Вторник 29 ноября 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Глава Дагестана торжественно открыл новый участок автодороги в Гергебильском районе

01 января 2015 20:11 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 31 декабря принял участие в торжественном открытии дороги от села Гергебиль до села Аймаки в Гергебильском районе.

Названный участок входит в состав автодороги Гергебиль-Аймаки-Ахкент-Верхний Дженгутай. Его строительство началось в 2006 году, причем особенно сложно было преодолеть небольшое расстояние на входе в Аймакинские ущелье со стороны Гергебиля из-за вертикального скального массива высотой 120 метров. На это ушел почти целый год, и именно здесь прошла торжественная церемония ввода в строй нового отрезка дороги.

Приветствуя почетных гостей, глава района Рамазан Малачилов отметил, что открытие дороги – не только праздник для самого муниципального образования, а событие республиканского масштаба. «Мы завершили укладку асфальта на автодороге протяженностью 10 километров. Она имеет огромное значение для республики, и наша особая благодарность - Главе Дагестана за большое внимание к району. Уважаемый Рамазан Гаджимурадович, мы во всем поддерживаем Ваш курс. Гергебильский район никогда Вас не подведет и будет процветающим!», – заверил руководитель муниципалитета.

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что в канун Нового года ввод нового участка автодороги – это хороший подарок для всего Дагестана, и конечно, горной зоны республики. «Гамзат Магомедович Гамзатов сделал хорошее дело, потому что самое большое благоденствие от Всевышнего достается тому, кто строит дороги и колодцы. В Дагестане более 23 тысяч километров дорог – федеральных, республиканских, внутрихозяйственных, но по количеству асфальтированных дорог мы занимаем одно из последних мест в России», – сообщил Глава республики.

«Эту работу мы будем продолжать. В ближайшем будущем доведем асфальтированную дорогу до всех районных центров и крупных сел. Для нас очень важно, что строительство дорог в Дагестане ведется не только за счет дорожного фонда, но и силами инвесторов и джамаата», – сказал Рамазан Абдулатипов. Он также отметил, что в настоящее время обустраивается дорога вокруг Махачкалы, одновременно реконструируется федеральная автодорога. В наступающем году будет проводиться реконструкция трассы в районе населенного пункта Манас и въезда в г. Дербент.

Подчеркнув важность строительства дорог за счет привлеченных средств, Рамазан Абдулатипов поблагодарил председателя Общественной палаты РД Гамзата Гамзатова за его вклад в работу в данном направлении.  
«Эта дорога поможет разгрузить дорогу через Леваши, Хаджалмахи, где из-за перегруженности часто возникают пробки. Думаю, что мы сделаем еще дорожную ветку, чтобы соединить этот участок с селом Леваши. С каждым годом растет количество машин и нужно открывать альтернативные дороги. Мы делаем дело государственной важности, дело богоугодное. Спасибо всем, кто вложил силы в это строительство», – выразил признательность Глава Дагестана, напомнив, что дорога сократит путь до Махачкалы почти на 70 км, и призвав к соблюдению необходимых дорожных правил.  

Рамазан Абдулатипов, кроме того, подвел некоторые итоги года, который, по его оценке, был успешным для Дагестана и всей России. Поздравив собравшихся с наступающим праздником, Глава республики заверил местных жителей, что все социальные и культурные программы будут доведены до Гергебиля в установленные  сроки.  

«Дагестан должен демонстрировать успех. Мы по многим показателям вошли в первую «двадцатку» среди регионов страны. Надо верить друг в друга, в руководство района, республики и сплачиваться вокруг Президента России Владимира Владимировича Путина, который проводит свой курс  мудро и мужественно, это - ведущий политик современного мира!», – выразил убежденность Рамазан Абдулатипов.  

Кроме того, он отметил, что Дагестан, благодаря участию в программе импортозамещения, получит в следующем году на 3,5 млрд больше дотаций, и призвал энергичнее развивать производство, в целом - созидать.
«Всевышний дал нам прекрасную землю, и наша задача – ее обустраивать. Гамзат Магомедович – энергичный и активный человек, он работает не только на себя, а на свой народ. Это самое благое дело и перед Богом, и перед государством, и перед людьми. Желаю в новом году новых, хороших и счастливых, дорог!», – резюмировал Рамазан Абдулатипов.

По окончании мероприятия Глава Дагестана ответил на вопросы журналистов. В частности, Рамазан Абдулатипов назвал уходящий 2014 год очень насыщенным и плодотворным: «Не было ни одного пустого дня. Вот и  сегодня, 31 декабря, мы открываем новую дорогу.  За последние 2 года мы реконструировали и построили более  450 км дорог - во многом благодаря Загиду Хучбарову, опытному специалисту и руководителю, стоящему во главе отрасли. В то же время в республике еще 8 районов, куда необходимо провести современные дороги. За последние два года мы прошли по всем горным районам – Чародинскому, Цунтинскому, Бежтинскому участку, Кулинскому; большая работа проведена в Южном Дагестане. И эта работа продолжается».

Оценивая итоги года в целом, Рамазан Абдулатипов сообщил, что по основным показателям развития промышленности, сельского хозяйства, других важных отраслей были достигнуты вполне определенные и планируемые результаты: «Мы строили много объектов соцкультбыта – сдано детских садов на 4,5 тыс. мест, практически ликвидированы взятки,  эффективно идет работа по наведению порядка в лечебных учреждениях. Мы нормализовали  проведение ЕГЭ.  Если раньше Дагестан приводили в пример как самую коррумпированную республику, то в этом году мы провели госэкзамены лучше, чем во многих субъектах Российской Федерации».

Руководитель республики особо отметил и достижения в области  культуры: «Мы планировали за 3 года создать центры традиционной культуры во всех районах и городах Дагестана, но закончили эту работу к исходу 2014 года. Одновременно мы уделяем огромное внимание русскому языку, русской культуре. Мы создаем Центр русского языка и русской литературы в Махачкале, планируем открытие Театра поэзии. В следующем году планируем выделить дополнительные средства на развитие всех 9 национальных театров; также будем уделять внимание всем национальным газетам.  Кроме того, мы усилим внимание к одаренным детям - об этом говорилось и в Послании Президента страны Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию».

Одним из самых важных приоритетов Рамазан Абдулатипов назвал обеспечение безопасности: «За последнее время обстановка в республике в значительной степени нормализовалась, сегодня нет тех угроз, которые были в недавнем прошлом, и в этом огромная заслуга наших правоохранительных органов. Помимо прочего, созданы условия для нормального, эффективного развития бизнеса. Бизнес, как вы все видите, уже не «кошмарят»,  предпринимателям уже не угрожают, как прежде».  

Руководитель региона также подчеркнул, что самое главное  сегодня  - дойти до каждого человека: «Каждый должен почувствовать: то, что делается в республике, делается для него, для каждого из нас, для всех дагестанцев. Мы больше должны думать о своих детях, нужно создавать рабочие места для молодежи, надо сделать так, чтобы молодежь не покидала родную землю. Нам надо становиться единым дагестанским джамаатом! В каждом селе нужно возрождать традиции, надо многое делать и самому джамаату для своих сельчан. Тем людям, селам и районам, которые ведут большую работу, помогая республике, власть должна всемерно помогать».  

В заключение Рамазан Абдулатипов выразил свои искренние пожелания в связи с наступающим Новым годом:  «Мне бы очень хотелось, чтобы 2015 год был еще более благополучным для каждого дагестанца и каждого россиянина. Чтобы и в домах, и в душах наших людей было больше тепла и света!».


Всего просмотров: 1

Другие новости:

26.11.2016 18:45:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящуюся «Башню легенд древнего Дербента»
26.11.2016 18:10:18 Глава Дагестана проинспектировал ход переселения граждан из аварийного жилищного фонда
26.11.2016 16:19:21 Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства набережной в городе Дербенте
26.11.2016 09:20:26 Глава Дагестана и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ ответили на вопросы журналистов
25.11.2016 17:30:20 Рамазан Абдулатипов и Андрей Чибис обсудили состояние жилищно-коммунального комплекса Дагестана
23.11.2016 19:05:59 Памятник женщине-матери появится в Махачкале до конца следующего года
17.11.2016 22:45:45 Олег Белавенцев: «Мы все - единая команда»
17.11.2016 20:50:50 Рамазан Абдулатипов встретился с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым
17.11.2016 09:17:00 Рамазан Абдулатипов провел ряд встреч с главами муниципалитетов Республики Дагестан
10.11.2016 18:10:21 Рамазан Абдулатипов: «Мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов»
10.11.2016 09:15:54 Рамазан Абдулатипов поздравил работников органов внутренних дел Дагестана с профессиональным праздником
09.11.2016 01:06:10 Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности Республики Дагестан
04.11.2016 20:12:39 Рамазан Абдулатипов проведал жителей Махачкалы, отравившихся питьевой водой
04.11.2016 17:15:00 Рамазан Абдулатипов провел заседание оперативного штаба по вопросу эпидемической ситуации в Махачкале
04.11.2016 10:10:46 Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем народного единства
03.11.2016 11:51:44 Рамазан Абдулатипов и Юрий Зайцев обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Дагестана
01.11.2016 16:29:35 Официальная делегация Дагестана принимает участие в работе VII Азербайджано-российского межрегионального форума
30.10.2016 17:56:24 Глава Дагестана посетил мемориальный комплекс «Ахульго»
30.10.2016 09:05:58 Рамазан Абдулатипов поздравил работников автотранспорта Дагестана с профессиональным праздником
29.10.2016 22:20:25 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей Дербентского района с 95-летием муниципалитета
29.10.2016 21:20:43 Рамазан Абдулатипов принял участие в Аграрном форуме «Золотая осень Дагестана»
28.10.2016 23:23:43 Глава Дагестана посетил в Махачкале спектакль о Владимире Высоцком
26.10.2016 20:45:12 В Москве состоялась встреча Главы Дагестана и министра строительства и ЖКХ России
25.10.2016 09:09:02 Рамазан Абдулатипов поздравил работников таможенной службы Дагестана с профессиональным праздником
23.10.2016 09:29:13 Глава Дагестана выразил слова благодарности ветеранам венгерских событий 1956 года
21.10.2016 09:10:21 Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с Днем дагестанской культуры и языков
16.10.2016 09:30:39 Рамазан Абдулатипов поздравил работников дорожного хозяйства Дагестана с профессиональным праздником
11.10.2016 20:50:29 Глава Дагестана принял участие в заседании НАК под руководством Александра Бортникова
07.10.2016 16:22:39 Глава Дагестана взял под личный контроль ситуацию с пропажей жителей республики
07.10.2016 15:53:51 Совет по устойчивому развитию и приоритетным проектам создали при Главе Дагестана

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск