Четверг 01 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов встретился с представителями дагестанской блогосферы

09 июля 2014 13:27 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с представителями блогосферы, сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Открывая беседу, Глава республики заметил, что ему хотелось бы, чтобы блогеры активнее подключались к обсуждению приоритетных проектов развития Дагестана. «Надо активно работать  над решением актуальных для республики вопросов и над активной реализацией информационной поддержки приоритетных проектов. Работа блогеров очень важна и более ценна и заметна еще и тогда, когда блогер  помогает в информационной поддержке по освещению реализации тех или иных программ развития республики. Вытащить Дагестан из глубочайшего кризиса невозможно, если к этому процессу не подключится весь народ. И я считаю, что сегодня это должно стать национальной идеей – вывести республику на совершенно новый этап развития».

Р. Абдулатипов еще раз подчеркнул, что пресса должна быть максимально открытой. «В ходе своей  недавней встречи с Президентом страны В. Путиным я доложил Главе страны, что  главное, что удалось сделать в нашей республике за последнее время, – это   изменить состояние общественного сознания и общественной культуры, и считаю, что в этом в определенной степени есть и заслуга наших СМИ. Я призываю всех своих сотрудников, сотрудников министерств, ведомств, журналистов к максимальной  открытости, – подчеркнул Глава РД. – Что касается экономического развития республики, то мы все видим позитивную динамику».

Представитель группы блогеров сообщества «Кавказ сегодня» Микаил Микаилов отметил нехватку экспертного мнения в телепередачах.

«Многие люди не вникают в процессы, которые сегодня проводит руководство республики и эксперты, в рамках телепередач смогут донести до людей всю важность этих проектов», – сказал блогер.

В свою очередь, Глава РД Рамазан Абдулатипов сказал, что передачи с привлечением экспертов крайне необходимы в информационном пространстве Дагестана.

«Нужно формировать площадки, где все желающие смогут высказать свое мнение и дать оценку происходящему. Если человек выступает против, а внутри есть разумная идея, его мнение тоже должно быть учтено», – считает Р. Абдулатипов.

Он также обратился ко всем журналистам федеральных СМИ прекратить называть экстремизм и терроризм исламским.

«Все это – антиисламское и антирелигиозное, и нам надо больше об этом говорить людям», – сказал он.

Сабина Курбанова рассказала о проекте, который она курирует. «52/52. Дагестан глазами блогеров» – это проект, согласно которому каждую неделю, в течение всего года, представители дагестанской блогосферы ездят по городам и районам Дагестана, знакомятся с людьми, их традициями и бытом, а после описывают свои впечатления о муниципалитете в своих блогах и аккаунтах в социальных сетях.

«Благодаря этому проекту блогеры показывают всю уникальность Дагестана, тем самым формируя положительный имидж республики», – рассказала она.

Рамазан Абдулатипов отметил важность проекта, а также призвал блогеров писать не только о достижениях района, но и о проблемах. Он также поручил Управлению по внутренней политике администрации Главы и Правительства РД активно сотрудничать и помогать ребятам в реализации данного проекта.

О проекте «Школа гражданской журналистики» рассказала его руководитель Маржана Омарова. Она подчеркнула, что основная цель проекта – обучать молодых людей правильно писать статьи, пользоваться источниками информации, показывать объективную ситуацию.

«В школе преподают известные дагестанские журналисты, они делятся своим опытом, дают практические рекомендации по работе. Подобные проекты реализуются только в двух городах России – в Севастополе и Астрахани», – сообщила она.

Глава Дагестана отметил значимость проекта и подчеркнул, что журналистика – очень опасная и важная профессия. Он также обратил внимание на то, что дагестанская журналистика не уступает многим федеральным СМИ.

Лидер общественного движения «Я – помощник Президента» Магомедсаид Магомедов призвал представителей информационной сферы активно сотрудничать с федеральными СМИ, а также делать акцент в работе не только на дагестанскую аудиторию, но и выходить на российский уровень.
«Наши блогеры активно поддержали в социальных сетях прошедший недавно в Дагестане Культурно-инвестиционный форум и собрали более 1,5 миллиона просмотров по всей России. Мы призываем всех дагестанских блогеров расширить охват подписчиков, это позволит нам активно продвигать позитивный образ Дагестана на всероссийский уровень», – считает он.

Блогер, общественный деятель, представитель холдинга «Рисалат» и фонда «Патриот» Абдулхамид Гаджиев отметил, что группа блогеров под его руководством активна не только в сети Интернет, но и в офлайне. Блогеры данной группы проводят различные спортивные мероприятия, которые, по мнению выступающего, положительно влияют на имидж Дагестана.

«В прошлом году мы провели всероссийский турнир по мини-футболу на призы холдинга «Рисалат», в котором приняло участие более 3600 тысяч человек из самых отдаленных районов Дагестана, были команды и из других регионов России. Подобные мероприятия мы будем проводить регулярно», – сказал блогер.

Рамазан Абдулатипов высоко оценил данную инициативу и поручил министерству по физической культуре и спорту РД помочь и поддержать этот проект.

Абдулхамид Гаджиев также рассказал, что в прошлом году холдингом была проведена выставка «Каспий Халяль Экспо». По его словам, подобное мероприятие пройдет и в этом году – с 22 по 26 августа.

«В этом году форум планируют посетить председатель президиума Духовного управления мусульман европейской части России, председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин, Президент Татарстана  Рустам Минниханов, а также первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев», – сказал он.

Рамазан Абдулатипов поручил помощникам оказать помощь и поддержать холдинг в проведении выставки.

В беседе с Главой республики блогеры также озвучили ряд предложений, а также выразили слова поддержки работе Рамазана Абдулатипова.

Руководитель Администрации Главы РД Рамазан Алиев сказал, что с начала работы нового Правительства работа в информационной сфере была немного упущена.

«Об этом упущении мы узнали через год работы нового руководства, когда информационная политика уже не успевала за темпами работы Рамазана Абдулатипова. В последние несколько месяцев, работа в этом направлении уже начала налаживаться. Сегодня в республике очень много хорошего и позитивного и это нужно показывать всем», - сказал он.

Рамазан Алиев также добавил, что ни одно интернет сообщение в адрес главы и правительства РД не остается без внимания.

Руководитель Управления пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД Тамара Чиненная в своем выступлении поблагодарила гостей и отметила, что в последнее время блогеры очень активно сотрудничают с пресс-службой главы и помогают в работе.

«Мы чувствуем вашу поддержку и надеюсь, что таких встреч у нас будет еще много», - сказала она.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по внутренней политике и территориальному развитию Мавлидин Маликов также поблагодарил гостей за интересные и дельные предложения. он также отметил, что в муниципальных образованиях Дагестана работают около 150 блогеров, с 80 из которых уже были проведены обучающие семинары.

Директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов также передал слова благодарности от других блогеров за поддержку проекта аваро-кахитинской дороги.

«Многие активные пользователи социальных сетей и блогов говрят о том, что этот проект действительно важен для Дагестана, в том числе и для экономики республики», - говорит М. Магомедов Магомедов.

В завершение мероприятия Глава РД Рамазан Абдулатипов сказал, что культура, наука, образование и информация должны работать на то, чтобы вернуть человеку чувства совести и достоинства.

В мероприятии приняли участие руководитель администрации Главы РД Рамазан Алиев, начальник Управления пресс-службы и информации Главы и Правительства РД Тамара Чиненная, министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов и другие.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

29.11.2016 16:30:25 Глава Дагестана принял участие в конференции по инвестициям и ценообразованию на железнодорожном транспорте
26.11.2016 18:45:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящуюся «Башню легенд древнего Дербента»
26.11.2016 18:10:18 Глава Дагестана проинспектировал ход переселения граждан из аварийного жилищного фонда
26.11.2016 16:19:21 Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства набережной в городе Дербенте
26.11.2016 09:20:26 Глава Дагестана и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ ответили на вопросы журналистов
25.11.2016 17:30:20 Рамазан Абдулатипов и Андрей Чибис обсудили состояние жилищно-коммунального комплекса Дагестана
23.11.2016 19:05:59 Памятник женщине-матери появится в Махачкале до конца следующего года
17.11.2016 22:45:45 Олег Белавенцев: «Мы все - единая команда»
17.11.2016 20:50:50 Рамазан Абдулатипов встретился с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым
17.11.2016 09:17:00 Рамазан Абдулатипов провел ряд встреч с главами муниципалитетов Республики Дагестан
10.11.2016 18:10:21 Рамазан Абдулатипов: «Мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов»
10.11.2016 09:15:54 Рамазан Абдулатипов поздравил работников органов внутренних дел Дагестана с профессиональным праздником
09.11.2016 01:06:10 Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности Республики Дагестан
04.11.2016 20:12:39 Рамазан Абдулатипов проведал жителей Махачкалы, отравившихся питьевой водой
04.11.2016 17:15:00 Рамазан Абдулатипов провел заседание оперативного штаба по вопросу эпидемической ситуации в Махачкале
04.11.2016 10:10:46 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем народного единства
03.11.2016 11:51:44 Рамазан Абдулатипов и Юрий Зайцев обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Дагестана
01.11.2016 16:29:35 Официальная делегация Дагестана принимает участие в работе VII Азербайджано-российского межрегионального форума
30.10.2016 17:56:24 Глава Дагестана посетил мемориальный комплекс «Ахульго»
30.10.2016 09:05:58 Рамазан Абдулатипов поздравил работников автотранспорта Дагестана с профессиональным праздником
29.10.2016 22:20:25 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей Дербентского района с 95-летием муниципалитета
29.10.2016 21:20:43 Рамазан Абдулатипов принял участие в Аграрном форуме «Золотая осень Дагестана»
28.10.2016 23:23:43 Глава Дагестана посетил в Махачкале спектакль о Владимире Высоцком
26.10.2016 20:45:12 В Москве состоялась встреча Главы Дагестана и министра строительства и ЖКХ России
25.10.2016 09:09:02 Рамазан Абдулатипов поздравил работников таможенной службы Дагестана с профессиональным праздником
23.10.2016 09:29:13 Глава Дагестана выразил слова благодарности ветеранам венгерских событий 1956 года
21.10.2016 09:10:21 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с Днем дагестанской культуры и языков
16.10.2016 09:30:39 Рамазан Абдулатипов поздравил работников дорожного хозяйства Дагестана с профессиональным праздником
11.10.2016 20:50:29 Глава Дагестана принял участие в заседании НАК под руководством Александра Бортникова
07.10.2016 16:22:39 Глава Дагестана взял под личный контроль ситуацию с пропажей жителей республики

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск