Вторник 29 ноября 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов: «Процесс преобразования будет доведен до каждого города, каждого района и каждого села Дагестана!»

03 июня 2015 18:10 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 3 июня, руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с главой администрации города Дербента Азади Рагимовым, который был избран на эту должность 22 мая депутатами городского собрания.

Открывая мероприятие, Рамазан Абдулатипов выразил уверенность, что должность руководителя обязывает человека вести людей за собой, брать на себя ответственность, быть способным определить направление движения. «Поздравляю Вас с избранием, несмотря на тяжелейшую борьбу с теми людьми, которые уничтожили Дербент по многим параметрам, занимались незаконной раздачей земель и имущества вместо сохранения города. Ваша задача – обустроить древний Дербент по-современному, чтобы город был комфортным для жизни людей и привлекательным для гостей. Дербент – историческое достояние Дагестана и всей России, поэтому руководить им – огромная ответственность. В этом древнейшем городе соприкасались многие цивилизации, но за годы смуты и разлада от этой цивилизованности остались отдельные атрибуты. Их надо сохранить и привести в порядок. Дербент – это визитная карточка не только Дагестана, но и Российской Федерации», – расставил приоритеты Глава республики.

Как отметил Рамазан Абдулатипов, органы муниципальной власти должны уделять развитию города первостепенное внимание, а руководство республики будет всемерно содействовать проводимой работе. Вместе с тем, он призвал Азади Рагимова активно взаимодействовать с депутатским корпусом Дербента и очищать администрацию от недобросовестных чиновников. При этом руководитель региона добавил, что прилагать усилия для наведения порядка в Дербенте должны, в первую очередь, местные органы власти вместе с горожанами: «Благоустройством Дербента занимаются Москва, Пятигорск и Махачкала, а руководство города практически не участвует в этой работе. И второе – население не подключено к процессам возрождения города. Если жители сами в них не участвуют, они не будут понимать, что мы делаем». В этой связи Глава Дагестана указал на необходимость адекватного информирования населения о предпринимаемых мерах в рамках подготовки к юбилею, а также усиления роли общественных и квартальных советов в жизни Дербента.

Особое внимание городу-юбиляру, напомнил Рамазан Абдулатипов, уделяет Президент России Владимир Путин, который еще в 2012 году подписал Указ «О праздновании 2000-летия основания г. Дербента Республики Дагестан».

«По инициативе главы государства на реконструкцию Дербента выделено около 1 млрд. рублей, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Более 400 млн. на эти цели направило республиканское Правительство. Это означает, что мы хотим привести Дербент в надлежащий вид, и при этом наша главная задача – обустроить его жителей. Обновление и очищение республики проводится последовательно, этот процесс преобразования будет доведен до каждого города, каждого района и каждого села!», – заявил руководитель республики.

Охарактеризовав Азади Рагимова как опытного руководителя, который в прошлом занимал посты вице-премьера, министра юстиции Дагестана, Рамазан Абдулатипов выразил мнение о том, что утвердившийся в Дербенте формат управления себя исчерпал и нуждается в изменениях.

«Сегодня нужны качественно новый взгляд и новые подходы. Не надо смотреть по сторонам, смотрите в лицо народу, взаимодействуйте с республиканскими и федеральными органами власти и продолжайте работу. Вам достался тяжелый, ответственный участок, но мы уверены, что Вы справитесь, все полномочия для того, чтобы навести порядок, Вам предоставлены», – сказал Глава региона, обращаясь к Азади Рагимову.

Подчеркивая необходимость максимального вовлечения дербентцев в совместную работу, руководитель Дагестана призвал главу городской администрации доводить до местных жителей всю необходимую информацию, проводить встречи с людьми в магалах, кварталах, различных учреждениях.

В свою очередь, Азади Рагимов, поблагодарив Рамазана Абдулатипова за напутственные слова, доложил о подготовке к юбилею. Так, завершается реконструкция главных улиц, все запланированные мероприятия проходят без отклонений от графика, под постоянным контролем местного руководства и Правительства РД.

«В соответствии с Вашим поручением основной упор мы делаем на благоустройство старой части города – магалов. К решению всех проблем мы подходим комплексно: меняем дорожное покрытие, налаживаем коммуникации, работу сетей, обновляем здания. Большая работа проводится в микрорайонах, некоторые сложности имеются в микрорайонах Аваин и

Аэропорт, где практически нет коммуникаций», – сообщил глава администрации Дербента, заверив, что для урегулирования ключевых вопросов будут приняты все необходимые меры.

Азади Рагимов акцентировал внимание на достаточно острой проблеме водоснабжения. Как отмечалось, Правительством республики принято решение о передаче Кайтагского водовода в собственность городского округа «Дербент», и предстоит проработать ряд организационно-технических вопросов, чтобы обеспечить водой северную часть города, прилегающие населенные пункты Дербентского района и г. Дагестанские Огни.

Глава администрации также констатировал, что в подготовке к юбилейным торжествам принимают участие практически все города и районы Дагестана; к работе подключились некоторые республиканские министерства.

Рамазан Абдулатипов дал ряд указаний ответственным лицам в целях решения имеющихся в городе проблем, а также призвал органы местной власти активизироваться по ряду направлений. В частности, уделять внимание наращиванию налоговой базы, осуществлять контроль деятельности функционирующих в городе крупных предприятий, очистить ряды депутатов и чиновников от недобросовестных людей.

В рамках встречи Рамазан Абдулатипов напомнил о важности выстраивания грамотной кадровой политики. В этой связи он поручил Первому заместителю Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексею Гасанову совместно с новым главой администрации Дербента организовать комплексную оценку потенциала работников мэрии. Не исключено, что по итогам проверки будут приняты решения о служебном несоответствии ряда работников, а на их место – назначены более компетентные специалисты.

«В команде нужно оставить людей, которые честно и активно работают, но следует очистить руководство от тех, кто привык годами заигрывать с населением и реализовывать свои интересы, при этом во многом погубив экономику города. Еще раз подчеркиваю, что Вам достался тяжелый участок. Установка одна – навести порядок, составить конкретную программу действий до 19 сентября, четко определив задачи, которые должны решить федеральный центр, республиканское руководство, городская администрация и население. У каждого должен быть свой «пакет ответственности», – подчеркнул Глава РД.

Одной из основных задач, стоящих перед руководством города, Рамазан Абдулатипов назвал обеспечение реализации на территории городского округа федеральных программ. В первую очередь, это касается переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Со своей стороны, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, вплотную занимающийся проблемами Дербента, поделился своим видением улучшения ситуации в городе. Так, помимо актуальных аспектов переселения из ветхого жилья, предстоит решать вопросы водоснабжения, а также завершить строительство школы №15.

На мероприятии также присутствовали Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, Первый вице-премьер Правительства республики Анатолий Карибов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов.

По завершении встречи Азади Рагимов ответил на вопросы журналистов. Комментируя свое вступление в должность, он сказал: «Городское собрание депутатов оказало мне доверие, избрав главой администрации Дербента. Перед депутатами стоял выбор между 3 кандидатами, и было решено, что эту должность можно доверить мне». Основным приоритетом в предстоящей работе на данном этапе, по словам руководителя, станет подготовка к юбилею Дербента: «Этот приоритет определен Президентом России для всех органов власти. Вторая задача – решение накопившихся проблем города и его жителей. В Дербенте есть проблемы, связанные с дорогами, инфраструктурой, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения и так далее. Среди первоочередных направлений моей работы большое место также занимает реализация приоритетных проектов развития Дагестана».


Всего просмотров: 1

Другие новости:

26.11.2016 18:45:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящуюся «Башню легенд древнего Дербента»
26.11.2016 18:10:18 Глава Дагестана проинспектировал ход переселения граждан из аварийного жилищного фонда
26.11.2016 16:19:21 Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства набережной в городе Дербенте
26.11.2016 09:20:26 Глава Дагестана и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ ответили на вопросы журналистов
25.11.2016 17:30:20 Рамазан Абдулатипов и Андрей Чибис обсудили состояние жилищно-коммунального комплекса Дагестана
23.11.2016 19:05:59 Памятник женщине-матери появится в Махачкале до конца следующего года
17.11.2016 22:45:45 Олег Белавенцев: «Мы все - единая команда»
17.11.2016 20:50:50 Рамазан Абдулатипов встретился с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым
17.11.2016 09:17:00 Рамазан Абдулатипов провел ряд встреч с главами муниципалитетов Республики Дагестан
10.11.2016 18:10:21 Рамазан Абдулатипов: «Мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов»
10.11.2016 09:15:54 Рамазан Абдулатипов поздравил работников органов внутренних дел Дагестана с профессиональным праздником
09.11.2016 01:06:10 Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности Республики Дагестан
04.11.2016 20:12:39 Рамазан Абдулатипов проведал жителей Махачкалы, отравившихся питьевой водой
04.11.2016 17:15:00 Рамазан Абдулатипов провел заседание оперативного штаба по вопросу эпидемической ситуации в Махачкале
04.11.2016 10:10:46 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем народного единства
03.11.2016 11:51:44 Рамазан Абдулатипов и Юрий Зайцев обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Дагестана
01.11.2016 16:29:35 Официальная делегация Дагестана принимает участие в работе VII Азербайджано-российского межрегионального форума
30.10.2016 17:56:24 Глава Дагестана посетил мемориальный комплекс «Ахульго»
30.10.2016 09:05:58 Рамазан Абдулатипов поздравил работников автотранспорта Дагестана с профессиональным праздником
29.10.2016 22:20:25 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей Дербентского района с 95-летием муниципалитета
29.10.2016 21:20:43 Рамазан Абдулатипов принял участие в Аграрном форуме «Золотая осень Дагестана»
28.10.2016 23:23:43 Глава Дагестана посетил в Махачкале спектакль о Владимире Высоцком
26.10.2016 20:45:12 В Москве состоялась встреча Главы Дагестана и министра строительства и ЖКХ России
25.10.2016 09:09:02 Рамазан Абдулатипов поздравил работников таможенной службы Дагестана с профессиональным праздником
23.10.2016 09:29:13 Глава Дагестана выразил слова благодарности ветеранам венгерских событий 1956 года
21.10.2016 09:10:21 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с Днем дагестанской культуры и языков
16.10.2016 09:30:39 Рамазан Абдулатипов поздравил работников дорожного хозяйства Дагестана с профессиональным праздником
11.10.2016 20:50:29 Глава Дагестана принял участие в заседании НАК под руководством Александра Бортникова
07.10.2016 16:22:39 Глава Дагестана взял под личный контроль ситуацию с пропажей жителей республики
07.10.2016 15:53:51 Совет по устойчивому развитию и приоритетным проектам создали при Главе Дагестана

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск