республиканских партийных проекта. В дагестанском отделении партии сегодня состоит более 88 тысяч человек, более 6 тысяч принято в этом году. Особое внимание нами уделяется уровню тех, кого принимаем в свои ряды», - рассказал заместитель Председателя НС РД.

Глава Дагестана, в свою очередь, поддержал все вышеперечисленные инициативы.

Представитель КПРФ по РД Махмуд Махмудов поблагодарил Главу Республики Дагестан за оказываемое им внимание и поддержку, отметив, что с его приходом к власти партии удалось почувствовать себя реальной политической силой. Однако сегодня, по его словам, партия испытывает ряд трудностей с организацией своей работы в районах республики.

В свою очередь руководитель фракции «Патриоты России» в НС РД Эдуард Хидиров отметил, что партия должна отвечать за каждого своего выдвиженца.

Лидер одной из самых молодых фракций республиканского парламента - «Правое дело» Магомед Шабанов в своем выступлении подчеркнул, что население Дагестана сегодня совершенно по-другому оценивает работу парламента, и что не менее важно – существенно меняется отношение народных избранников к людям. «Люди сегодня более объективно оценивают работу власти, они стали больше доверять руководству и депутатам», - отметил он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в НС РД Камил Давдиев с удовлетворением отметил, что «открытость власти и новый формат работы республиканского парламента за относительно короткий срок дали свои плоды, способствовали улучшению общественно-политической ситуации в республике. Кроме того депутат подчеркнул значимость эффективного и грамотного выстраивания вертикали власти. «Особенно это важно в нашей республике, где ответственность некоторых работников повышается лишь в том случае, когда они начинают чувствовать зависимость от вышестоящих инстанций!» - отметил представитель депутатского корпуса.

Далее председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров коротко доложил о ходе подготовки к единому дню голосования и сообщил, что работа идет открыто, в тесном взаимодействии со всеми политическими партиями. «Мы можем уверенно сказать, что для всех политических партий созданы равные условия. Выборы будут открытые, гласные, легитимные».

Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов вслед за Главой республики призвал политические партии подходить к составлению партийных списков не формально, а выдвигать в представительные собрания профессиональных людей, способных качественно работать на благо республики.

В заключение встречи Рамазан Абдулатипов еще раз указал на необходимость проведения выборов в строгом соответствии всем нормам закона. «Как Глава Республики я заинтересован, чтобы на этих выборах был максимально выявлен созидательный потенциал дагестанского народа. На первый план должны выйти работоспособные, чистоплотные люди, профессионалы, которые могут взять на себя решение многих вопросов. Выборы – это уточнение наших программ и позиций, анализ того, что у нас получается, что нет, где мы дорабатываем, а что упускаем. Я призываю вас воздержаться от оскорблений в политических дебатах, вести честную и достойную борьбу. Уверен, эти выборы дадут нам качественно иной потенциал для развития родного Дагестана», - сказал Глава республики.

Надо отметить, что в единый день голосования 15 сентября 2015 года в Республике Дагестан планируется провести 602 муниципальные избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований: в 5 городских округах, 3 внутригородских районах и 594 поселениях; главы муниципальных образований будут избраны в 1 городском округе с внутригородским делением, 3 внутригородских районах, 5 городских округах, 20 муниципальных районах и 459 поселениях.

В сентябре 2015 года истекают полномочия собраний депутатов 28 муниципальных районов, в которых в соответствии с установленным законодательством порядком будут сформированы новые составы представительных органов. Это Агульский, Акушинский, Ахвахский, Ахтынский, Бабаюртовский, Ботлихский, Гунибский, Дербентский, Докузпаринский, Казбековский, Кайтагский, Карабудахкентский, Каякентский, Кизлярский, Курахский, Лакский, Левашинский, Магарамкентский, Новолакский, Сергокалинский, Тарумовский, Тляратинский, Унцукульский, Хасавюртовский, Хунзахский, Цумадинский, Чародинский, Шамильский районы.

В последующем в 20 из них депутатами будет избран глава района. На уровне городских округов республики в 2015 году планируется проведение выборов депутатов представительных органов и избрание глав в 5 городах: ГО «город Буйнакск», ГО «город Дагестанские Огни», ГО «город Каспийск», ГО «город Кизляр» и ГО «город Южно-Сухокумск». Во всех городских округах выборы депутатов пройдут по пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов.

В связи с преобразованием городского округа «город Махачкала» и создания трех внутригородских муниципальных района, в единый день голосования состоятся выборы депутатов в представительные органы этих районов. Позже делегаты из районных собраний составят представительный орган города. Избрание же глав внутригородских районов, а потом и руководителя города будет осуществляться соответствующими представительными органами по итогам конкурсов.

В целом с учетом выборов, проводимых на уровне поселений, в избирательной кампании 2015 года в той или иной мере будут задействованы 46 муниципальных районов и городских округов.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

19.05.2017 18:40:20 Под руководством Главы Дагестана обсуждены вопросы развития городской среды
18.05.2017 14:00:00 Вопросы развития рыбной отрасли обсудили на расширенном совещании в Дагестане
17.05.2017 16:11:35 Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»
12.05.2017 15:50:30 Рамазан Абдулатипов возложил венок к памятнику таджикскому поэту Камолу Худжанди
12.05.2017 15:38:03 Подписано Соглашение между Дагестаном и Согдийской областью Республики Таджикистан
07.05.2017 10:37:51 Рамазан Абдулатипов возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать» и к памятнику Неизвестному солдату
07.05.2017 09:19:48 Рамазан Абдулатипов поздравил работников отрасли связи с Днем радио
06.05.2017 20:21:51 Рамазан Абдулатипов встретился с главой Дербентского района
06.05.2017 17:10:43 Глава Дагестана с рабочим визитом посетил город Дербент
06.05.2017 15:20:56 Глава Дагестана посетил в Избербаше и Новокаякенте центры традиционной культуры народов России
05.05.2017 15:45:21 Рамазан Абдулатипов подписал Указ о праздновании 220-летия со дня рождения имама Шамиля
30.04.2017 16:51:00 Глава Дагестана посетил ряд социально значимых объектов Махачкалы
30.04.2017 15:12:39 Глава Дагестана проинспектировал работу махачкалинского универсального рынка
30.04.2017 09:29:30 Рамазан Абдулатипов поздравил сотрудников МЧС Дагестана с Днем пожарной охраны
26.04.2017 15:35:41 Рамазан Абдулатипов: «В Дагестане необходимо фундаментально заняться качеством образования»
26.04.2017 09:09:44 Рамазан Абдулатипов поздравил нотариусов Дагестана с профессиональным праздником
22.04.2017 17:30:46 Рамазан Абдулатипов принял участие в III Съезде народов Татарстана
22.04.2017 14:45:00 Рамазан Абдулатипов встретился в Казани с Минтимером Шаймиевым
22.04.2017 14:32:00 Рамазан Абдулатипов вручил орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» первому Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву
21.04.2017 09:20:15 Рамазан Абдулатипов поздравил депутатов и глав муниципалитетов с Днем местного самоуправления
18.04.2017 21:21:25 Рамазан Абдулатипов посетил выставку «Мой Дагестан» в Ставропольском крае
18.04.2017 21:12:03 С участием Главы Дагестана в Ставрополе обсудили перспективы межрегионального сотрудничества
18.04.2017 14:00:27 Рамазан Абдулатипов принимает участие в Днях Дагестана в Ставропольском крае
08.04.2017 15:22:53 Рамазан Абдулатипов принял участие в республиканском митинге «Дагестан против террора»
08.04.2017 09:30:21 Рамазан Абдулатипов поздравил работников военкоматов Дагестана с профессиональным праздником
07.04.2017 18:35:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящийся музей «Россия – моя история»
07.04.2017 18:30:00 Глава Дагестана принял участие в коллективном пятничном намазе
04.04.2017 18:44:00 Рамазан Абдулатипов встретился с творческой молодежью Дагестана
01.04.2017 20:12:21 Рамазан Абдулатипов: «Своевременная очис­тка водоподающих кан­алов даст шанс возро­дить былое величие Дагестана»
01.04.2017 19:50:49 Глава Дагестана побы­вал на острове Чечень

РИА видео

Год экологии 2017

Фоторепортаж

Ретро-поезд "Победа" в Махачкале

Ретро-поезд "Победа" в Махачкале