Пятница 26 мая 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов: «МЧС – это высочайший образец государственной работы, исполнения всех поручений Президента России»

28 июля 2015 20:17 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, 28 июля, совместно с Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в РД. Мероприятие состоялось на базе Дагестанского регионального поисково-спасательного центра МЧС России.

Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил, что нынешний рабочий визит федерального министра по делам гражданской обороны – важное событие для республики. «Мы убедились, что подведомственные Владимиру Андреевичу службы работают в Дагестане на очень хорошем уровне, есть порядок, эту работу постоянно контролирует начальник Северо-Кавказского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Петрович Литюк. Очень эффективен на своем посту, на мой взгляд, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД, начальник Главного управления МЧС России по республике Нариман Казимагамедов. Я хочу поблагодарить, прежде всего, Владимира Андреевича за налаженную работу в таких достаточно удаленных регионах, как Дагестан. Это еще раз доказывает, что МЧС является одной из самых эффективных служб в Российской Федерации», – подчеркнул руководитель региона.

По мнению Главы РД, большой вклад в развитие ведомства внес Сергей Шойгу, возглавлявший его с 1994 по 2012 год. «Владимир Пучков, в свою очередь, обозначил качественно новый этап деятельности этой очень важной службы, в том числе в Республике Дагестан», – выразил уверенность Рамазан Абдулатипов.

Переходя к основным темам обсуждения, он особо выделил вопрос, связанный с обеспечением безопасности людей на водных объектах: «Протяженность берега Каспийского моря в Республике Дагестан составляет более 500 км. К сожалению, берег не обустроен. Здесь очень много опасностей для жизни людей. На это нам обязательно надо обратить внимание!».

Также была озвучена необходимость прививать людям «морскую культуру». «Мы принимаем специальные меры по созданию спасательных постов в местах массового отдыха, обучению населения, прежде всего детей, плаванию и приемам спасения на воде. Такая программа в республике создана и реализуется. Но основные работы мы проводим под руководством региональных структур МЧС России», – сообщил Рамазан Абдулатипов.  

Со своей стороны, Владимир Пучков констатировал большой объем работы, проделанной в целях обеспечения безопасности на водных объектах. В частности, сформированы все необходимые структуры, функционирует Государственная инспекция по маломерным судам, реализуются новые подходы в вопросах сохранения жизни и здоровья людей.
«Работает соответствующая служба республики, что приносит свои плоды. Показатели 2014 года и первой половины 2015 в этой сфере позитивные. Так что мы с уверенностью смотрим в будущее!», – добавил глава федерального ведомства.

Владимир Пучков выразил уверенность в том, что совместные меры МЧС РФ и руководства Дагестана позволят не только повысить защищенность жителей и гостей региона, но и «обеспечить качественное развитие всей прибрежной зоны, общую культуру использования водного хозяйства на Каспии и прилегающей территории и сформировать современный кластер безопасности жизнедеятельности людей на воде».

Вторым вопросом повестки стал ход подготовки к масштабному учению спасательных служб стран прикаспийского региона, которое состоится в 2016 году. «По предложению Президента России Владимира Путина в рамках встречи глав прикаспийских государств в Астрахани принято решение о том, что учение будет международным. Базовая площадка Российской Федерации будет здесь, в Дагестане», – сообщил Владимир Пучков.

Глава МЧС России заверил, что учение пройдет на высоком уровне,  позволит обеспечить тесное взаимодействие всех задействованных в мероприятии регионов России и создать международную кооперацию служб спасения и профильных структур. «Я уверен, будут развиваться тесные экономические и культурные связи между странами в различных сферах. Это для нас очень важно», – подчеркнул Владимир Пучков.

Кроме того, федеральный министр уделил особое внимание комплексу объектов Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России, где  была организована проверка готовности элементов подвижного пункта управления Правительства РД к выполнению задач по предназначению.

Сегодня же Владимир Пучков посетил Республиканский реабилитационный центр «Надежда» с целью проверки состояния пожарной безопасности и пожарно-профилактической работы с детьми. Напомним, что мощность стационара составляет 210 коек; основными направлениями деятельности учреждения являются социально-медицинская, социально-педагогическая, социально-психологическая, социально-бытовая реабилитация детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По завершении мероприятий, запланированных в рамках рабочего визита главы МЧС в Дагестан, Владимир Пучков и Рамазан Абдулатипов ответили на вопросы журналистов.

«Сегодня мы подвели итоги нашей кропотливой работы в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, обсудили перспективы совместной работы МЧС России и руководства республики по повышению уровня безопасности жизнедеятельности населения. Республика динамично развивается, растет экономика, строятся жилые дома, налаживается социальная инфраструктура – дороги, энергетика. Это требует дополнительных усилий по внедрению новых, современных подходов к безопасности людей. Несмотря на то, что уже проделана большая системная работа, мы будем реализовывать проекты по усилению реагирующих подразделений на территории Дагестана», – проинформировал руководитель федерального ведомства.

Также были озвучены планы дальнейшего развития в республике системы антикризисного управления, предполагаемого создания Центра беспилотной авиации, передачи новой техники, экипировки и оснащения.

«Мы шаг за шагом развиваем всю систему ГУ МЧС России по Дагестану и систему реагирования, которая включает и федеральное подразделение, и подразделения пожарных, спасателей. Профессионалы, работающие в службе спасения, готовы на высочайшем уровне и дальше реализовывать задачи, которые стоят перед нашей службой», – подчеркнул Владимир Пучков.

Делясь с представителями СМИ впечатлениями от посещения реабилитационного центра «Надежда», он, в частности, сказал: «Я  увидел здесь новые технические и технологические разработки – это и система информирования об опасностях и угрозах, и система пожаротушения, и наличие всех систем для профилактики и предупреждения. Увидел новый формат подготовки людей, которые работают в этом центре. С ребятишками, которые находятся на реабилитации, проводятся дополнительные занятия по правилам безопасного поведения дома, на улице, на море, в горах. И то, что дети сами рисуют очень красивые, душевные картины, правильно расставляя акценты на безопасности жизнедеятельности населения, говорит о том, что у республики и России блестящие перспективы!», – отметил Владимир Пучков.

Со своей стороны, Рамазан Абдулатипов дал высокую оценку работе федерального ведомства: «МЧС – это высочайший образец государственной работы, исполнения всех поручений Президента России. Для нас это является прекрасным примером. Учитывая, что очень эффективно работает и ГУ МЧС по республике, мы создали аналогичное министерство на республиканском уровне».

Подытоживая, Глава Дагестана поблагодарил Владимира Пучкова за   внимание, уделяемое республике, и выразил уверенность в том, что подобная совместная работа гарантирует  хорошие перспективы в будущем.

В заключение Владимир Пучков сообщил, что МЧС России в августе направит в Донбасс еще две автоколонны с гуманитарной помощью. Министр напомнил, что в Донецкую и Луганскую области Украины уже отправлены 33 гуманитарные колонны. «Мы завершаем формирование очередного гуманитарного конвоя. Помимо продуктов питания и медикаментов, также будут доставлены учебники для школ Донбасса. Для нас это важная составляющая нашей работы, и мы держим ее на особом контроле»,  – подчеркнул он.

Глава федерального ведомства также выразил благодарность в адрес дагестанцев, которые оказывают посильную помощь вынужденным переселенцам из Украины: «В Дагестане работают общественные объединения, добровольцы, помогая нам, профессионалам, поддерживать людей в этой сложной жизненной ситуации.  В республике действует несколько пунктов их временного проживания, где люди получают необходимую помощь и теплоту сердец жителей Дагестана. Это очень важно для всех нас!».

В мероприятиях также приняли участие члены рабочей группы МЧС России, начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк, главный федеральный инспектор по РД Василий Колесников, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник ГУ МЧС России по Дагестану генерал-майор Нариман Казимагамедов, и.о. и мэра Махачкалы Муса Мусаев и другие.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

25.05.2017 17:11:00 Рамазан Абдулатипов: «Социально-экономическую ситуацию в Дагестане следует рассматривать в динамике развития»
23.05.2017 18:50:17 Рамазан Абдулатипов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провели совещание
23.05.2017 18:00:48 Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым
19.05.2017 18:40:20 Под руководством Главы Дагестана обсуждены вопросы развития городской среды
18.05.2017 14:00:00 Вопросы развития рыбной отрасли обсудили на расширенном совещании в Дагестане
17.05.2017 16:11:35 Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»
12.05.2017 15:50:30 Рамазан Абдулатипов возложил венок к памятнику таджикскому поэту Камолу Худжанди
12.05.2017 15:38:03 Подписано Соглашение между Дагестаном и Согдийской областью Республики Таджикистан
07.05.2017 10:37:51 Рамазан Абдулатипов возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать» и к памятнику Неизвестному солдату
07.05.2017 09:19:48 Рамазан Абдулатипов поздравил работников отрасли связи с Днем радио
06.05.2017 20:21:51 Рамазан Абдулатипов встретился с главой Дербентского района
06.05.2017 17:10:43 Глава Дагестана с рабочим визитом посетил город Дербент
06.05.2017 15:20:56 Глава Дагестана посетил в Избербаше и Новокаякенте центры традиционной культуры народов России
05.05.2017 15:45:21 Рамазан Абдулатипов подписал Указ о праздновании 220-летия со дня рождения имама Шамиля
30.04.2017 16:51:00 Глава Дагестана посетил ряд социально значимых объектов Махачкалы
30.04.2017 15:12:39 Глава Дагестана проинспектировал работу махачкалинского универсального рынка
30.04.2017 09:29:30 Рамазан Абдулатипов поздравил сотрудников МЧС Дагестана с Днем пожарной охраны
26.04.2017 15:35:41 Рамазан Абдулатипов: «В Дагестане необходимо фундаментально заняться качеством образования»
26.04.2017 09:09:44 Рамазан Абдулатипов поздравил нотариусов Дагестана с профессиональным праздником
22.04.2017 17:30:46 Рамазан Абдулатипов принял участие в III Съезде народов Татарстана
22.04.2017 14:45:00 Рамазан Абдулатипов встретился в Казани с Минтимером Шаймиевым
22.04.2017 14:32:00 Рамазан Абдулатипов вручил орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» первому Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву
21.04.2017 09:20:15 Рамазан Абдулатипов поздравил депутатов и глав муниципалитетов с Днем местного самоуправления
18.04.2017 21:21:25 Рамазан Абдулатипов посетил выставку «Мой Дагестан» в Ставропольском крае
18.04.2017 21:12:03 С участием Главы Дагестана в Ставрополе обсудили перспективы межрегионального сотрудничества
18.04.2017 14:00:27 Рамазан Абдулатипов принимает участие в Днях Дагестана в Ставропольском крае
08.04.2017 15:22:53 Рамазан Абдулатипов принял участие в республиканском митинге «Дагестан против террора»
08.04.2017 09:30:21 Рамазан Абдулатипов поздравил работников военкоматов Дагестана с профессиональным праздником
07.04.2017 18:35:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящийся музей «Россия – моя история»
07.04.2017 18:30:00 Глава Дагестана принял участие в коллективном пятничном намазе

РИА видео

Год экологии 2017

Фоторепортаж

Ретро-поезд "Победа" в Махачкале

Ретро-поезд "Победа" в Махачкале