Вторник 30 мая 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Абдулатипов: «Кандидатами в депутаты должны быть узнаваемые и авторитетные люди, которые работают во благо родной республики»

17 февраля 2016 17:23 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, 17 февраля, встретился с депутатами Народного Собрания РД, представителями политических партий в республиканском парламенте, с которыми обсудил задачи по подготовке к Единому дню голосования в 2016 году.

Напомним, 18 сентября в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы, глав субъектов РФ (4 очередных и 2 досрочных, а также 1 очередные через голосование в парламенте) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 38 регионах страны.

Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов отметил, что в сложившихся непростых условиях очень важно провести избирательную кампанию на достойном уровне.

«К каждому лозунгу надо относиться очень серьезно. Свергая противника, нельзя свергать Родину. Борясь за правду, нельзя переходить грани дозволенного. Надо очень осторожно работать в сегодняшних условиях», – призвал собравшихся Глава РД.

Вместе с тем, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что в регионе должен быть плюрализм мнений, различные политические партии должны иметь равные права на участие в выборах. Как отмечалось, наряду с выборами в дагестанский парламент состоятся выборы в Государственную Думу, которым также нужно уделить должное внимание. Глава региона выразил мнение о том, что депутаты от Дагестана должны активно работать и взаимодействовать с руководством республики.

«Самое главное, чтобы никто не пытался старыми методами получить голоса – подкупить, напугать кого-то. Мы создадим максимально благоприятную ситуацию для честного проведения выборов. Думаю, что нужно на 50% обновить Народное Собрание. Кандидатами должны быть узнаваемые и авторитетные люди, которые работают во благо родной республики. Важно, чтобы это были грамотные, опытные и адекватные люди с аналитическим складом ума», – заявил Рамазан Абдулатипов.

Со своей стороны, председатель Народного Собрания РД, секретарь ДРО ВПП «Единая Россия» Хизри Шихсаидов напомнил о прошедшем 5-6 февраля в Москве первом этапе XV съезда партии и о принятых в рамках мероприятия решениях. В частности, 22 мая планируется проведение праймериз (предварительного голосования); также была отмечена необходимость обновления партийных рядов, в том числе увеличения представительства женщин и молодежи до 35 лет.

«На сегодняшний день в Дагестанском региональном отделении партии «Единая Россия» состоят 94 225 членов. Наш регион – четвертый по численности членов партии, прослойка наших партийцев среди избирателей составляет 5,7%. Это очень высокий показатель. Люди активно вступают в ряды партии, особенно молодежь», – констатировал Хизри Шихсаидов. Также было отмечено, что в республике уже создан оргкомитет по проведению выборов. По итогам праймериз будут выбраны «первые номера» от политической партии: «В предварительном голосовании, которое определит рейтинг каждого кандидата, примут участие 170-180 тысяч избирателей (притом, что всего в Дагестане 1 млн 640 тысяч избирателей). Мы работаем в этом направлении в тесном взаимодействии с избирательной комиссией республики».

Комментируя выступление спикера парламента, Рамазан Абдулатипов подчеркнул: «Очень важно, чтобы каждый этап выборов прошел чисто, в соответствии с законом».  

Председатель Совета ДРО партии «Справедливая Россия» Камил Давдиев подробно проинформировал о деятельности и основных задачах политической организации. Так, в региональном отделении числятся 2 500 членов, в республике – 326 депутатов разного уровня из числа «справедливороссов». «Мы разрабатываем подпрограмму работы нашей партии под названием «Дагестан – территория мира и развития». В ней мы акцентируем внимание на обеспечении безопасности населения, противодействии идеологии терроризма и экстремизма. Также уделяем приоритетное внимание трем отраслям: агропромышленному комплексу, туризму, малому и среднему предпринимательству», – сообщил депутат.  

Со своей стороны, Рамазан Абдулатипов указал: «Самое главное направление работы для всех партий в Дагестане – это борьба с терроризмом и экстремизмом. Самые главные сферы для дагестанцев – образование, воспитание и культура. Эти проекты должны быть в центре внимания».  

Как отметил первый секретарь ДРО КПРФ Махмуд Махмудов, в своей работе дагестанские «коммунисты» ставят во главу угла задачи по выходу из кризиса; большое внимание уделяется простым людям, трудящимся на различных участках. «В декабре мы провели собрание представителей трудовых коллективов, представляющих сельское хозяйство, промышленность, торговлю. В результате мы собрали республиканский Совет, который ставит перед собой цель не только помогать этим коллективам, но и налаживать горизонтальные связи», – сказал Махмуд Махмудов.

Кроме того, он сообщил о состоявшемся в г. Орле экономическом форуме «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения», на котором выступил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов.

Глава РД озвучил мнение о целесообразности проведения в Дагестане совместными усилиями всех политических партий Съезда трудовых коллективов, указав, что среди кандидатов в депутаты должны быть и трудящиеся, предприниматели, которые добились своим упорством определенных результатов в той или иной области.  

Рамазан Абдулатипов поручил первому заместителю руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексею Гасанову организовать во всех муниципальных образованиях региона анкетирование граждан с целью определить, что необходимо сделать в том или ином районе и городе.

В рамках встречи также выступил исполняющий обязанности руководителя ДРО ВПП «Патриоты России» Ибрагим Казибеков, затронувший основные приоритеты в работе партии.

Руководитель отделения партии «Правое дело» Магомед Шабанов подчеркнул, что нужно, прежде всего, учитывать интересы Дагестана, независимо от партийной принадлежности, поддерживать курс Главы региона. «На прошедших в сентябре выборах партия «Правое дело» получила 128 мандатов, а всего на сегодняшний день мы имеем более 500 мандатов разного уровня. В партии состоят около 6 тысяч человек. Важно, чтобы кандидатами в депутаты были люди, которые болеют за Дагестан», – сказал Магомед Шабанов.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что политическая ситуация в Дагестане вполне устоявшаяся: «Мы идем путем развития с учетом интересов всех партий, которые действуют на территории Республики Дагестан. Общая установка дана Президентом России – работать и укреплять политическое поле. Мы должны прислушиваться к хорошим инициативам каждой из партий. У нас один принцип – сбережение народов, укрепление государства, обустройство жизни людей».

Подводя итоги встречи, Глава Дагестана напомнил о том, что в Народном Собрании должны быть представлены разные слои населения, в том числе люди с ограниченными возможностями, спортсмены, члены трудовых коллективов.

В мероприятии приняли участие руководитель администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, первый заместитель председателя Народного Собрания РД, руководитель фракции ДРО ВПП «Единая Россия» Юрий Левицкий, первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, начальник Управления администрации Главы и Правительства РД по внутренней политике Курбан Нажмудинов.


Всего просмотров: 3011

Другие новости:

27.05.2017 09:35:49 Рамазан Абдулатипов поздравил библиотекарей Дагестана с профессиональным праздником
27.05.2017 09:15:00 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с наступлением священного месяца Рамадан
26.05.2017 18:38:57 Глава Дагестана встретился с муфтием республики Ахмад-хаджи Абдулаевым
26.05.2017 09:20:42 Рамазан Абдулатипов поздравил предпринимателей Дагестана с профессиональным праздником
25.05.2017 17:11:00 Рамазан Абдулатипов: «Социально-экономическую ситуацию в Дагестане следует рассматривать в динамике развития»
23.05.2017 18:50:17 Рамазан Абдулатипов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провели совещание
23.05.2017 18:00:48 Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым
19.05.2017 18:40:20 Под руководством Главы Дагестана обсуждены вопросы развития городской среды
18.05.2017 14:00:00 Вопросы развития рыбной отрасли обсудили на расширенном совещании в Дагестане
17.05.2017 16:11:35 Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»
12.05.2017 15:50:30 Рамазан Абдулатипов возложил венок к памятнику таджикскому поэту Камолу Худжанди
12.05.2017 15:38:03 Подписано Соглашение между Дагестаном и Согдийской областью Республики Таджикистан
07.05.2017 10:37:51 Рамазан Абдулатипов возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать» и к памятнику Неизвестному солдату
07.05.2017 09:19:48 Рамазан Абдулатипов поздравил работников отрасли связи с Днем радио
06.05.2017 20:21:51 Рамазан Абдулатипов встретился с главой Дербентского района
06.05.2017 17:10:43 Глава Дагестана с рабочим визитом посетил город Дербент
06.05.2017 15:20:56 Глава Дагестана посетил в Избербаше и Новокаякенте центры традиционной культуры народов России
05.05.2017 15:45:21 Рамазан Абдулатипов подписал Указ о праздновании 220-летия со дня рождения имама Шамиля
30.04.2017 16:51:00 Глава Дагестана посетил ряд социально значимых объектов Махачкалы
30.04.2017 15:12:39 Глава Дагестана проинспектировал работу махачкалинского универсального рынка
30.04.2017 09:29:30 Рамазан Абдулатипов поздравил сотрудников МЧС Дагестана с Днем пожарной охраны
26.04.2017 15:35:41 Рамазан Абдулатипов: «В Дагестане необходимо фундаментально заняться качеством образования»
26.04.2017 09:09:44 Рамазан Абдулатипов поздравил нотариусов Дагестана с профессиональным праздником
22.04.2017 17:30:46 Рамазан Абдулатипов принял участие в III Съезде народов Татарстана
22.04.2017 14:45:00 Рамазан Абдулатипов встретился в Казани с Минтимером Шаймиевым
22.04.2017 14:32:00 Рамазан Абдулатипов вручил орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» первому Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву
21.04.2017 09:20:15 Рамазан Абдулатипов поздравил депутатов и глав муниципалитетов с Днем местного самоуправления
18.04.2017 21:21:25 Рамазан Абдулатипов посетил выставку «Мой Дагестан» в Ставропольском крае
18.04.2017 21:12:03 С участием Главы Дагестана в Ставрополе обсудили перспективы межрегионального сотрудничества
18.04.2017 14:00:27 Рамазан Абдулатипов принимает участие в Днях Дагестана в Ставропольском крае

РИА видео

Год экологии 2017

Фоторепортаж

Ретро-поезд "Победа" в Махачкале

Ретро-поезд "Победа" в Махачкале