Понедельник 05 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Глава Дагестана посетил Республиканский автомобильно-дорожный колледж

05 февраля 2016 23:42 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 5 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Республиканскийавтомобильно-дорожный колледж.

В ходе поездки Глава Республики Дагестан с сопровождающими его лицами посетил выставочный зал колледжа, где осмотрел  облицовочный материал (термопанели) для фасадов зданий, производимый студентами  колледжа.

Открывая встречу со студентами и преподавателями колледжа, Глава республики отметил, что    благодаря руководству колледжа создана хорошая материальная база для обучения востребованным профессиям. «Дагестан всегда отличался тем, что выпускали хороших профессионалов. Мединститут, пединститут, сельхозинститут выпускали высококвалифицированных специалистов. Выпускники дагестанских техникумов работали по всей стране. Но это было в прошлом. Что мы сегодня видим? Сегодня с дипломом Дагестанской медицинской академии уже нигде на работу не принимают, такая же картина и по другим вузам», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Рамазан Абдулатипов выразил обеспокоенность тем, что в Дагестане необходимо восстановить качественное образование: «Когда мы учились, среднее специальное образование было намного фундаментальнее и серьезнее. Нужно акцентировать внимание на  качестве образования. Ведь самое главное - не диплом, а компетентность».  

Далее Глава Дагестана напомнил, что за последние три года построено больше детских садов, больниц, школ, чем за 20 лет до этого: «Открыты центры традиционной культуры, Дом дружбы, Театр поэзии и другие объекты. Кроме того в аэропорту построена и сдана современная взлетно-посадочная полоса. На высоком уровне отметили юбилей Дербента. Все должно быть качественно. Дагестанец не должен себя позорить некачественным поведением, культурой и т.д. В нас в последние годы воспитали агрессивность, хотя для нормального горца агрессия унизительна. Мы очень многое делаем, чтобы в Дагестане была культура наших предков. Поэтому мы во всех районах и городах республики создали центры традиционной культуры народов России».

По словам Рамазана Абдулатипова, благодаря Указу Владимира Путина о праздновании 2000-летия Дербента мы сумели показать миру глубочайшие дагестанские традиции.

Рамазан Абдулатипов выразил уверенность в том, что за последние годы республике удалось по ряду социальных экономических и других показателей добиться хороших результатов. В частности, он рассказал о том, что на недавно прошедшем заседании Правительства РФ Республике Дагестан было определено 17 место с присуждением  премии в размере  162 миллионов рублей. Руководитель региона отметил, что многое еще предстоит сделать, не останавливаясь на достигнутом.  

Далее в адрес Главы республики прозвучал вопрос от Магомеда Абидова, заместителя директора по научной и воспитательной работе Махачкалинского филиала МАДИ, который выразил благодарность руководителю региона за поддержку в создании  Махачкалинского филиала.

- У Вас был интересный и сложный путь в политической карьере, большую часть этого пути Вы провели в Москве. Позиции и ракурс видения проблем из Москвы, наверное, был несколько иной, а сейчас Вы уже 3 года возглавляете республику. Что Вы здесь увидели того, что не увидели из Москвы? И чисто по-человечески, как Вы себя чувствуете?

- С точки зрения здоровья я себя чувствую, слава Всевышнему, хорошо, спасибо, - сказал Рамазан Абдулатипов. Хотя я приезжал в Дагестан, писал книги о Дагестане, не хуже местных министров знал положение дел. Мне так казалось, когда я сюда ехал. Но ситуацию, с которой  я столкнулся, просто не мог себе представить, что до такой степени можно деградировать по целому ряду вопросов, в том числе экономических, промышленных и других направлений. Некоторые отрасли были просто уничтожены. К примеру, рыбная отрасль всегда была достаточно активная и богатая отрасль - все уничтожили. Было 71 тыс. гектаров  виноградников, осталось 15 тыс. гектаров. За последние три года мы 5 тыс. гектаров посадили. То же самое касается горного садоводства. По горному хозяйству 2016 год мы объявили «Годом гор». В горах практически уничтожена всякая форма хозяйственной  деятельности.  Раньше в горах шла драка за каждый кусок земли. На сегодняшний день сельским хозяйством мало кто занимается. Призываю всех в своих селах заниматься сельским хозяйством. Но вместе с тем успехи есть, год закончился, по всем направлениям развития республики,  выполнение планов - более 100 процентов. В частности, реконструкция дорог. Наши реконструированные дороги - это самые качественные дороги в РФ. Это все результат слаженной и качественной работы ЗагираХучбарова. Я думаю, что с помощью Всевышнего, Президента РФ и народа мы обеспечим более успешную жизнь в Дагестане в будущем. Надо поддерживать друг друга и идти вперед, - выразил уверенность Глава Дагестана.

Главе республики также был задан вопрос: «Чтобы он изменил в своей биографии?»

Последовал ответ:

- Я очень любил свих родителей. Но, несмотря на это, в первую очередь подкорректировал бы свое поведение по отношению к ним. Сегодня их нет рядом со мной, но каждый раз вспоминаю, где я допустил неосторожность, невнимательность или не посчитался с их советами. Кроме того, я пересмотрел бы свое отношение к своей родной тёте Аминат и уделял бы ей больше внимания. Помимо этого, у меня была возможность изучать арабский язык, так как в моем роду были ученые-арабисты. Но, к сожалению, я не воспользовался этим, хотя они советовали мне, что эти знания могут мне пригодиться. Но, если говорить о прожитых годах в целом, то линия жизни сложилась, слава Всевышнему, хорошо, хотя прошел тяжелейшие испытания в годы, когда приходилось работать и учиться одновременно. Линия жизни складывалась благодаря мировоззрению, сформированному, прежде всего родителями и школой, - вспоминает Рамазан Абдулатипов.

Был задан вопрос, уточняющий тезис, прозвучавший в Послании (отчете) Главы РД Народному Собранию РД 1 февраля этого года о том, что министерства должны зарабатывать. «Правильно ли я понимаю, что при министерствах будут созданы центры, в том числе и образовательные?» - спросил студент.

- Да, вы правильно понимаете. Каждый министр должен стимулировать и поддерживать бизнес в своем направлении. Например, министр образования и науки успешно налаживает появление частных детских садов и школ. Но надо и частные вузы организовывать, которые будут работать по государственным стандартам. Также должны зарабатывать и Министерство здравоохранения, Министерство социального развития, которые могут заключать договоры с частными организациями на оказание услуг. Необходимо создавать образовательные и культурные центры, в том числе и детские, - ответил Рамазан Абдулатипов.

В завершение встречи Рамазан Абдулатипов он поблагодарил директора колледжа за то, что здесь учатся умные, скромные студенты.

Главу Дагестана сопровождали Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, начальник Управления пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД Тамара Чинённая, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, министр труда и социального развития РД ХасбуллаГаджигишиев, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, врио министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан ЗайналСалаутдинов, заместитель начальника Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства РД АлибекАлиев, директор Республиканского автомобильно-дорожного колледжа Сафин Гасанов.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

03.12.2016 09:53:40 Рамазан Абдулатипов поздравил юристов Дагестана с профессиональным праздником
03.12.2016 09:07:00 В Международный день инвалидов Рамазан Абдулатипов обратился к дагестанцам
02.12.2016 22:05:04 Рамазан Абдулатипов: «Проект «Каспийский транспортно-логистический комплекс» является весомым шагом в социально-экономическом развитии региона»
02.12.2016 21:00:00 Рамазан Абдулатипов принял участие в форуме «Российский Кавказ»
30.11.2016 18:39:58 Рамазан Абдулатипов: «Нужно провести в Дагестане мероприятие, посвященное памяти Евгения Примакова»
29.11.2016 18:32:26 Глава Дагестана назначил членов избирательной комиссии республики
29.11.2016 16:30:25 Глава Дагестана принял участие в конференции по инвестициям и ценообразованию на железнодорожном транспорте
29.11.2016 11:55:13 Рамазан Абдулатипов примет участие в форуме «Примаковские чтения» в Москве
29.11.2016 09:09:54 Рамазан Абдулатипов побывал на спектакле «Моя Надежда»
28.11.2016 12:58:13 Екатерина Толстикова назначена заместителем председателя Правительства Дагестана
27.11.2016 09:03:18 Рамазан Абдулатипов поздравил женщин Дагестана с Днем матери
26.11.2016 18:45:00 Рамазан Абдулатипов осмотрел строящуюся «Башню легенд древнего Дербента»
26.11.2016 18:10:18 Глава Дагестана проинспектировал ход переселения граждан из аварийного жилищного фонда
26.11.2016 16:19:21 Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства набережной в городе Дербенте
26.11.2016 09:20:26 Глава Дагестана и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ ответили на вопросы журналистов
25.11.2016 17:30:20 Рамазан Абдулатипов и Андрей Чибис обсудили состояние жилищно-коммунального комплекса Дагестана
25.11.2016 14:51:50 Глава Дагестана провел личный прием граждан в Общественной приемной Президента России
24.11.2016 18:00:03 Рамазан Абдулатипов: «Каждая копейка из республиканского бюджета должна идти на пользу дагестанцам»
24.11.2016 14:17:30 Рамазан Абдулатипов встретился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой
23.11.2016 19:05:59 Памятник женщине-матери появится в Махачкале до конца следующего года
23.11.2016 18:18:10 Глава Дагестана встретился с председателем Всероссийского общественного движения «Матери России»
23.11.2016 09:34:51 В Минкавказа России состоялась встреча Одеса Байсултанова с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым
22.11.2016 18:28:49 В Москве состоялась встреча министра финансов России Антона Силуанова с Главой Дагестана
21.11.2016 09:07:09 Рамазан Абдулатипов поздравил работников налоговых органов с профессиональным праздником
19.11.2016 23:00:00 Рамазан Абдулатипов посетил матч волейбольной команды «Дагестан»
19.11.2016 21:55:00 Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии фестиваля «Воспевшие Дагестан»
17.11.2016 22:45:45 Олег Белавенцев: «Мы все - единая команда»
17.11.2016 20:50:50 Рамазан Абдулатипов встретился с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым
17.11.2016 18:18:32 Олег Белавенцев и Рамазан Абдулатипов посетили Каспийский морской кадетский корпус им. М. Гаджиева и завод «Дагдизель»
17.11.2016 17:50:55 Олег Белавенцев ознакомился с приоритетными проектами развития Республики Дагестан

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск