Среда 26 июля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии многофункционального госпиталя в Махачкале

17 декабря 2013 15:15 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Во вторник, 17 декабря, в пригороде Махачкалы был торжественно открыт Многофункциональный медицинский центр УФСБ России по РД.

В мероприятии приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, заместитель директора ФСБ РФ генерал-лейтенант Евгений Сысоев, заместитель руководителя службы обеспечения деятельности, начальник управления капитального строительства ФСБ России, генерал-лейтенант Александр Круглов, начальник УФСБ России по РД, генерал-лейтенант Андрей Конин и другие официальные лица.

Евгений Сысоев, поздравляя коллег, заметил, что госпиталь – это не только стены, технологии, оборудование, это, прежде всего, люди, которые в нем работают: «Я не первый раз в Махачкале и успел заметить, какой замечательный в медицинском центре сформировался коллектив. Это специалисты, энтузиасты, люди с горящими глазами. Рядом с такими людьми раненые и больные сами по себе будут идти на поправку – от отношения, доброго внимания и профессиональной помощи, которая им будет оказываться. За последние 20 лет – это первый объект такого уровня, построенный ФСБ по прямому указанию Президента страны В. Путина. Думаю, что Центр на берегу Каспия долго будет служить всей группировке ФСБ по РД, а также оказывать помощь всем дагестанцам, попавшим в беду. От всей души желаю успеха коллективу госпиталя, здоровья, благополучия и доброго пути».

Генерал-лейтенант Александр Круглов в своем выступлении на торжественной части мероприятия подчеркнул, что дагестанские строители доказали своим трудом и мастерством профессионализм: «Рядом с госпиталем расположен вертодром, построенный также дагестанскими строителями. Наличие вертодрома очень важно в общей системе оказания экстренной медицинской помощи. Нам было приятно слышать, что оборудование, которым располагает Центр, уже спасало людей в труднодоступных районах республики. То есть то, что мы сделали все вместе, работает и доказывает свою необходимость».

Президент РД Рамазан Абдулатипов, обращаясь к коллективу медицинского центра с поздравлениями, заметил, что им очень повезло работать в подобном учреждении: «Это очень хороший современный центр для всей медицины республики. Уверен, что дагестанские врачи обязательно будут консультироваться со специалистами госпиталя. Президент страны поставил задачу об оказании высокотехнологической медицинской помощи. Человек в Махачкале должен иметь возможность получить такого же уровня помощь, как и в любой другой стране мира. Возможности сегодня в Дагестане есть. Когда строили санаторий ФСБ, предполагалось, что он будет закрытым, только для сотрудников. Но в результате очень многие дагестанцы получают здесь оздоровление. Думаю, что и данный центр при острой необходимости будет оказывать помощь жителям республики», – высказал пожелание Глава Дагестана.

Рамазан Абдулатипов поблагодарил всех, кто способствовал появлению в Дагестане такого медучреждения, и пожелал сотрудникам ФСБ таких условий работы и жизни, чтобы как можно реже обращаться за помощью в этот центр. «В. Путин постоянно заботится о Дагестане и, в частности, о военных, которые выполняют свой долг в республике. Это мужественные люди, которые действительно очищают Дагестан от разного рода бандитов. В основном нагрузку в борьбе против терроризма в Дагестане несут сотрудники ФСБ. Только вчера погибло трое прикомандированных ребят в Цунтинском районе. Это трагедия для любой семьи, приношу свои соболезнования. В ответ же на это зверство ФСБ направило туда вертолет с современным оборудованием, чтобы спасти роженицу и ее ребенка. Это столкновение российской культуры, государственности с бандитизмом и невежеством, с которым мы сегодня соприкасаемся. Конечно, дагестанцы должны быть бдительными и вставать на защиту Дагестана. Нам надо уменьшить количество тех, кого командируют в республику. Сегодня родители погибших ребят из Приморского края винят Дагестан в этой трагедии. Конечно, мы граждане одного Отечества, у нас общая Родина. Но чтобы уменьшить негативный фон вокруг республики, мы должны максимально использовать собственные силы. Как это было в Чечне. Пока к наведению порядка не подключился Кадыров, гибли ребята. И в Дагестане, пока жители республики не подключатся, порядка не будет. Надо, чтобы села и районы поднимались на поиски бандитов. Ни ФСБ, ни МВД сами по себе не смогут решить задачу по искоренению преступности. Пока мы не очистим республику от этой грязи, нам трудно будет вернуть чувство достоинства, которое всегда было свойственно дагестанцам», – прокомментировал Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана поддержал высказывание заместителя директора ФСБ РФ Евгения Сысоева, отметившего огромную значимость человеческого фактора в процессе оказания помощи людям: «Самое главное лекарство – это улыбка, особенно медицинской сестры, это доброе слово доктора. Сейчас наблюдается какая-то пугающая медицинская этика. Но больной должен знать о своей болезни ровно столько, чтобы он мог помочь своему здоровью. А врач должен приложить все усилия и знания, чтобы способствовать выздоровлению. Все мы очень хотим, чтобы наши близкие возвращались домой и были здоровы. Очень важно, чтобы мы в каждом увидели своего близкого человека, а не просто больного. Всех благ вам!».

Поздравления прозвучали и от начальника УФСБ по РД Андрея Конина: «Если вспомнить историю создания медицины на базе нашего управления, то это был 1972 год, когда в двух комнатах Управления расположился медицинский пункт, где прием вели один врач и две медсестры. Сегодня перед нами мощный медицинский центр с большим коллективом профессионалов. Сегодня более 16 тысяч сотрудников Управления и членов их семей, ветераны пользуются медицинской помощью коллектива Центра. Спасибо всем за такую возможность. Поздравляю и желаю, прежде всего, здоровья».

От имени ветеранов выразил сердечную благодарность за инициативу, проявленную руководителями республики, руководством ФСБ по возведению многофункционального центра, председатель фонда «Победа», руководитель общества афганцев, член Совета старейшин при Президенте РД, член президиума Совета ветеранов войны и труда, генерал Омар Муртазалиев. Он также поблагодарил за внимание, которое оказывается ветеранам со стороны медицинских работников. «Пусть в ваших сердцах всегда будет добро, чувство заботы о близких. В условиях нестабильности нагрузка сегодня падает именно на органы безопасности и правопорядка. Нам всем в Дагестане пора обуздать стихию преступности, поддержать все, что делается, для того, чтобы вернуть нам мир и спокойствие. Успехов и благополучия», – пожелал генерал О. Муртазалиев коллективу Центра.  

Глава республики и другие участники открытия объекта осмотрели практически весь комплекс. Прошлись по отделениям, в том числе побывали в лечебно-диагностических кабинетах, в отделении реанимации и в операционных. Здание Центра произвело впечатление не только своим внешним видом и качественно выполненными строительными работами, но и своим содержанием.

Уникальный медицинский комплекс, подобного которому нет на всем Северном Кавказе, строился силами ФСБ чуть больше двух лет. Он оснащен самым современным оборудованием, на которое затрачено около 120 млн рублей. В том числе такой техникой, как цифровой рентген и компьютерный томограф. Единственное в своем роде медицинское учреждение на юге России, где не только оказывается стационарная и поликлиническая помощь, но и экстренная хирургическая.

Гостям продемонстрировали современный модуль для эвакуации раненых, оснащенный электрокардиографом, газоанализатором, что позволяет оказывать необходимую помощь в любых условиях. Кстати, это оборудование уже не раз было задействовано, в том числе и для спасения жизни гражданских лиц.

Что очень важно, в Центре есть специальный зал для проведения онлайн-консультаций. В режиме видеоконференции специалисты госпиталя обмениваются опытом с профессионалами из Москвы. Стоит отметить, что в новом госпитале также работают самые высококвалифицированные медики, многие из которых проходили обучение в лучших вузах страны.

В ходе торжества в этот раз не только была перерезана традиционная красная лента, хозяину нового медучреждения – начальнику военно-медицинской службы УФСБ России по РД Джамалудину Гаджиибрагимову – был передан символический ключ от Центра. Некоторым из строителей из ООО «Унисервис», благодаря которым появился комплекс, были вручены награды Республики Дагестан.


Всего просмотров: 4791

Другие новости:

25.07.2017 22:53:43 В Дни Ставропольского края в Дагестане республику посетил Губернатор региона Владимир Владимиров
25.07.2017 21:44:09 Красочный концерт в рамках Дней Ставропольского края в Дагестане прошел в Русском театре
25.07.2017 20:24:05 С участием Рамазана Абдулатипова обсуждены вопросы межрегионального сотрудничества Дагестана и Ставропольского края
25.07.2017 16:01:40 В Дагестане стартовали Дни Ставропольского края
24.07.2017 00:29:22 Состоялось первое в этом году заседание Пресс-клуба при Главе Республики Дагестан
23.07.2017 22:33:56 Глава Дагестана посетил фестиваль «Урбанфест» в Дербенте
23.07.2017 20:22:53 В Дербенте Рамазан Абдулатипов осмотрел парк им. Низами Гянджеви
22.07.2017 09:05:19 Рамазан Абдулатипов поздравил работников отрасли торговли с профессиональным праздником
21.07.2017 21:53:30 Глава Дагестана встретился с блогерами из Москвы и Хабаровского края
21.07.2017 16:11:27 Рамазан Абдулатипов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике
21.07.2017 12:41:52 Рамазан Абдулатипов: «Общественная палата Дагестана должна функционировать на качественно новом уровне»
20.07.2017 21:27:44 Рамазан Абдулатипов: «Вопросы образования непосредственно касаются безопасности граждан и нашего государства»
19.07.2017 00:21:48 Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии авиационно-космического салона МАКС-2017
18.07.2017 22:46:43 Подписано соглашение между Дагестаном и Центром стратегических разработок
18.07.2017 09:08:58 Рамазан Абдулатипов поздравил сотрудников органов следствия Дагестана с профессиональным праздником
17.07.2017 17:21:18 Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании коллегии МВД Дагестана
15.07.2017 14:25:00 Рамазан Абдулатипов посетил мемориальный комплекс «Ахульго»
14.07.2017 23:12:37 Глава Дагестана поздравил Шагава Абдурахманова с 90-летним юбилеем
14.07.2017 17:40:36 Глава Дагестана посетил строительную площадку музея «Россия – моя история»
14.07.2017 14:15:14 В Махачкале прошло торжественное заседание, посвященное 15-летию Хадж-миссии России
13.07.2017 18:32:41 Рамазан Абдулатипов встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в России
13.07.2017 17:23:03 Глава Дагестана встретился с руководителем Федерального агентства по туризму
12.07.2017 22:25:12 Рамазан Абдулатипов поздравил с 70-летним юбилеем экс-главу Адыгеи Асланчерия Тхакушинова
12.07.2017 22:10:17 Рамазан Абдулатипов принял участие в Днях дагестанской поэзии в Республике Адыгея
12.07.2017 20:00:12 В Майкопе состоялась встреча Рамазана Абдулатипова с врио Главы Адыгеи
12.07.2017 14:12:35 Рамазан Абдулатипов прибыл с рабочим визитом в Республику Адыгея
11.07.2017 20:38:15 Рамазан Абдулатипов: «Мы - один народ, одна страна. Мы - граждане одной Родины!»
11.07.2017 15:33:21 Рамазан Абдулатипов встретился с автором поэмы «Работайте, братья!»
11.07.2017 09:50:11 Глава Дагестана встретился с активом ОНФ
10.07.2017 18:19:06 Рамазан Абдулатипов: «Более выдающейся личности, чем Имам Шамиль, в истории Дагестана не было и нет»

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе