Пятница 09 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов посетил с рабочим визитом Рутульский район

30 июля 2014 22:21 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 30 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил с рабочим визитом Рутульский район, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

В селе Рутул руководитель республики принял участие в открытии комплекса зданий и сооружений на 50 мест отделения МВД РФ по Рутульскому району. Торжественную церемонию открыл министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, который подчеркнул важность вводимого объекта для работников правоохранительных структур района. «Я благодарен всем, кто причастен к строительству, к открытию этого нового здания для работников полиции. Главное, чтобы оно служило людям, чтобы люди знали, полиция работает для их безопасности, мира. В таких условиях полиции будет стыдно не выполнять свои обязанности на высоком уровне», – отметил он.

Глава Дагестана напомнил, что сделано многое по восстановлению правопорядка в регионе: «Сегодня МВД проводит огромную работу. И примечательно, что для подразделений полиции создаются соответствующие хорошие условия». По его мнению, открытие таких хорошо оснащенных объектов свидетельствует о том, что руководство страны уделяет должное внимание правоохранительным органам, армии, флоту. Это означает, что Президент страны Владимир Владимирович Путин заботится о безопасности государства и людей. Структуры МВД сегодня готовы и в силах выполнять любые задачи. В республике делается сегодня многое для очищения, обновления, в том числе и в правоохранительных органах», – заключил Глава республики.

В свою очередь, начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-полковник полиции Сергей Ченчик также поздравил личный состав Рутульского РОВД с этим подарком и пожелал счастья, здоровья и успехов в их нелёгкой работе. «Я абсолютно уверен, что с приобретением нового здания и ваша работа будет выполняться на более высоком уровне. И самое главное, граждане, живущие здесь, будут чувствовать свою защищённость и спокойно жить», – резюмировал выступающий. От имени ветеранов органов МВД по Рутульскому району руководство МВД, республики и муниципалитета поблагодарил за повышенное внимание к обеспечению оптимальных условий для работы майор в отставке М.И. Абдулаев. В завершение официальной части министр Абдурашид Магомедов наградил почётными грамотами МВД по РД отличившихся сотрудников строительной компании, силами которой в короткие сроки и без вреда для качества был сооружен комплекс. На первом этаже административного трехэтажного здания размещаются дежурная часть, кабинеты медицинских работников, изолятор временного содержания, отделение ГИБДД  и другие служебные помещения. В состав комплекса входят административное здание, контрольно-пропускной пункт, автостоянка, кинологическая служба с вольером, для сотрудников ОВД предусмотрены все условия для тренировок и досуга. Делегация осмотрела помещения, после чего отделу были переданы подарки – телевизор и книги под авторством Рамазана Абдулатипова. Следующей точкой маршрута стало здание администрации Рутульского района, где состоялась встреча с активом. Приветствуя общественность, Рамазан Абдулатипов отметил, что Дагестан – это неотъемлемая часть России, благодаря помощи которой республика выходит из кризисного состояния.

«Рутульский район – хороший, большой, но пока 95-96% на обеспечение нужд населения вы получаете из республиканского бюджета, а мы – из федерального. Одна из задач, которые сегодня стоят перед нами, – наращивание налоговой базы, чтобы мы могли жить за счет своих средств и могли помогать другим регионам. В перспективе, надеюсь, так и будет», – выразил свое мнение Рамазан Абдулатипов.

«Пока Дагестан, в том числе и ваш район, по ряду показателей, находится не на должном уровне. Возьмём агропромышленный комплекс. Созданные СПК приносят сегодня пользу 3-4 людям. Точно так же и в большинстве ГУПов и МУПов. Когда я приехал в Дагестан, то обнаружил, что 135 тыс. гектаров пахотных земель заброшено. Мы провели аудит земельных ресурсов. Каждому району нужно вернуться к этим вопросам. В прежние времена наши горы были заполнены стадами. Теперь во многом эти альпийские луга заброшены. Мы говорим, что у нас 5 млн. мелкого рогатого скота, но если нормально посчитать, будет 3-3,5 млн. Остальное – это приписки. Кого мы обманываем?», – обратился к собравшимся Рамазан Абдулатипов.

Глава республики отметил, что за предыдущие годы  было практически уничтожено множество учебных заведений, особенно в системе профтехобразования, распроданы общежития, спортивные залы и многое другое. «В Дагестане функционировали 62 филиала московских и петербургских учебных заведений, в которых давали не знания, а лишь продавали дипломы. И только 12 из этих вузов отдаленно соответствовали каким-то минимальным требованиям. Мы тем самым уничтожали свой потенциал, так как главным потенциалом для любой страны являются люди. Мы сегодня не можем найти необходимых высококвалифицированных специалистов для назначения на разные должности. До недавнего времени на всю страну Дагестан славился  как республика с самым  большим  количеством  нарушений  при проведении ЕГЭ и только в 2013-2014 учебном году эта ситуация кардинально изменилась», – сообщил Рамазан Абдулатипов, отмечая особую роль образования в жизни человека и формировании жизнеспособной нации.

Кроме того, Глава РД отметил, что за последние годы были развернуты десятки программ, направленных на улучшение жизни людей: в течение одного года на 25% повысилась заработная плата врачей и учителей, ежегодно идет индексация пенсионных отчислений. «В 5 раз по сравнению с 1995 годом увеличилась зарплата педагогов, но улучшили ли они  в 5 раз свою работу?», – поинтересовался Рамазан Абдулатипов. Глава республики остановился на вопросах организации эффективной  реализации плодоовощной продукции, производимой в горных районах. По его словам, необходимо заключать договоры с каждым населенным пунктом, каждым сельхозпроизводителем, дошкольным или  медицинским учреждением, надо реализовывать продукцию в нашей республике и одновременно налаживать связи с субъектами России. «Почему нет договоров и совместных культурных и экономических проектов даже с соседним Азербайджаном, достаточно активно развивающейся страной? Такой замкнутости у Дагестана не было даже в 20-х годах прошлого столетия. Мы практически не используем огромный внутренний и внешний потенциал нашей республики», – посетовал Глава РД.

В продолжение темы Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что самое главное – это эффективность работы самого района. Первым критерием при выделении средств муниципалитету являются показатели социально-экономического развития. Глава Дагестана подчеркнул, что не налажена систематическая работа по наращиванию налоговой базы: «В городах и районах необходимо обновить налоговую базу. По разным направлениям работать надо совместно с джамаатом. В целом, район жизнеспособный, но по многим параметрам, особенно по приоритетным программам развития республики, надо уточнить ряд направлений. Считаю, что за полтора года нам удалось развернуть эти программы пока на 50%, потому что многие главы муниципалитетов не имеют представления о проектном управлении. Нет последовательной, грамотной работы. Ее необходимо выстроить. Дагестан всегда был масштабной, авторитетной республикой».

Особое внимание, как отметил руководитель региона, нужно уделить образованию и культуре, они должны быть направлены на совершенствование человека. При этом Глава Дагестана отметил, что опираться надо на традиционную культуру народов России: «Ни одна культура, кроме традиционной, не формирует целостное мировоззрение человека. А мировоззрение – это основа жизнедеятельности человека. Если мы наладим нормальную работу учреждений культуры, образования, общественного актива, молодежных организаций, эти вопросы можно преодолеть. Важно и единство джамаата. Отсюда идет единство республики, от единства республики – единство страны. И здесь должны быть разумные люди, в том числе религиозные деятели, которые делают все необходимое для сплочения своих людей. И самое главное, чтобы мы шли по пути устойчивого развития, чтобы намеченная динамика обрела устойчивость, как и динамика в борьбе с экстремизмом и терроризмом».

Отдельной строкой выделил Рамазан Абдулатипов, что нельзя забывать свою историю, обычаи, бросать родовые села, нужно трудиться и восстанавливать многие сферы жизни, которые были уничтожены. По убеждению Главы РД, без возрождения сельскохозяйственного производства в Дагестане не победить безработицу. Выступивший на встрече с активом Рутульского района Сергей Ченчик проинформировал о том, как складывается оперативная обстановка и криминогенная ситуация на Северном Кавказе. По его словам, динамика преступлений, совершаемых бандитами, террористами, экстремистами, имеет тенденцию к сокращению. После этого глава муниципального образования Давуд Сулейманов рассказал об итогах социально-экономического развития района. Комментируя выступление, министр экономики и территориального развития  Дагестана Раюдин Юсуфов отметил, что по ряду параметров району нужно улучшать показатели в плане реализации приоритетных проектов развития республики.

На встрече с активом района руководитель республики отметил, что село может самостоятельно решать многие проблемы. Вместе с тем, по итогам 2013 года есть позитивная динамика. Подводя итоги рабочей поездки, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что выбранному политическому курсу положительную оценку дал Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. Чтобы Россия была конкурентоспособной, таковым должен быть каждый из нас по отдельности и республика в целом. К этому всех дагестанцев призвал в конце встречи Глава республики.

Отметим, что Главу Дагестана также сопровождали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Исмаил Эфендиев, министр образования и науки Шахабас Шахов, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, министр МВД по РД Абдурашид Магомедов, полномочный представителем Главы республики в Южном территориальном округе РД Мусафенди Велимурадов и другие официальные лица.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

08.12.2016 23:25:33 Рамазан Абдулатипов ознакомился с новейшими технологиями в дорожной отрасли Дагестана
06.12.2016 20:30:06 Под руководством Рамазана Абдулатипова состоялось заседание АТК в Республике Дагестан
05.12.2016 20:50:00 Рамазан Абдулатипов посетил поэтический вечер памяти Фазу Алиевой
05.12.2016 20:35:35 Рамазан Абдулатипов провел встречу с заместителем министра внутренних дел по РД и врио начальника Управления ГИБДД МВД по РД
05.12.2016 20:20:00 Глава Дагестана провел рабочую встречу с начальником Пограничного управления ФСБ России по РД Алексеем Буеровым
03.12.2016 09:53:40 Рамазан Абдулатипов поздравил юристов Дагестана с профессиональным праздником
03.12.2016 09:07:00 В Международный день инвалидов Рамазан Абдулатипов обратился к дагестанцам
02.12.2016 21:00:00 Рамазан Абдулатипов принял участие в форуме «Российский Кавказ»
29.11.2016 16:30:25 Глава Дагестана принял участие в конференции по инвестициям и ценообразованию на железнодорожном транспорте
26.11.2016 18:45:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящуюся «Башню легенд древнего Дербента»
26.11.2016 18:10:18 Глава Дагестана проинспектировал ход переселения граждан из аварийного жилищного фонда
26.11.2016 16:19:21 Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства набережной в городе Дербенте
26.11.2016 09:20:26 Глава Дагестана и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ ответили на вопросы журналистов
25.11.2016 17:30:20 Рамазан Абдулатипов и Андрей Чибис обсудили состояние жилищно-коммунального комплекса Дагестана
23.11.2016 19:05:59 Памятник женщине-матери появится в Махачкале до конца следующего года
17.11.2016 22:45:45 Олег Белавенцев: «Мы все - единая команда»
17.11.2016 20:50:50 Рамазан Абдулатипов встретился с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым
17.11.2016 09:17:00 Рамазан Абдулатипов провел ряд встреч с главами муниципалитетов Республики Дагестан
10.11.2016 18:10:21 Рамазан Абдулатипов: «Мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов»
10.11.2016 09:15:54 Рамазан Абдулатипов поздравил работников органов внутренних дел Дагестана с профессиональным праздником
09.11.2016 01:06:10 Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности Республики Дагестан
04.11.2016 20:12:39 Рамазан Абдулатипов проведал жителей Махачкалы, отравившихся питьевой водой
04.11.2016 17:15:00 Рамазан Абдулатипов провел заседание оперативного штаба по вопросу эпидемической ситуации в Махачкале
04.11.2016 10:10:46 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем народного единства
03.11.2016 11:51:44 Рамазан Абдулатипов и Юрий Зайцев обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Дагестана
01.11.2016 16:29:35 Официальная делегация Дагестана принимает участие в работе VII Азербайджано-российского межрегионального форума
30.10.2016 17:56:24 Глава Дагестана посетил мемориальный комплекс «Ахульго»
30.10.2016 09:05:58 Рамазан Абдулатипов поздравил работников автотранспорта Дагестана с профессиональным праздником
29.10.2016 22:20:25 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей Дербентского района с 95-летием муниципалитета
29.10.2016 21:20:43 Рамазан Абдулатипов принял участие в Аграрном форуме «Золотая осень Дагестана»

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск