Понедельник 24 июля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов встретился с активами города Буйнакска и Буйнакского района

15 июля 2015 22:33 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА "Дагестан"
размер шрифта-+
Печать
В среду,  15 июня, Глава Республики Дагестан Рамазан  Абдулатипов встретился  с активами города Буйнакска и Буйнакского района.

Поприветствовав собравшихся, Глава региона Рамазан Абдулатипов отметил, что  внешней облик города Буйнакск и Буйнакского района меняется, но, не смотря на это,  многое еще предстоит сделать.

Глава Дагестана призвал руководство города и района заняться  трудоустройством  населения,  отметив, что, к примеру, в селе Верхнее Казанище, есть прекрасные поля, которые необходимо задействовать в сельском хозяйстве, а так же консервный завод, который нужно реконструировать и запустить в эксплуатацию.

Руководитель республики констатировал тот факт, что,  благоустройство и наличие инфраструктуры в городах и районах  напрямую зависит от показателей налоговых исчислений   и трудоустроенного  населения.

«Буйнакск, это не только красивый город, но и бывшая столица нашей республики, где были самые лучшие учебные заведения в Дагестане. Это интернациональный город, где надо, проводить максимальную  работу по его развитию», - отметил  Глава Дагестана.

Рамазан Абдулатипов выразил уверенность в том, что необходимо создавать совместные проекты и договоренности по поставкам продукции между городом Буйнакск и Буйнакским районом.

Далее с докладом о социально-экономическом развитии города выступил  глава МО «г. Буйнакск» Гусейн Гамзатов. Он отметил, что деятельность руководства муниципалитета в 2014 году была направлена на решение основных задач, которые определены исходя из майских указов В.В. Путина, послания Главы республики Народному Собранию Республики Дагестан, приоритетных проектов развития республики.

«Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями промышленности в 2014 году составил более 310,5 млн.руб. (102% от плана) к показателю 2013 года рост составляет 127%. Объем инвестиций в основной капитал составил 377,3 млн.руб., за исключением бюджетных средств - 309,1 млн.руб. или 177% к плану. Оборот розничной торговли составил 11,9 млрд.руб. или 110% к плану. Объем платных услуг населению составил 1,3 млрд.руб», - отчитался глава города Буйнакск.

Так же Гусейн Гамзатов рассказал, что в городе успешно реализуются  приоритетные проекты  РД, в рамках, развития которых проводятся соответствующие мероприятия.  

«Задачи, стоящие перед нами в этом году разнообразны и все они крайне важны для жизни города. При этом нам нужен не сам по себе процесс, а конкретный положительный результат. Сегодня в условиях новой реальности мы должны объединить наши усилия»- заключил Гусейн Гамзатов.

Глава региона, отметил, что в Дагестане создан республиканский кадровый центр, где работникам администраций муниципалитетов необходимо пройти обучение. Также он сообщил, что в центре будут проводиться семинары для глав городов и районов республики, среди лекторов будет и сам Глава республики.

«Самое главное, чтобы в районах республики поняли, что такое проектное управление и что его  можно применить  в любой сфере. В администрации районов должны быть не просто планы мероприятий, как было раньше, а конкретные проекты с определением целей, методов исполнения и конечного результата, которые будут курировать заместители глав муниципалитетов. Все должно быть осмысленно. И  также обдуманно необходимо планировать свою работу. Если, к примеру,  в населенном пункте необходимо построить детский сад, не нужно говорить людям, что денег нет,  надо запланировать его строительство и оповестить население, о том, когда именно будет начато строительство» - выразил уверенность Глава Дагестана.

Глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов, выступая перед собравшимися, рассказал о том, что,  как и во все предыдущие годы, в 2014 году в Буйнакском районе проводилась политика по улучшению социальной сферы, развитию инвестиционной привлекательности, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Так же он отметил, что в соответствии с программой Приоритетных проектов развития Республики Дагестан и Посланием Главы Республики Дагестан Народному Собранию особое внимание уделяется сельскому хозяйству.

«В Буйнакском районе объём валовой продукции сельского хозяйства в 2014 году составил 3 млрд. 264 млн. рублей, что на 1,5% больше, чем за предыдущий, 2013    год. Заметно увеличилась продукция животноводства и растениеводства и составила 1 млрд. 673 млн. и 1 млрд. 591 млн. рублей соответственно. В районе насчитывается более 200 крестьянско-фермерских хозяйств, около 22 тыс. личное подсобное хозяйство и 15 сельскохозяйственных предприятий. Создание МТС позволило оказать субъектам малого предпринимательства, КФХ услуги по предоставлению техники по ценам значительно ниже рыночных» - констатировал глава района.

Так же Даниял Шихсаидов, рассказал, что в связи с объявлением 2015 года - Годом садоводства, уже посажено 31,5 га садов при годовом задании 30 га. - «В районе также проводится большая работа по строительству животноводческих комплексов. Так, построено в последнее время 5 крупных комплексов в Нижнее Казанище, Чиркее, Буглене, Эрпели, Халимбекауле содержанием общего количества поголовья крупного рогатого скота более 2000 голов и 3000 голов малого рогатого скота. По стимулированию развития переработки животноводческой продукции, о чём говорится в приоритетных проектах РД, у нас в районе строятся цеха по переработке молока в Эрпели - на 3 тонны в сутки, в Халимбекауле - на 1,5 тонны в сутки» - отметил он.

По словам главы муниципального образования, большое внимание в районе уделяется развитию птицеводства и производства яиц. С 2014 года по сегодняшний день построено птицецехов на 50 тыс. голов, а всего в наличии имеется цехов на 700 тыс. голов птиц. За 2014 год в районе произведено яиц на 16 млн. 600 тыс. яиц. В этом году планируется довести до 17 млн.
Даниял Шихсаидов выразил уверенность в том, что главной проблемой сельхозпроизводителей является отсутствие рынка сбыта. Её решением, по его мнению, должен послужить открывшийся в 2013 году логистический центр, где предпринимателям предоставляется возможность реализовать свою продукцию без посредников.

Выступивший далее, заместитель Председателя Правительства – министр экономики и территориального развития  РД Раюдин Юсуфов в своем докладе обозначил ряд основных задач, стоящих перед администрацией города Буйнакска и Буйнакского района.

В частности, зампред Правительства обратил внимание глав на важность роста собираемости налогов, в особенности земельного и на имущество физических лиц. «Вы сегодня фактически ходите по этим налогам, это реальные деньги. Соберёте – они останутся у вас. Мы со своей стороны будем помогать тем районам и городам, где будут эффективно реализовываться приоритетные проекты и выполняться соглашения о достижении тех или иных показателей социально-экономического развития». Юсуфов призвал в большей степени взаимодействовать с субъектами малого и среднего бизнеса. «Надо находить общий язык с предпринимателями. Они должны повсеместно чувствовать и получать вашу поддержку. Это те люди, которые снимают многие проблемы и в целом социальную  напряженность в районе». Со своей стороны, Глава Республики дал поручение руководителям Общественных палат города и района, а также районному и городскому собраниям депутатов уделять большее внимание развитию малого и среднего бизнеса, а также разработать программу их развития и эффективно осуществлять реализацию всего комплекса задач. «Бизнес сегодня должен работать на республику, других целей у него нет»,  - заявил Раюдин Юсуфов.

Далее заместителем Председателя Правительства было высказано замечание в связи с недостаточным исполнением городом и районом поручения по решению проблем с неформальной занятостью населения и дано поручение выправить сложившуюся ситуацию.

Раюдин Юсуфов указал, что на уровне федерального Правительства и Правительства РД за последнее время принято значительное количество  документов, определяющих ход развития республики, в частности,  Стратегия развития Дагестана, программа по реализации приоритетных проектов, Постановление Правительства РФ «О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан» т.д.

«По динамике экономического и социального развития республика опережает многие субъекты РФ и показывает стабильную позитивную динамику по многим показателям». В то же время Раюдин Юсуфов отметил, что «наша задача сегодня состоит в реализации Стратегии социально-экономического развития. Мы должны войти в 20-ку субъектов РФ по валовому региональному продукту и в первые 25 по уровню жизни населения».

Министр экономики РД отметил позитивную динамику в наполнении    доходной части бюджета города Буйнакска и Буйнакского района. В 2014 году выполнение данного показателя составило соответственно 134 и 147 процентов.

В завершение доклада Заместитель председателя Правительства выразил уверенность в том, что все намеченные планы, как в Буйнакске, так и в Буйнакском районе будут выполнены.

В целом подводя итог встречи, Глава Республики еще раз подчеркнул, что «Буйнакский район - это богатый, перспективный район с большим резервом. Надо максимально оптимизировать работу для закрепления положительного результата». Глава республики отметил, что все органы власти на территории Буйнакска и района должны координировать свою работу. «Действуйте согласованно. Мы все в одной команде! Благополучное, безопасное и эффективное развитие Дагестана полностью зависит от того, как мы сегодня будем работать».

В завершении мероприятия Глава республики вручил награды отличившимся работникам администраций муниципалитетов.

На мероприятии также присутствовали Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов,  заместитель Председателя Правительства - министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, полномочный представитель Главы республики в Центральном территориальном округе РД Шамиль Зайналов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, министр промышленности, торговли и инвестиций РД Юсуп Умавов, депутаты НС РД Шамиль  Исаев и Гаджиали Гаджиалиев, а также представители администрации   города Буйнакска и Буйнакского района.

загрузка карты...

Всего просмотров: 1

Другие новости:

24.07.2017 00:29:22 Состоялось первое в этом году заседание Пресс-клуба при Главе Республики Дагестан
23.07.2017 22:33:56 Глава Дагестана посетил фестиваль «Урбанфест» в Дербенте
23.07.2017 20:22:53 В Дербенте Рамазан Абдулатипов осмотрел парк им. Низами Гянджеви
22.07.2017 09:05:19 Рамазан Абдулатипов поздравил работников отрасли торговли с профессиональным праздником
21.07.2017 21:53:30 Глава Дагестана встретился с блогерами из Москвы и Хабаровского края
21.07.2017 16:11:27 Рамазан Абдулатипов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике
21.07.2017 12:41:52 Рамазан Абдулатипов: «Общественная палата Дагестана должна функционировать на качественно новом уровне»
20.07.2017 21:27:44 Рамазан Абдулатипов: «Вопросы образования непосредственно касаются безопасности граждан и нашего государства»
19.07.2017 00:21:48 Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии авиационно-космического салона МАКС-2017
18.07.2017 22:46:43 Подписано соглашение между Дагестаном и Центром стратегических разработок
18.07.2017 09:08:58 Рамазан Абдулатипов поздравил сотрудников органов следствия Дагестана с профессиональным праздником
17.07.2017 17:21:18 Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании коллегии МВД Дагестана
15.07.2017 14:25:00 Рамазан Абдулатипов посетил мемориальный комплекс «Ахульго»
14.07.2017 23:12:37 Глава Дагестана поздравил Шагава Абдурахманова с 90-летним юбилеем
14.07.2017 17:40:36 Глава Дагестана посетил строительную площадку музея «Россия – моя история»
14.07.2017 14:15:14 В Махачкале прошло торжественное заседание, посвященное 15-летию Хадж-миссии России
13.07.2017 18:32:41 Рамазан Абдулатипов встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в России
13.07.2017 17:23:03 Глава Дагестана встретился с руководителем Федерального агентства по туризму
12.07.2017 22:25:12 Рамазан Абдулатипов поздравил с 70-летним юбилеем экс-главу Адыгеи Асланчерия Тхакушинова
12.07.2017 22:10:17 Рамазан Абдулатипов принял участие в Днях дагестанской поэзии в Республике Адыгея
12.07.2017 20:00:12 В Майкопе состоялась встреча Рамазана Абдулатипова с врио Главы Адыгеи
12.07.2017 14:12:35 Рамазан Абдулатипов прибыл с рабочим визитом в Республику Адыгея
11.07.2017 20:38:15 Рамазан Абдулатипов: «Мы - один народ, одна страна. Мы - граждане одной Родины!»
11.07.2017 15:33:21 Рамазан Абдулатипов встретился с автором поэмы «Работайте, братья!»
11.07.2017 09:50:11 Глава Дагестана встретился с активом ОНФ
10.07.2017 18:19:06 Рамазан Абдулатипов: «Более выдающейся личности, чем Имам Шамиль, в истории Дагестана не было и нет»
10.07.2017 16:41:15 Глава Дагестана представил коллективу Минсельхозпрода нового руководителя
09.07.2017 23:54:38 Глава Дагестана посетил Новолакский и Казбековский районы
09.07.2017 19:25:12 Рамазан Абдулатипов: «Настоящий патриот ищет друзей для своего народа, а не врагов!»
09.07.2017 11:52:25 Рамазан Абдулатипов выехал с рабочим визитом в Новолакский и Казбековский районы

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе