Вторник 20 июня 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов: «Очень важно, чтобы Гунибский район был одним из передовых в республике!»

28 августа 2015 23:36 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА "Дагестан"
размер шрифта-+
Печать
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в пятницу, 28 августа,  находясь с рабочим визитом в Гунибском районе, встретился с активом муниципалитета.

Свое обращение к присутствующим он начал словами о том, что район внес значительный вклад в современную историю республики: «Очень много выдающихся людей, в том числе бывших руководителей Дагестана, являются выходцами из Гунибского района. Это Абдурахман Даниялов, который создал основы цивилизованного культурного развития республики, это Магомед Юсупов, который руководил республикой, – человек интеллигентный, грамотный и порядочный».

Также были отмечены и другие славные представители муниципального образования, являющиеся, как подчеркнул Рамазан Абдулатипов, гордостью всего Дагестана. «Гунибцы – это огромнейший отряд достойнейших людей, потому очень важно, чтобы район сегодня был одним из передовых в нашей республике!», – выразил уверенность Глава региона.

Кроме того, он напомнил о положительной динамике развития Гунибского района: по сравнению с предыдущим годом наблюдается рост по сбору налогов, развитию агропромышленного комплекса, поддержке малого и среднего бизнеса. «Сегодня мы осмотрели ряд объектов, все они находятся на стадии завершения и должны быть сданы вовремя. Улицы села Гуниб надо привести в порядок, также необходимо освободить центральную площадь от машин и благоустроить. Это должно быть место, где население может с пользой проводить досуг», – указал Рамазан Абдулатипов.

Руководитель республики обозначил основные приоритеты в работе муниципальных органов власти, выделив те направления, которым следует  уделить особое внимание. Так, в районах 50% чиновников должны заниматься развитием сельского хозяйства, в городах – промышленностью. В этой связи главе муниципалитета поручено усилить работу Управления сельского хозяйства местной администрации.
Обратившись к вопросам наращивания налоговой базы, Рамазан Абдулатипов отметил, что по темпам сбора налогов Дагестан среди субъектов РФ находится на четвертом месте, однако сегодня поставлена задача увеличить достигнутые показатели. «Если мы собирали 26 миллиардов рублей в год, то эту сумму мы должны удвоить, и тогда мы с уверенностью сможем сказать что мы гордые сыны Дагестана.

Нужно работать в этом направлении сутками, не жалея себя. Народ, который не работает, не имеет перспектив. Мы должны стать единым дагестанским народом при всех культурных и языковых различиях!», – выразил уверенность Глава республики.  

Рамазан Абдулатипов указал на необходимость налаживания совместной работы, подчеркнув, что основная задача главы района, актива и депутатов, представляющих район в республиканском парламенте, заключается в укреплении, прежде всего, районного джамаата: именно это позволит Гунибскому району быть жизнеспособной единицей.

В свою очередь, глава муниципалитета Пахрудин Магомедов проинформировал присутствующих о ситуации в районе. Так, утверждена программа его социально-экономического развития на 2014-2018 годы, реализуются мероприятия в рамках приоритетных проектов развития РД. В этой области, как сообщалось, удалось добиться неплохих результатов. В частности, практически удалось решить проблемы в сфере актуализации земельных участков и объектов капитального строительства. Положительная динамика наблюдается в плане реализации приоритетного проекта «Обеление» экономики». «По  налоговым сборам все села района выполняют установленные плановые показатели на 100-105%», – сообщил глава района.

Отметим, из 33 индикаторов наиболее значимых мероприятий реализации приоритетных проектов развития Дагестана администрацией МО «Гунибский район» за 2014 год выполнено 15 (45%); среди районов и городов район находится на 9 месте. Поступления в местный бюджет района за период с января по июль 2015 года по всем видам налогов составили 41,5 млн руб. (103% от установленного задания на 7 месяцев).

Основной отраслью экономики района является сельское хозяйство. Численность производителей сельхозпродукции в 2014 году составила 8474, доля фактически используемых земель в общей площади сельскохозяйственных угодий – 80,5%. Объем валовой продукции сельскохозяйственного производства достиг 1833,3 млн руб. (153,9% к уровню 2013 года).

Рамазан Абдулатипов призвал руководителя муниципалитета обратить особое внимание на эффективное расходование бюджетных средств, напомнив, что Президент РФ Владимир Путин поручил всем правоохранительным органам жестко контролировать бюджетную дисциплину.

По этому поводу Пахрудин Магомедов сообщил, что во избежание коррупционной составляющей все работники бюджетных учреждений района переведены на безналичный расчет, пластиковые карты, и работа с денежной наличностью доведена до минимума.

Глава республики, кроме того, призвал популяризировать работу многофункциональных центров: «Сегодня нам надо формировать электронную культуру населения, начиная со школьной скамьи. Дагестанцы должны четко  знать, как получить ту или иную услугу через Интернет.  Надо думать об удобствах для людей».

Рамазан Абдулатипов еще раз подчеркнул необходимость всемерной поддержки  малого и среднего бизнеса в отдаленных районах Дагестана: «В горных территориях надо активнее помогать владельцам личных подсобных хозяйств, а на землях отгонного животноводства – создавать крупные коллективные хозяйства».  

В выступлении прокурора РД Рамазана Шахнавазова, который остановился на вопросах обеспечения законности и правопорядка в республике, отмечалось, что в последние годы в этом направлении делается очень многое, результатом чего явилось зримое улучшение общественно-политической обстановки. Говоря о предстоящих выборах, Рамазан Шахнавазов, в частности, отметил: «Во власть должны идти идейно чистые, грамотные и порядочные люди. Другие, если даже и попадут случайно, с нами работать не смогут. Власть очищается, перемены видны, и нам всем надо поддержать руководство республики, а также  местные органы исполнительной власти в этой трудной, но очень важной работе».

Рамазан Абдулатипов, со своей стороны, дал высокую оценку деятельности  сотрудников правоохранительных органов: «Это – мужественные, самоотверженные люди, которые днем и ночью берегут покой и безопасность дагестанцев. Об этом говорит и статистика: в 2012 году у нас было 316 преступлений террористической направленности, а в прошлом году – 12. Стабилизация достигается и благодаря тому, что республиканская, муниципальная власть делает многое для мобилизации людей на неприятие терроризма и экстремизма. Дагестанцев, и особенно молодежь, надо уводить от этой грязной среды, их  необходимо просвещать, приобщать к культуре. И одна из важнейших наших задач – возрождение традиционной культуры  республики».
  
Перед собравшимися также выступил предприниматель, президент группы компаний «Европея» Ризван Исаев, который призвал дагестанцев, в том числе своих земляков уделять больше внимания развитию родных районов, активнее участвовать в инвестиционной деятельности. «Мы не можем вечно зависеть от федерального центра. Надо самим поднимать родной край», – подчеркнул он, выразив уверенность в том, что необходимо поддерживать перемены в республике и усилия Главы Дагестана.  

«Я приехал с желанием оказать поддержку экономике Гунибского района. Мы должны быть финансово грамотными, а не только культурными и образованными. Я с большим уважением отношусь к Главе Дагестана, зная его как патриота республики, образованного и совестливого человека. Плохие времена для Дагестана закончились, нам надо возрождать республику. Мы научились работать за пределами республики, и теперь должны все свои знания и опыт применять здесь», – подчеркнул предприниматель, который долгое время живет и работает в Краснодарском крае.

Подводя итоги встречи, Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «Огромное спасибо всем за хороший прием и теплые слова. У каждого из вас есть своя точка зрения и свое видение решения вопросов, и в то же время нам нужно объединиться, чтобы мы были одной командой и делали все для возрождения своего села, района, республики. Мы должны работать еще больше, осознавая сложившуюся в стране экономическую ситуацию».

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения. В частности, за заслуги перед Республикой Дагестан Ризван Исаев был награжден почетным знаком «За любовь к родной земле». Кроме того, почетными званиями в различных областях деятельности был отмечен ряд тружеников Гунибского  района.

В рабочей поездке Рамазана Абдулатипова также сопровождали полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, депутаты Народного Собрания РД Абдухалим Мачаев и Шамиль Исаев.     

загрузка карты...

Всего просмотров: 1

Другие новости:

17.06.2017 20:20:06 Глава Дагестана встретился с активом Шамильского района
17.06.2017 14:53:06 Рамазан Абдулатипов посетил туберкулезную больницу в селе Кахиб
16.06.2017 18:00:09 Рамазан Абдулатипов провел совещание по вопросу реализации «майских» указов Президента РФ
16.06.2017 16:30:08 Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии отправки реликвий Пророка (с.а.с) в Лакский район
12.06.2017 09:20:57 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем России
01.06.2017 19:00:49 Глава Дагестана и президент АО «Издательство «Просвещение» подписали соглашение
01.06.2017 16:42:56 Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии экономического форума в Санкт-Петербурге
01.06.2017 09:10:42 В День защиты детей Рамазан Абдулатипов выступил с Обращением к дагестанцам
31.05.2017 17:25:06 250-тысячной обладательнице маткапитала в Дагестане Рамазан Абдулатипов вручил сертификат и ключи от автомобиля
31.05.2017 09:17:00 Рамазан Абдулатипов поздравил адвокатов Дагестана с профессиональным праздником
27.05.2017 09:35:49 Рамазан Абдулатипов поздравил библиотекарей Дагестана с профессиональным праздником
27.05.2017 09:15:00 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с наступлением священного месяца Рамадан
26.05.2017 18:38:57 Глава Дагестана встретился с муфтием республики Ахмад-хаджи Абдулаевым
26.05.2017 09:20:42 Рамазан Абдулатипов поздравил предпринимателей Дагестана с профессиональным праздником
25.05.2017 17:11:00 Рамазан Абдулатипов: «Социально-экономическую ситуацию в Дагестане следует рассматривать в динамике развития»
23.05.2017 18:50:17 Рамазан Абдулатипов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провели совещание
23.05.2017 18:00:48 Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым
19.05.2017 18:40:20 Под руководством Главы Дагестана обсуждены вопросы развития городской среды
18.05.2017 14:00:00 Вопросы развития рыбной отрасли обсудили на расширенном совещании в Дагестане
17.05.2017 16:11:35 Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»
12.05.2017 15:50:30 Рамазан Абдулатипов возложил венок к памятнику таджикскому поэту Камолу Худжанди
12.05.2017 15:38:03 Подписано Соглашение между Дагестаном и Согдийской областью Республики Таджикистан
07.05.2017 10:37:51 Рамазан Абдулатипов возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать» и к памятнику Неизвестному солдату
07.05.2017 09:19:48 Рамазан Абдулатипов поздравил работников отрасли связи с Днем радио
06.05.2017 20:21:51 Рамазан Абдулатипов встретился с главой Дербентского района
06.05.2017 17:10:43 Глава Дагестана с рабочим визитом посетил город Дербент
06.05.2017 15:20:56 Глава Дагестана посетил в Избербаше и Новокаякенте центры традиционной культуры народов России
05.05.2017 15:45:21 Рамазан Абдулатипов подписал Указ о праздновании 220-летия со дня рождения имама Шамиля
30.04.2017 16:51:00 Глава Дагестана посетил ряд социально значимых объектов Махачкалы
30.04.2017 15:12:39 Глава Дагестана проинспектировал работу махачкалинского универсального рынка

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе