Вторник 29 ноября 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов открыл ряд объектов в Хунзахском и Тляратинском районах

13 июля 2014 10:34 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках рабочей поездки в Хунзахский и Тляратинский районы принял участие в открытии ряда объектов социальной значимости, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

В селе Заиб Хунзахского района он принял участие в торжественном открытии асфальтобетонного завода. Завод модели ДС-185 производительностью 1536 тонн в сутки приобретен группой «Сумма» по инициативе ГКУ «Дагестанавтодор» в рамках реализации стратегии по модернизации дорожной отрасли региона.

Завод отличается высокой экологичностью производства и производит высококачественный асфальт по современным технологиям с использованием минеральных добавок. Он обеспечит готовой асфальтобетонной смесью горные районы в радиусе 70-120 километров. На предприятии создано 70 рабочих мест.

В своем выступлении Рамазан Абдулатипов отметил, что данный завод будет востребованным для горных районов Дагестана.

«Мы открываем завод благодаря той огромной работе, которую проводит руководитель Дорожного агентства РД Загид Хучбаров. Пуска в эксплуатацию такого завода здесь ждали очень давно. Ждали жители Хунзахского, Шамильского, Тляратинского, Цунтинского и других близлежащих районов», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава республики также отметил, что на сегодняшний день в Дагестане строятся дороги на самом современном уровне.

«В прошлом году мы реконструировали и построили более 400 км дорог. Это  больше, чем за последние 10 лет. У нас также есть проект строительства  Аваро-Кахетинской дороги, которая была построена еще Николаем II. Дагестан должен быть обеспечен хорошей транспортно-логистической системой, которая будет соответствовать современным требованиям», – заявил Глава республики.

Руководитель Дорожного агентства РД Загид Хучбаров в своем выступлении отметил, что дорога для жителей горных территорий является основополагающим фактором для развития культуры, образования и экономического развития.

«Для того чтобы в Дагестане были качественные дороги, нужна не только хорошая техника, но и хорошие специалисты. За последнее время количество специалистов в области дорожного хозяйства в республике заметно увеличилось. Этот завод действительно очень важен для Дагестана и таких заводов в республике будет 10. Это предприятия с высококачественной выпускаемой продукцией. Я хочу заверить всех, что дорожники Дагестана будут делать все, чтобы улучшить состояние дорог в республике», – заявил  Хучбаров.

В Тляратинском районе Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии детского сада на 140 мест. Детский сад «Джурмут» построен в рамках реализации программы модернизации региональных систем дошкольного образования. Его начали строить в октябре прошлого года. Прекрасное, светлое трехэтажное здание оформлено в ярких красках, от руководства республики дошкольное заведение получило в подарок набор детских игрушек и спортивного инвентаря, телевизор, а также комнату психологической разгрузки.

Глава РД Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что за прошлый год в республике было введено 36 образовательных и 37 лечебных учреждений.

«Если раньше, при большем финансировании, ежегодно создавались около 1 тысячи мест, то только в прошлом году, при меньшем финансировании, нами было создано боле 4 тысяч мест в ДОУ», – сказал он.

Министр образования, науки и молодежной политики РД Шахабас Шахов сообщил, что за один год построено более 25 дошкольных образовательных учреждений.

Также в райцентре Тляратинского района открыли новый корпус поликлиники. Проект объекта был разработан еще в 2001 году, однако строительство ее из-за отсутствия финансирования затягивалось.

Глава Дагестана назвал такое положение дел неприемлемым. «Любой строящийся объект должен быть сдан за год или полтора года», – заявил он.

Глава республики отметил, что поликлиника должна быть максимально нагружена работой.

«Тут работает очень много опытных врачей, но нужно привлекать и молодых специалистов. В район также будут приезжать специалисты из Махачкалы для консультации и обучения местных врачей. Необходимо проводить диспансеризацию в школах и приводить в порядок все медицинские кабинеты в образовательных учреждениях», – подчеркнул  Рамазан  Абдулатипов.

Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов отметил, что по поручению Главы и Правительства РД, министерством здравоохранения республики ведется большая работа по кадровой политике в больницах и техническому оснащению медицинских учреждений.  
В подарок от руководства республики районная поликлиника получила два комплекта оборудования для машин «скорой помощи», УЗИ-аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких и другое оборудование.

В здании администрации Глава республики провел встречу с активом района. Открывая мероприятие, глава МО «Тляратинский район» Магомед Алиханов отметил, что сегодня руководство республики уделяет большое внимание высокогорным районам.

«Сегодня налажена тесная связь районов с министерством экономики и территориального развития, министерством образования, науки и молодежной политики, министерствами здравоохранения, культуры и спорта. Благодаря этому сотрудничеству мы завершили переходящие из года в год такие объекты, как школа-интернат и спортзал на 350 ученических мест. Был проведен водопровод в селениях Албани и Тлярата. Администрацией района разработаны и утверждены на районном собрании программа социально-экономического развития района на 2014-2018 годы, а также Программа социально-экономического развития приграничного района. Особый акцент, внимание в этих программах уделяется на строительство социально значимых объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, дорожного хозяйства, электроэнергетики, водоснабжения, берегозащитным работам, проблемам жилищно-коммунального хозяйства», – сообщил М. Алиханов.

«Республика Дагестан имеет огромный потенциал для развития: экономический и культурный, – уверен Глава республики Рамазан Абдулатипов. – Однако Дагестан очень тяжело выходил и фактически не вышел из постсоветского кризиса. Многие преобразования, которые Президент страны Владимир Владимирович Путин осуществлял по стране, так и не дошли до Дагестана. Поэтому почти по всем показателям социально-экономического развития, благополучия людей, безопасности Республика Дагестан оказалась на одном из последних мест в Российской Федерации. Многие люди забыли о том, что надо обустраивать свой дом, свой аул, свой Дагестан, свою Родину. Народ должен жить правдой, народ должен творить добро, народ должен созидать. Многое зависит от того, какой пример подает руководство республики, министры, руководители районов, городов и так далее. Нам надо изменить полностью отношение к власти, отношение к людям, отношения между собой».

Рамазан Абдулатипов сообщил активу Тляратинского района о том, что район по итогам работы за 2013 год занял третье место в горной зоне. Он призвал руководство и жителей района больше работать, чтобы в дальнейшем получить лучшие результаты.

«Если не будут развиваться сельское хозяйство, средний и малый бизнес, если не будет промышленных предприятий, и развития не будет. Район должен собирать налоги, укреплять налоговую базу. Этим должны заниматься все», – уверен Глава Дагестана.

В своем выступлении руководитель администрации Главы и Правительства РД подвел итог работы руководства района за последние полтора года. «Разница между тем, что было, и сегодняшним состоянием дел огромная и сравнению не подлежит. Хотелось бы, чтобы то, что мы делаем общими усилиями, сохранилось, и чтобы через год те объекты, которые мы сегодня сдали в эксплуатацию, оставались в таком же прекрасном состоянии», – озвучил свои пожелания Р. Алиев. Он вручил главе МО «Тляратинский район» М. Алиханову диплом о присуждении третьего места в горной зоне и выразил надежду на то, что в 2014 году показатели работы в районе будут гораздо выше.

В рабочей поездке Рамазана Абдулатипова сопровождали руководитель администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, министр образования, науки и молодежной политики Шахабас Шахов, руководитель миграционной службы РФ по РД Раджаб Абдулатипов, руководитель Дорожного агентства РД Загид Хучбаров и другие.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

28.11.2016 12:58:13 Екатерина Толстикова назначена заместителем председателя Правительства Дагестана
27.11.2016 09:03:18 Рамазан Абдулатипов поздравил женщин Дагестана с Днем матери
26.11.2016 18:45:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящуюся «Башню легенд древнего Дербента»
26.11.2016 18:10:18 Глава Дагестана проинспектировал ход переселения граждан из аварийного жилищного фонда
26.11.2016 16:19:21 Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства набережной в городе Дербенте
26.11.2016 09:20:26 Глава Дагестана и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ ответили на вопросы журналистов
25.11.2016 17:30:20 Рамазан Абдулатипов и Андрей Чибис обсудили состояние жилищно-коммунального комплекса Дагестана
25.11.2016 14:51:50 Глава Дагестана провел личный прием граждан в Общественной приемной Президента России
24.11.2016 18:00:03 Рамазан Абдулатипов: «Каждая копейка из республиканского бюджета должна идти на пользу дагестанцам»
24.11.2016 14:17:30 Рамазан Абдулатипов встретился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой
23.11.2016 19:05:59 Памятник женщине-матери появится в Махачкале до конца следующего года
23.11.2016 18:18:10 Глава Дагестана встретился с председателем Всероссийского общественного движения «Матери России»
23.11.2016 09:34:51 В Минкавказа России состоялась встреча Одеса Байсултанова с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым
22.11.2016 18:28:49 В Москве состоялась встреча министра финансов России Антона Силуанова с Главой Дагестана
21.11.2016 09:07:09 Рамазан Абдулатипов поздравил работников налоговых органов с профессиональным праздником
19.11.2016 23:00:00 Рамазан Абдулатипов посетил матч волейбольной команды «Дагестан»
19.11.2016 21:55:00 Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии фестиваля «Воспевшие Дагестан»
17.11.2016 22:45:45 Олег Белавенцев: «Мы все - единая команда»
17.11.2016 20:50:50 Рамазан Абдулатипов встретился с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым
17.11.2016 18:18:32 Олег Белавенцев и Рамазан Абдулатипов посетили Каспийский морской кадетский корпус им. М. Гаджиева и завод «Дагдизель»
17.11.2016 17:50:55 Олег Белавенцев ознакомился с приоритетными проектами развития Республики Дагестан
17.11.2016 16:24:40 Олег Белавенцев и Рамазан Абдулатипов посетили ряд объектов в Каспийске
17.11.2016 09:17:00 Рамазан Абдулатипов провел ряд встреч с главами муниципалитетов Республики Дагестан
16.11.2016 18:41:53 Рамазан Абдулатипов: «Помня о погибших военнослужащих, мы должны сохранять Родину, которую они любили и защищали»
15.11.2016 16:55:51 Рамазан Абдулатипов: «Уплата налогов должна стать частью гражданского сознания и патриотизма»
15.11.2016 15:05:20 Рамазан Абдулатипов предложил взыскивать налоги с недостроенных многоэтажек
14.11.2016 23:08:29 Рамазан Абдулатипов встретился с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым
11.11.2016 01:35:44 Рамазан Абдулатипов: «У нас талантливые, мужественные люди, которые могут стать примером в самых различных областях»
10.11.2016 22:10:49 В Правительстве Дагестана обсудили проект «Эффективное государственное управление»
10.11.2016 18:10:21 Рамазан Абдулатипов: «Мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов»

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск