"

Глава республики принял участие в мавлиде, посвященном дню рождения пророка (с.а.с.)

Фото: Мурад Магомедов
5182
3 минуты
13 января в центральной Джума-мечети города Махачкалы состоялся мавлид, посвященный дню рождения пророка Мухаммада (с.а.с.), в котором принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

После мавлида к прихожанам мечети обратился муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев, который поздравил мусульман с праздником и отметил, что сегодня не только в центральной, но и во многих других мечетях собрались мусульмане, чтобы выразить свою любовь к пророку (с.а.с.). Говоря об Исламе и любви к Всевышнему, А. Абдулаев не обошел стороной и политическую сторону жизни Дагестана. "Мы должны поблагодарить Всевышнего за то, что в последние годы власть в лице чиновников и религиозная общественность находят общий язык. Сегодня здесь с нами Глава республики Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов, который всегда со своим народом и в хорошее и плохое время и всегда переживает за Дагестан".

Затем к дагестанцам обратился Глава республики. "Дорогие братья и сестры, от всей души поздравляю Вас с этим святым праздником, днем рождения нашего пророка Мухаммада (с.а.с.). Дай Аллах, чтоб его свет, его благословение всегда было в нашем Дагестане.

Дагестан переживает тяжелые годы, но постепенно солнце восходит над нашей республикой. Пророк Мухаммад(с.а.с.), в этом году как никогда присутствует вместе с нами, с дагестанцами. Нигде так красиво не возвеличивают пророка (с.а.с.) как в Дагестане  Кто любит человека, тот любит пророка (с.а.с.), а кто любит пророка (с.а.с.), тот любит Всевышнего.

Если человек не познал себя, он не познает Аллаха, именно поэтому важно познать себя и свое место в своей среде, в своем Дагестане, в своем государстве и только тогда мы будем зрелыми людьми. Чем отличается наставник, шейх, от обыкновенного мусульманина? Тем что он становится масштабным человеком и таковыми надо становится нам, дагестанцам. Если мы будем следовать наставлениям пророка (с.а.с), мы обязательно добьемся успеха, мы очистим, обновим Дагестан и сделаем его таким, каким он был исторически. Нам надо следовать той вере, которую исповедовали наши предки. У нас все получится, потому что мы возвращаемся к нашей вере и культуре, но при этом мы должны стать примерными гражданами своей страны. Если у нас будет меньше грехов, то значит больше хорошего будет в нашей жизни".

Затем Глава республики вкратце рассказал о тех успехах, которые удалось достичь для благоустройства граждан. За год введено в строй 40 образовательных и 37 лечебных учреждений, проложено 160 км водовода, построено и обновлено 1440 км дорог.

Р. Абдулатипов подчеркнул, что помимо религии, есть еще и общественная, социально-экономическая сторона нашей жизни, которой необходимо заниматься.

"Выражаю огромную благодарность всем религиозным деятелям в Дагестане, которые поддержали мои инициативы, но я ничего не смогу сделать, если не будет благословения Аллаха, если не будет благословения пророка (с.а.с.) и если не будет поддержки моего народа",- заключил Глава Республики и еще раз поздравил всех с праздником.

Новости раздела